Часть 11
11 мая 2016 г., 12:37
Заваливаться к Жене, прихватив с собой ее любимый тортик, у Леси уже стало традицией. Мура даже шутливо хмурилась и все чаще сетовала, что из-за такого количества сладкого скоро придется садиться на диету. Но это только на словах, на деле же девушка втаскивала подругу в квартиру, а сама уносилась на кухню ставить чайник.
Вообще-то Леся никак не ожидала дружбы. Точнее, до недавних пор она в нее и не верила, особенно в женскую. Нет, конечно, подруги в детдоме у нее были, но это так, что-то ближе к приятельским отношениям. А вот чтобы поделиться с кем-нибудь самым сокровенным или же спросить совета, Умка так и не решилась. Привыкла быть одна, отвечать сама за себя и ни на кого не надеяться. С приходом в «Смерч» все кардинально изменилось, здесь девушка познакомилась с Багирой, которая за кратчайшие сроки стала для нее всем: мамой, наставницей, подругой, сослуживцем. Но, как оказалось, и к ней можно было обращаться не по всем вопросам. Т.е., можно, конечно, но Леся почему-то смущалась. Если честно, она не знала, как начать разговор и с Женькой. Глядя на то, как суетится подруга, расставляя чашки, блюдца и ложечки, Олеся усиленно подбирала слова, чтобы начать разговор. Как назло в голову ничего не лезло. Она уже даже успела смириться с тем, что нужной ей беседы сегодня не получится, как вопрос слетел с губ сам собой.
— Вы с Котом любовники?
Беззаботно щебечущая Мура резко заткнулась и выпрямилась. Ложка со звоном упала на пол.
— Чего?
То, что деликатность не ее конек, Леся знала давно, но чтобы ляпнуть вот такое, это с ней точно впервые. Господи, не так все планировалось, не так. Всерьез опасаясь, что ошарашенную Женю сейчас хватит удар, Ума попробовала сгладить напряжение.
— Эм, я… я не это хотела сказать.
Покрывшаяся пунцовыми пятнами Мура попыталась улыбнуться, но, как оказалось, рано, потому как подруга тут же поспешила добавить:
— Я… ну, кроме всех этих взглядов, улыбок и случайных поцелуев между вами что-нибудь есть? Ну-у-у более серьезное.
Жене показалось, что кто-то засыпал ей в рот песок, потому как в горле запершило и, прежде чем ответить ей пришлось прокашляться.
— Тебе-то какое до этого дело?!
О, этот взгляд и этот тон Ума прекрасно помнила. Наверно, именно поэтому поспешно замахала руками.
— Я не имею на него никаких видов. Клянусь! — для пущей убедительности она зачем-то прижала правую руку к груди, там, где бьется сердце. — Он даже не в моем вкусе.
Подруга хмыкнула и вновь вернулась к сервировке стола. Сердце, сжавшееся в груди, вернулось к своему привычному ритму.
— Просто я… — Олеся тяжело вздохнула, — трудно справляться с чувствами… и… я…
— Погоди, — осенило Женю, — малышка, ты чего, влюбилась что ли?
Ума сначала кивнула, потом отчаянно замотала головой, а в итоге и вовсе пожала плечами.
— Я его поцеловала.
— Кого? — вновь напряглась Мурашова.
— Бизона, — едва слышно слетело с ее губ.
Ложечка выпала из рук во второй раз.
Сна не было. Он лежал с закрытыми глазами, но уснуть так и не получилось, хоть воспаленный мозг и уставшее тело буквально в один голос молили об отдыхе. Бизон перевернулся на спину и, тяжело вздохнув, все же открыл глаза. Сквозь неплотно занавешенные окна в комнату проникал свет уличного фонаря. На улице уже который день подряд лил дождь.
«Небо прохудилось», — утром, стряхивая с кителя капельки, заметила Багира. По идее шелест дождя и вой ветра должны убаюкать, а на деле все с точностью, да наоборот.
Борис скосил глаза в сторону, часы на прикроватной тумбочке показывали второй час ночи. Как бы хотелось, чтобы в голове сейчас было пусто, но нет же! Там то и дело мелькал один и тот же образ. Мужчина рывком сел на кровати, тряхнул головой и на всякий случай еще и с силой дернул себя за волосы. Не помогло, миловидная брюнетка прочно засела в его мыслях и сдавать позиции не собиралась.
— Можешь не мечтать, — сам себе приказал Тарасов, где она и где ты. Конфликт поколений…
Он печально хмыкнул. Вот что верно, то верно, прямо лучше и не скажешь. Ведь пошутил, а попал в самую точку. Да уж, от разницы в возрасте ведь никуда не денешься, и если на первый взгляд кажется, что интересы у них одни, то стоит копнуть чуть глубже, как различия становились все четче. Нет, древним стариком Бизон себя, конечно, не считал, но и былые времена, когда романы можно было крутить просто так, от нечего делать, тоже миновали. Видимо возраст все же брал свое, хотелось уже семьи и детей, а не пустых мечтаний и надежд. А в случае с Умановой это как раз мечты, причем несбыточные.
Бизон вновь тяжело вздохнул. И почему все так? Сейчас вроде бы и табу на отношения в группе нет, а все равно все как будто против него. И возраст, и отеческие чувства, и понимание того, что девочке нужен кто-то гораздо лучше него. Да и симпатию эту он сам, скорее всего, и выдумал. Видать, недоотношения Кота и Муры так влияют.
— Точно стареешь, — печально улыбнулся капитан, — мало того, что от бессонницы мучаешься, так еще и сам с собой разговариваешь.
Он собирался добавить кое-что еще, когда в дверь кто-то постучал. Точнее, неуверенно поскребся. Тарасов удивленно вскинул брови, вновь перевел взгляд на часы, показывающие уже половину второго ночи, и напрягся. Поздние визиты, точно так же, как и поздние звонки не сулили ничего хорошего. Рука сама по себе потянулась за пистолетом, который ночью он по привычке клал под подушку. Тихонько щелкнул предохранитель, и мужчина бесшумно поднялся с кровати. Стук повторился, но на этот раз еще тише, словно припозднившийся гость боялся разбудить хозяина. Странно, учитывая, что на сам визит посетитель все же решился.
Когда в дверной глазок Борис увидел ее, сначала подумал, что ошибся, ну или же настолько замечтался, что видит теперь девушку наяву. И первой мыслью, мелькнувшей в голове, было ни за что не открывать дверь. Пусть лучше уходит, не о чем им разговаривать в такое время, да еще и в неофициальной обстановке.
« А если у нее неприятности?» — тут же проснулось второе «Я». А девушка тем временем подняла руку, намереваясь постучать еще раз. Костяшки пальцев почти коснулись двери, когда она передумала. Отдернула руку, понуро опустила голову и сделала шаг к лестнице. Тарасов мысленно чертыхнулся, и открыл замок.
— Умка, ты чего тут?
Она робко улыбнулась и понимающе усмехнулась, заметив, как мужчина завел руку за спину, наверняка пряча там оружие.
— Случилось чего?
Олеся отрицательно качнула головой.
— Бизон, я… прости, что разбудила.
Дослушивать ее он не стал. Схватил за руку и довольно бесцеремонно втащил в квартиру. Почему она разбудила его так поздно, они уж как-нибудь потом разберутся, сейчас ей бы переодеться в сухое, и чаю горячего выпить.
Она даже не подумала сопротивляться, когда Тарасов стянул с нее куртку. Ботинки девушка скинула сама.
— Я у Муры была, засиделась. — Леся шмыгнула носом и откинула влажные волосы назад, чувствуя, как из-за этого на спине расплывается мокрое пятно. — А сейчас домой ехала, машина заглохла тут недалеко. И телефон сел, как назло.
В подтверждение своих слов она продемонстрировала темный экран смартфона и, опустив голову, попросила:
— Приютишь?
— А у меня есть выбор? — улыбнулся Бизон, подталкивая ее в сторону ванной комнаты. — Сейчас принесу тебе полотенце.
Оказавшись в ванной, Леся подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела промокшая насквозь девушка с темными разводами туши под глазами. Не красотка, конечно, но сама виновата, надо было парковаться ближе, а то захотелось ей большей достоверности.
Интересно, а Бизон сильно удивится, обнаружив завтра ее машину в полностью исправном состоянии?