ID работы: 354620

Неожиданная встреча пять лет спустя

Гет
R
Завершён
395
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 81 Отзывы 138 В сборник Скачать

3 глава, чудесное утро

Настройки текста

(несколькими неделями позже)

      Утро было тихим и солнечным. В доме стих постоянный шум, вызываемый Мэттом и Джереми, заканчивающими ремонт в бывшей комнате родителей Гилбертов. Спальня превратилась в библиотеку, совмещенную с кинотеатром. Там уже ничего не напоминало о ее прежних владельцах, кроме шкафа с осиновыми кольями, замаскированного под колонну, разделяющую два стеллажа с книгами. Наслаждаясь вожделенной тишиной, Елена медленно потянулась в кровати и взяла с комода пакет с кровью, каждое утро ей заносил завтрак кто-нибудь из парней, чтобы она не так злилась из-за пробуждения от стука молотка или шума перфоратора.       — Ты неправильный вампир, — послышался насмешливый голос со стороны двери.- Поспать подольше, улыбаться солнцу и питаться полуфабрикатами, хорошо еще, что не белками.       — Вы уже вернулись? — до сонного сознания брюнетки медленно доходило, что голос не принадлежит Мэтту или Джереми.       — А еще крайне невнимательная, — голос теперь исходил со стороны окна.       Елена резко вскочила на ноги, оскалив клыки, но не удержалась на мягком матрасе и повалилась обратно. На подоконнике она заметила Кола, который смеялся над ней. Нахождение древнего в ее комнате поразило Гилберт настолько, что она еще несколько минут не могла заговорить.       — Что ты здесь делаешь? — собравшись мыслями, все-таки спросила Елена, усаживаясь на кровати.       Выглядела девушка не лучшим образом. Взлохмаченные волосы, заспанное лицо и мятая футболка, когда-то давно принадлежавшая одному из ее бойфрендов. Не обращая внимания на незваного гостя, Гилберт приступила к своему завтраку. Она бы никогда не решилась на такую дерзость при Клуасе или Элайдже, но Кол не производил впечатления серьезного или опасного существа. На губах вампира появилась ухмылка. Она казалась смутно знакомой, напоминающей другого мужчину. Точно такая же ухмылка постоянно появлялась на лице Деймона, когда они с Еленой только познакомились. Тогда она даже сомневалась, умеет ли он улыбаться по-настоящему. А он умел. Сердце кольнула обида.       — Земля вызывает Гилберт, — Кол размахивал руками, пытаясь привлечь внимание девушки.       — Как ты попал в мой дом? — задала интересующий ее вопрос Елена.       — Переоделся доставщиком пиццы, — озорно улыбнулся Майклсон.       — Твой брат…       Прервал Елену шум открывающегося замка. Джереми и Мэтт вернулись, чтобы вновь начать терзать чуткий вампирский слух невыносимым шумом. Гилберт выразительно посмотрела на гостя, который уходить явно не собирался.       — Будет неловко, если кто-нибудь из проживающих в этой квартире увидит тебя, — решила намекнуть древнему брюнетка.- Они не совсем в курсе о сделке между мной и Никласуом.       — Какая нехорошая девочка, — засмеялся Кол, а потом возник в нескольких сантиметрах от Елены.       — Зачем ты пришел? — Гилберт было неловко.       — Клаус попросил передать тебе это, — лукаво улыбаясь, древний вложил белый плотный конверт в руку девушки.       Кол приврал. На самом деле младший Майклсон просто стащил конверт с рабочего стола гибрида и решил сам его передать адресату. Клаус был зол, но это стоило того, чтобы увидеть, как шокировано выглядела Гилберт.       Еще раз подарив брюнетке кривую ухмылку, будоражащую ненужные воспоминания, Кол исчез. Все еще находясь в удивленном состоянии, Елена быстро умылась и поспешила вниз. Джереми и Мэтт сидели на кухне, разложив на обеденном столе чертежи светлой спальни. Эта комната будет принадлежать Мэтту. Донован переехал в дом друзей в тот же день, когда уехали все их друзья. Елена решила, что так Джереми сможет отвлечься, да и самом Мэтту будет не так одиноко.       — Кофе от нашего волшебного бармена, — провозгласил Джереми, кивая на кружку ароматного напитка.       — Спасибо, — Елена с удовольствием глотнула обжигающей жидкости.- Мэтт, ты — чудо.       — Не зря же работаю в кафе, — улыбнулся Донован.       В доме Гилбертов вновь поселилось веселье и счастье, причиной этому была сама Елена — она, словно яркая лампочка позитива, озаряла собой все вокруг. Гилберт никогда не давала Мэтту и Джереми погрузится в невеселые мысли, постоянно что-то прося сделать. Парни не понимали, что так сильно изменило Елену, которая сама, всего две недели назад, готова была впасть в депрессию и отключить свои чувства, но были рады. А Елена не рассказывала, что за сделку заключила с древним гибридом, сказала лишь, что они могут об этом не беспокоиться.       Девушка забрала свою кружку с кофе и ушла обратно наверх. Ее там ждало письмо от Никлауса. Елена думала, что древний нашел оборотня, но Клаус ее удивил. В конверте было приглашение на ужин сегодня вечером. Он приглашал всех троих и это заставило Елену насторожиться. Может Клаус и внушил ей простить его поступки, но это не мешало девушке продолжать относиться к нему с осторожностью. Долго взвешивая все «за» и «против», брюнетка пришла к выводу, что не пойти будет крайней степенью не воспитанности, а отношения с Майклсонами портить не стоит, особенно сейчас, когда на их стороне численное преимущество.       Елена встала с кровати и, через ванную, прошла в комнату Джереми. Парни что-то увлеченно искали на компьютере.       — Ребята, нас сегодня ждут на ужин, — Мэтт удивленно посмотрел на девушку, а Джереми нахмурился.- В семь мы должны быть у Майклсонов. И никаких возражений, эту игру нельзя проиграть, потому что мы в меньшинстве.       И парни поняли, не стали возражать, но и радости или энтузиазма не проявили. «Так будет правильно», — уверяла себя Елена, выбирая вечерний наряд.- «Держи друзей близко, а врагов еще ближе».

***

.       Елена спускалась по лестнице, немного приподнимая подол платья. Подняв взгляд от нескончаемых ступенек, девушка улыбнулась своим спутникам. В этот раз Гилберт превзошла саму себя. Красное, в пол, платье-русалка с небольшим шлейфом и без бретелей, что позволяло оставить тонкие женские плечи открытыми, очень красиво подчеркивало фигуру вампирши. На шее Елены висело фамильное колье из бриллиантов, а в руках у неё был «бриллиантовый» сверкающий клатч. Волосы были уложены на одну сторону и спадали красивыми локонами. Она потратила много сил, чтобы выглядеть как аристократка, но что-то ей подсказывало, что сегодняшний вечер не станет проверкой на знание светских манер. На самом деле брюнетка совсем не знала, чего ожидать от сегодняшнего вечера. Все это походило на глупую шутку, как, впрочем, и все события прошедшего месяца.       — Поехали, — улыбнулась Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.