ID работы: 354620

Неожиданная встреча пять лет спустя

Гет
R
Завершён
395
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 81 Отзывы 138 В сборник Скачать

6 глава, счастье

Настройки текста

*** (Несколько лет спустя)

      Нервничая, Елена то и дело поправляла подол длинного платья или перекидывала завитые в кудри волосы с одного плеча на другое. Ей необходимо было чем-то себя занять, но Кассандра и Ребекка запретили ей помогать в подготовке праздника. Раздраженно откинув волосы назад, Гилберт забралась с ногами на подоконник, подобрав подол греческого платья, и достала потрепанный дневник. Взгляд медленно скользил по строчкам годовой давности, пробуждая в памяти радостные мгновенья. Чуткий вампирский слух уловил цоканье нескольких пар каблуков на лестнице.       Дверь резко распахнулась, впуская в комнату двух девушек в светлых платьях. Ребекка радостно улыбалась, укладывая остатки украшений в коробку, стоящую у кровати брюнетки. Кассандра, отчаявшись собрать непослушные волосы в прическу, вытащила несколько шпилек из растрепанного пучка и распустила его.       — Волнуешься? — заметив, что кудри Елены немного растрепаны, поинтересовалась рыжеволосая девушка.       — Немного, — пожала плечами Гилберт.- Не каждый день празднуешь собственную помолвку.       — Часть Майклсонов, часть семьи, — проскандировала Ребекка монотонным голосом, шагая к виновнице торжества с протянутыми руками, словно зомби.       — Ну хоть «Пираты Карибского Моря» тебе пришлись по душе, — уже весело отозвалась Елена.       — Ей понравился Джонни Депп, а не фильм, — Кассандра тщательно причесывалась, силясь придать волосам опрятный вид.       — Как бы там ни было, — махнув рукой, продолжила Бекка, — теперь мы все большая и достаточно дружная семья.       Ненадолго в комнате воцарилось молчание. Снизу слышались голоса гостей. В доме собрались самые близкие друзья. Приехали родители Кассандры — Роман и Мирим, а так же девушка Клауса — Зои. Естественно, вся семья первородных и Мэтт с Джереми. Замечание Ребекки насчет «достаточно дружной» семьи было как нельзя кстати. Не все было гладко: Клаус все так же периодически мог вспылить, что обязательно заканчивалось дракой с оппонентом, Кол и Джереми не сразу нашли общий язык, что тоже приводило к баталиям, хоть и словесным, но приз за наибольшее количество споров и ссор получил Мэтт, он чаще других вступал в споры с гибридом.       — Как ваш медовый месяц? — нарушила молчание Елена, пытливо разглядывая подругу.       — Лазурный берег — лучшее место в мире! — тон вампирши был безапелляционным.- Особенно, если ты находишься на шикарной вилле своего брата, чуть не сорвавшего тебе свадьбу, вдали от людей.       — Клаус не хотел срывать тебе свадьбу, — засмеялась Кассандра, вспоминая тот день.- Просто они что-то не поделили с женихом.       — Как и всегда, — одновременно произнесли подруги.       Все волнение Елены испарилось. Она покачала головой, улыбаясь собственной глупости: «какое вообще может быть волнение, когда ты и так давно часть семьи, ждущей тебя внизу».       — Зато Мэтт согласился стать вампиром намного раньше, — весомо заметила Гилберт.       — Да уж, — недовольно согласилась Ребекка.- Только вот мне бы хотелось, чтобы вампиром он стал только ради нас с ним, не приплетая сюда возможность драки на равных с одним из моих старших братьев.       Девушки переглянулись, услышав звонок в дверь. Пришел жених, а значит — пора начинать праздник. Ребекка, как главный организатор, поспешила к гостям, а Кассандра проводила Кола до комнаты невесты и дала указания. Снизу послышался голос Майкслон:       — Располагайтесь, — Елена готова была поклясться, что Ребекка взглядом убивала всех, кто хотел превратить формальный вечер помолвки в обычные посиделки.- Через пар минут виновники торжества спустятся к нам.       — Волнуешься? — спросил Кол, входя в комнату.       На нем был белый костюм с красным галстуком. В руках вампира красовался букет белоснежных орхидей, прекрасно гармонировавших с белым платье невесты. Кол встал напротив Елены, с вызовом посмотрев в глаза будущей жене.       — Ещё не поздно сбежать, — улыбнулся мужчина.       — Нет, я уверена в своём выборе, — брюнетка прекрасно знала своего жениха, поэтому с легкостью ответила на его вызов.       В дверь постучала Кассандра, подав знак, что пора спускаться. Галантно предложив руку своей невесте, Кол повел ее к гостям. Елена с улыбкой рассматривала украшенный живыми цветами дом. Ребекка превзошла саму себя в этот раз.       Гирлянды из белых и желтых роз обвивали перила лестницы и тянулись по всему первом этажу у самого потолка. На полу стояли массивные белые вазы в римском стиле, заполненные белыми и розовыми орхидеями. В гостиной, которую Бекка передела в столовую, стояла арка их белых и желтых роз, но их бутоны были в несколько раз больше, чем у тех, что составляли гирлянды. Шарики с надписями парили у потолка, поддерживая баннер, гласящий: «Поздравляем с ответственным шагом». Гости встретили пару аплодисментами и водопадом блесток.       — Вот оно, счастье, — улыбнулась Елена, сидящая рядом с женихом во главе стола.       — Ты о чём? — решил уточнить Кол, заметивший, что невесте пришелся по вкусу один из тортов.       — Когда все родные и друзья рядом, — улыбнулась брюнетка, решив не замечать провокаций своего жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.