ID работы: 354620

Неожиданная встреча пять лет спустя

Гет
R
Завершён
395
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 81 Отзывы 138 В сборник Скачать

8 глава, свадьба

Настройки текста

(Спустя три месяца после помолвки)

      Снова это волнение, но сейчас оно приятное. То, чего девушка так долго ждала произойдет совсем скоро — через пару часов она перестанет быть Еленой Гилберт. Она сменит фамилию на Майклсон. В вечности теперь будет лишь счастливая Елена Майклсон, у которой есть лучшая семья на свете.       — Только не плачь! — предостерегающе сказала Ребекка, увидев заблестевшие глаза подруги в зеркало.       — Я так счастлива! — Елена развернулась на огромном крутящемся кресле лицом к блондинке.       Дверь отворилась медленно и в комнату вкатилась огромная странная установка под шатром, но при близком рассмотрении она оказалась лишь вешалкой для одежды. -       А вот и оно! — в комнату вошли Кассандра и Зои.       Коробка с туфлями легла рядом с платьем, все еще скрытым чехлом, а Ребекка куда-то унеслась, кинув лишь:       — Секунду!       Древняя исчезла, но потом появилась вновь, неся что-то в руках. Небольшой лоскуток ткани оказался подвязкой.       — Традиции обязывают, — улыбнулась Зои, помогая Елене правильно надеть тонкое кружево.       Трое девушек обступили невесту, придирчиво осматривая макияж и прическу. От пристальных немигающих взглядов Елена почувствовала себя загнанной в угол.       — Не сутулься, — Кассандра неожиданно нажала на лопатки брюнетки, чтобы та выпрямилась.       Гилберт возмущенно фыркнула, но спину держала ровно. Зои подошла к вешалке и стала медленно расстегивать молнию на чехле, являя миру и самой невесте свадебное платье. Это покажется странным, но до сегодняшнего дня, Гилберт не видела своего платья. Вернее ей не позволяла его увидеть троица девушек, которые теперь ожидали вердикта Елены.       Невеста была обескуражена. Черное платье с корсетом и пышной юбкой, переходящей в длинный подол выглядело шикарно. Сшитое из приятной на ощупь матовой ткани, оно притягивало восхищенный взгляд. Корсет был отделан драпировкой по кромке лифа, а на груди красовался не пышный бант, от которого спускались еще несколько таких же, но меньшего размера и обрывались у юбки, расходясь кружевными витками по всей длине, сгущаясь на шлейфе. Подол был также драпирован по всей длине, как и лиф.       — Это традиция, — решила нарушить молчание Ребекка.- Традиция семьи Майклсонов.       — У меня есть и традиционное белое, — тихо сказала Зои.- Мы купили его на случае, если тебе не понравится традиция.       — Оно восхитительно, — благоговейно проговорила Елена.       Девушки победно улыбнулись и стали помогать невесте облачится в платье. Тугой корсет идеально лег по фигуре Елены, словно было сшит только для нее. Кассандра подала брюнетке черный туфли и провела к дальнему ростовому зеркалу и сдернула с него завесу. Глубоко вдохнув, Елена закрыла глаза и сделала шаг к зеркалу, платье тихо зашелестело, приветствуя хозяйку. Сделав еще один ненужный вздох, невеста распахнула глаза и вгляделась в отражение. Елена даже ущипнула себя за мочку уха, чтобы убедиться, что красотка в зеркале, это и вправду она. Платье сидело идеально, оттеняя светлую кожу оно не делало ее болезненно-бледной, а как будто подсвечивало нежно-золотым светом. Волосы были уложены в высокую причёску с диадемой, позволяя оставить длинную шею открытой. От фаты Елена отказалась и никто не стал возражать.       — Девочки, спасибо вам огромное, — Елена кинулась обнимать подруг.       — Главное не плачь! — предупредила Кассандра, стерев успевшую скатиться слезинку со щеки девушки.       На лице девушки был «дымчатый» макияж глаз и немного бесцветного блеска. Но как ни странно, счастливое выражение карих глаз затмевало даже платье, притягивая взгляд к лицу невесты.       — Мы рады, что тебе всё понравилось, — улыбнулась Бека.- Зои, подай, пожалуйста, букеты.       — Держите, — Зои раздала каждой девушке по букету.       В руках Елены оказался букет из красных роз. В руках остальных девушек были лилии разных цветов, под цвет их платьев.       Посмотрев на циферблат ручных часов, Ребекка сказала, что пора начинать.       — Сначала мы, а потом вы, — в сотый раз напомнила древняя, когда все девушки вышли из комнаты в коридор.       Там, не далеко от лестницы, стоял Элайджа. На нём был чёрный смокинг с белой рубашкой. Он сегодня поведёт Елену под венец. Когда невеста встала рядом со старшим Майклсоном, он улыбнулся ей мягкой успокаивающей улыбкой и показал руку с поднятым вверх большим пальцем. Волнение, внезапное сковавшее Елену, отступило и она улыбнулась.       Снизу послышались первые аккорды свадебного марша.       — Мы пошли, — Бека, Кассандра и Зои стали спускаться вниз по лестнице.       — Готова? — спросил Элайджа, взяв руку Елены в свои ладони.       — Да, — прозвучало вполне уверенно для невесты.       Ещё раз глубоко вздохнув, Елена стала аккуратно спускаться по лестнице, немного приподняв подол платья.       «Прощай, Елена Гилберт, здравствуй, Елена Майклсон», — подумала девушка, ступая на ровный пол.       Подняв взгляд от пола, девушка посмотрела перед собой. POV Елена.       Шаг, ещё шаг… ступеньки… первая…вторая…тринадцатая. Всего двадцать две, слишком мало. Все тело дрожит от волнения, в глазах темнеет. Элайджа сжимает мою руку, и я, наконец, снова начинаю ясно видеть. Глубокий вздох. Всё, больше тянуть нельзя. Поднимаю глаза и всё волнение уходит. Попав в плен ярко-голубых глаз, я забываю обо всём. Не помню, как дошла до арки, но вот Элайджа вкладывает мою руку в ладонь Кола и садится на стул в первом ряду, рядом с семьей Майклсонов. Моей семьей.       Священник читает клятвы, а я машинально повторяю зазубренные слова, неотрывно смотря только на моего жениха.       — Клянётесь ли вы, Елена Гилберт, быть рядом с Колом Майклсоном в болезни и здравии, богатстве и бедности, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас? — священник смотрит на меня.       — Да, — эти слова произношу чётко и ясно.       — Хорошо, — священник перевёл взгляд на Кола. — Клянётесь ли вы, Кол Майклсон, быть рядом с Еленой Гилберт, в болезни и здравии, богатстве и бедности, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас?       — Да, — его ответ звучит громко и даже с какой-то победной ноткой.       — Прошу, обменяйтесь кольцами, — священник делает шаг в сторону.       К нам подошла Бекка с красной подушечкой, на которой лежали два кольца. Кол будто специально медлит, его движения неторопливы и тягучи, словно мед. Бесконечно долго он надевает кольцо на мой палец. Уловив смешинку в его глазах, я понимаю, что он и вправду специально делал все раздражающе размерено.       Что ж, не с той связался. Элегантным жестом протягиваю руку к его кольцу, поблескивающему на подушке, и ввинчиваю ему на палец. Он усмехается едва заметно, показывая, что мой ответ был достойным.       — Теперь ты никуда не денешься, — с улыбкой произносит он и притягивает к себе.       Поцелуй был коротким и сладким. Отовсюду разносятся аплодисменты, и вскоре целая очередь из друзей и родственников выстраивается вокруг нас и поздравляет.

***

      Одно пожелание сменяется другим и кажется, что молодоженов обняли уже сотня человек. Бекка провела всех в бальный зал, там был накрыт огромный банкетный стол, а официанты в смокингах подносили шампанское и прочие алкогольные напитки.       Ужин планировался с четырьмя сменами блюд. Первый — закуска. Примерно двадцать официантов носят маленькие изящные «корзиночки» с самой разнообразной начинкой. Дальше последуют салаты и прочая легкая пища, потом горячее и в конце — десерт. Вся подготовка к свадьбе держалась в строгой секретности от Елены, так что это все, что ей удалось узнать о собственной свадьбе.       — Первый танец молодых, — объявила в микрофон Кассандра.       Свет погас и лишь один из прожекторов, непонятно откуда здесь взявшихся, был направлен на молодоженов.       — Елена Майклсон, — Кол поклонился.- Разрешите пригласить вас.       — Почту за честь, — Елена присела в реверансе, когда Кол целовал её руку.       Зазвучал «осенний вальс» Фредерика Шопена. Вампир уверенно вел девушку в медленном ритме вальса. Со стороны казалось, что они летают по залу — настолько красивым было это зрелище. Два чёрных ангела, кружащих по залу и смотрящих друг на друга с такой любовью, что даже в дрожь бросает. Прозвучал последний такт мелодии, но жених и невеста всё ещё неотрывно смотрели друг на друга.       — Дорогие гости, прошу за стол, — Ребекка указала на столы, которые ломились от всяческих блюд.       В течение вечера люди и вампиры брали микрофоны и поздравляли молодых. Следующие два часа проходили за поглощением еды, тостами и танцами. Казалось, что с невестой перетанцевали все. Особенно мило смотрелись Джереми и Елена, вальсируя по небольшому квадрату на счёт раз-два-три.       — Через пять минут ждём всех вас в парке, — произнесла Бекка и тут же исчезла.       — Что-то задумала, — улыбнулся Кол, он прекрасно знал обо всех нюансах праздника.       — Скоро увидим, — кивнула Елена, не подозревая о заговоре в ее новой семье.- Что означает гравировка на моём кольце?       — Même le démon, а une favori, — прошептал первородный на ухо девушки.- Что переводиться как: «даже у демона есть любимая». Я всегда клялся всем, что не влюблюсь, но судьба сыграла со мной шутку.       Пять минут протекли очень медленно. Елену распирало от любопытства. Секундная стрелка в шестой раз пересекла цифру двенадцать и невеста, взяв микрофон, сказала гостям, что пора выходить в сад. В зал влетела Ребекка и уточнила, что выходят только гости.       — Издевательство надо мной! — пробубнила Елена.       — Ты уже капризничаешь? — улыбнулся Кол и притянул девушку к себе.       Молодожены слились в поцелуе и не заметили, как в зал вошла Кассандра.       — Пошли, — махнула рукой рыженькая.       — Им…м.ем, — не прерываясь, промычал Кол.       — Ну, — Кассандра нетерпеливо дернула Елену за руку.       Древний отстранился от невесты, и они пошли вслед за Кассандрой. Она распахнула резные двери, открыв взгляду жениха и невесты, сад.       По краям каменной дорожки стояли все гости с зажженными красными свечами, образовывая живой коридор. В самом конце это коридора, стоял небольшой столик с трёхъярусным тортом. Он был настоящим произведением кондитерского искусства: белоснежный, как свежевыпавший снег, с чёрными замысловатыми узорами. Сверху его украшали две фигурки: точная копия настоящих жениха и невесты, разве что поменьше раз в десять.       Кол и Елена медленно прошли мимо родственников и друзей.       — Держите, — Ребекка подала им большой нож.       Елена взялась за ручку ножа, а сверху её руку накрыла ладонь Кола.       — Какой кусочек? — спросил жених, обнимая девушку свободной рукой за талию.       — Вот этот, — Елена показала на самый верх, где стояли фигурки.       Они отрезали небольшой кусочек и, как требуют традиции, накормили друг друга. Потом Елена кинула букет, который поймала Кассандра, а Кол отправил подвязку прямо в руки растерявшемуся Джереми. Он взглянул на прилетевшую ему ленточку, широко улыбнулся и поцеловал Кассандру.       Медленно свадьба подходила к своему логичному завершению — проводам жениха и невесты в свадебное путешествие.       — Елена, пора, — Кассандра и Ребекка увели невесту.       — Я подготовлю машину, — Зои исчезла в толпе гостей.       Елену увели вглубь дома и, вытряхнув из свадебного платья, вручили ей белую ткань, которая оказалась коротким кружевным платьем.       — Я должна это надеть? — с сомнением спросила невеста.- Это точно не нижнее бельё?       — Заткнись и одевайся, — улыбнулась Ребекка.       — И эти туфли, — Кассандра протянула Елене белые босоножки на каблуке, одним движением распуская высокую прическу.       Брюнетка переоделась и мельком глянула в зеркало, как ее тут же вытолкали из комнаты. Елена хотела было возмутиться, но Бекка ее оборвала:       — Он ждет.       Возле выхода их ждал Кол. Во дворе молодоженов окатило градом риса. Они бегом добежали до машины и сели на заднее сидение.       — Теперь у тебя начнется новая жизнь, — обнял Елену Кол.       — Счастливая жизнь, — улыбнулась девушка.- Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.