ID работы: 354620

Неожиданная встреча пять лет спустя

Гет
R
Завершён
395
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 81 Отзывы 138 В сборник Скачать

9 глава, кто они такие?

Настройки текста

***(3 года после свадьбы)

      — Дорогой, давай сходим сегодня в кино? — Елена ходила по дому в нижнем белье, приложив трубку к уху.       — Конечно, сходим, но не забудь, что нам ещё сегодня нужно успеть на ужин к Бекке и Мэтту, — напомнил Кол.       — А мы пойдем на полуночный сеанс, — девушка уже успела все продумать. — Когда вернешься?       — Я скоро буду, осталось только купить подарок, — вампир чем-то шуршал, а в голосе Елена отчетливо слышала игривые нотки. — У меня для тебя сюрприз.       Майклсон закатила глаза, про себя надеясь, что любимый муж в этот раз выберет что-то не такое глобальное, как личный остров.       — Я заинтригована, — задумчиво произнесла Елена, накручивая прядку волос на палец.       — Люблю тебя, ангел мой, — нежно произнес древний.       — Люблю, — ответила девушка.       В груди расплывалось тепло. Впервые за долгое время Елена могла честно сказать, что абсолютно счастлива: близкие рядом и в безопасности, отношения с мужем вышли на уровень «идеального взаимопонимания», а впереди ее ждал уютный семейный ужин. Что еще нужно для счастья? Звонок домашнего телефона лишь усилил радость брюнетки, она давно ждала его.       — Алло, — поднимая трубку, Елена уже знала, кто ей звонит.       — Мы вернулись! — сообщила счастливым голосом Кассандра.       — Люблю тебя, сестренка! — послышался крик на заднем фоне.       — Я вас тоже, — улыбаясь, ответила Елена. Тепло, казалось, окутывает ее с ног до головы, как большой мягкий плед. — Увидимся у Бекки и Мэтти?       — Ждем тебя, — попрощалась Кассандра и сбросила вызов.       Все еще улыбаясь, Елена замерла посреди холла, захваченная воспоминаниями. За последние три года много чего произошло: Джереми и Кассандра стали семьей, и у них растет дочка Афродита. Звучит, как бред, но это даже не усыновленный ребенок, а плоть от плоти и кровь от крови младшего Гилберта. Еще несколько лет назад Елена считала, что это невозможно, но Никлаус Майклсон всегда добивается своего: когда он решил, что исполнит желание Кассандры о материнстве, то отправился на поиски. В легендах разных народов был колдун/маг/чародей/Дьявол — его называли по-разному, но все сходились в одном — он мог сотворить невозможное. Говорят, что он один из первых магов на свете, чуть ли не творец Мира.       Елена отчетливо помнила как была шокирована, когда Никлаус позвонил и сообщил, что его поиски увенчались успехом, но с ним приехал какой-то шестнадцатилетний мальчишка похожий на эльфа. Когда готовишься к встрече с родоначальником магии ожидаешь увидеть седого старца, похожего на Дамблдора, но точно не модель с обложки журнала для подростков. Острый на язык и крайне вредный, Баэл прекрасно вписался в их необычную семью, причем так гармонично, будто всегда был младшим братом для каждого в доме.       Совершенно не интересуясь балансом и законами природы, маг иногда вытворял немыслимые вещи: воскрешал людей, менял химические процессы в организмах живых существ, ставя аморальные опыты, но его тяга к подобному и помогла — Баэл изменил организм Кассандры, чтобы тот стал способен к деторождению. К счастью, первый опыт прошел удачно, и когда Джереми услышал стук сердца в животе любимой — буквально прыгал по дому, снося люстры. Принимая вечную жизнь, Гилберт не мог мечтать о ребенке, но посмотрите на него — сегодня с дочерью и женой Джереми вернулся из поездки в Париж.       Готовясь к вечернему празднику, Елена не могла прекратить улыбаться — перед глазам стояла картина ее сборов в особняк несколько лет назад, как она волновалась, стискивая себя жестким корсажем красного платья и старалась держать спину прямо. Знай она тогда, что через год будет расхаживать по мраморному полу босиком, чтобы подоставать Никлауса — пошла бы в джинсах и майке, еще бы посмеялась над официальностью семьи Майклсонов.       Внизу хлопнула дверь, и Елена посмотрелась в зеркало: выглядела она вполне приемлемо для выхода из дома.       — Ангел мой, пора ехать! — позвал снизу Кол.       Девушка быстро спустилась вниз и попала в объятия мужа. Родной запах окутал ее, в голове продолжали всплывать теплые воспоминания: их свидания, свадьба, медовый месяц, ссоры и примирения.       — У меня для тебя подарок, — напомнил Кол, доставая из кармана шкатулку для украшений.       В бархатной голубой коробочке лежало кольцо. Тонкий ободок белого золота был украшен гравировкой.       — Il mio preferito angelo, — прочитал древний, пристраивая кольцо рядом с обручальным. — Мой любимый ангел.       — Спасибо, — девушка переплела их пальцы и крепко сжала, из дома они выходили, держась за руки, словно влюбленные школьники.       Путь до особняка был недолгим и наполненным уютным молчанием. Сегодняшний день почему-то все больше затягивал в светлую ностальгию. Стоило им остановиться на подъездной дорожке, из дома выскочили все обитатели особняка и кинулись их обнимать. Елена оказалась сдернутой с сидения и закруженной на руках брата. Обнимая Джереми все крепче, Майклсон понимала, что становится еще счастливее — она скучала по нему весь этот месяц. Когда бурные приветствия закончились, все вернулись в дом и устроились в гостиной. Не хватало только Ребекки, которую срочно вызвали на работу: она теперь владела Мистик Гриль, напару с Мэттом. Кассандра и Афродита наперебой делились впечатлениями от поездки, а Джереми лишь тепло улыбался, не выпуская руку сестры их своих ладоней и иногда кивая словам жены.       — Я улыбнулась детишкам своей фирменной улыбкой, и они разбежались, — рассказывала Афродита, демонстрируя фирменную ухмылку Никлауса.       Смех наполнил гостиную, когда Кассандра кинула в Клауса диванной подушечкой, приговаривая: «Все твое дурное влияние». Идиллию семейного вечера разбила Ребекка: она влетела в дом, громко ударяя входную дверь о стену. Глаза блондинки лихорадочно блестели, рот несколько раз открывался и закрывался, словно она не могла подобрать слов.       — Что случилось? — Мэтт обеспокоенно осматривал свою жену, проверяя все ли с ней впорядке.       Все напряглись, ожидая пока Бекка возьмет себя в руки. Тревога неприятным клубком свернулась в животе Елены, словно она знала ответ.       — Сальваторе и остальные, — выдала, наконец, Ребекка и опрокинула в себя целый стакан виски. — Они вернулись и планируют нас убить.       То, что до этого все планы по убийству древних терпели крах никак не помогало Елене справиться с накатывающей паникой, хотя остальные вроде немного расслабились, даже Мэтт недоуменно пожал плечами, а он обычно первым бросался на защиту Ребекки при малейшей опасности.       — Откуда ты знаешь, что они собираются нас убить? — спросил Элайджа, как всегда придерживаясь легкой отстраненности, когда вопрос касался чего-то не очень серьезного.       — Я сидела в кафе и разбиралась с бумагами, а потом вошли они, но меня не заметили, — переведя дух, вампирша продолжила. — Они обговаривали план.       Елена смотрела на напряженные лица семьи, но ни у кого в глазах не видела даже намека на панику, которая все сильнее охватывала ее саму. Неужели они не понимают, что теперь всем угрожает опасность? Однажды Деймон уже почти убил Никлауса, почему же они уверены, что сейчас не произойдет чего-то фатального?       — Что тебе известно? — спросил Кол, обнимая Елену за талию, чтобы немного успокоить ее.       — Кто такие Сальваторе и почему Елена так переживает? — спросил Баэл, который совершенно не понимал о чем говорят Майклсоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.