ID работы: 3546992

Ночь падающих звезд

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Алион появился в её жизни три дня назад. Вечерело, скитальцы остановились на ночлег на берегу реки, в воздухе уже поплыли восхитительные ароматы готовящегося ужина, когда из сумрака возник всадник. Он спешился на краю лагеря и попросил места у костра, как того требовала традиция. Скитальцы насторожились, но зря.       — Алион! Не может быть… — потрясённо воскликнул отец Эрии, когда незнакомец откинул капюшон пыльного серого плаща.       Едва взглянув в смуглое волевое лицо, оттенённое короткой бородой, Эрия вдруг почувствовала, как в неясном предчувствии замерло сердце. Алиона приняли, как дорогого гостя: оказалось, раньше он какое-то время путешествовал со скитальцами.       — И даже вытянул меня из крупных неприятностей. Тогда-то мы и сдружились, — рассказывал отец за ужином. — Надо же, сколько времени прошло… Лет двадцать, не меньше, я уж и не думал… Где ты пропадал все это время?       Алион загадочно промолчал; он вообще держался сдержанно, будто не радуясь встрече — так, по крайней мере, показалось Эрии, которая весь вечер исподтишка изучала гостя. Подружки тихо хихикали и шептали ей в ухо: «А он ничего!»       Эрия про себя согласилась: моложавый, статный, с правильными чертами лица, Алион, должно быть, кружил головы девушкам там, откуда явился. Словно подслушав эти мысли, гость посмотрел в её сторону, пламя костра отразилось в слегка прищуренных тёмных глазах.       — Такая юная, а уже целительница? — вдруг негромко обратился он к Эрии.       Эрия на мгновение растерялась — как он узнал? — потом поняла: все дело в татуировке, которую она носит на шее, чуть ниже уха. Заключённая в круг звезда со множеством лучей. Человеку, далёкому от скитальцев, знак не сказал бы ничего, но Алион не был здесь таким уж чужаком.       — И как, способная? — не дожидаясь ответа, продолжил расспрашивать Алион.       Эрия сама себе удивлялась: обычно бойкая, сейчас она не могла сказать ни слова. Отец принялся объяснять, что способности Эрии передали совсем недавно, и она ещё не успела их освоить.       «Передали — это сильно сказано», — подумала Эрия отстранённо. Просто перед смертью старая целительница попросила подержать её за руку, потом прошептала несколько слов на непонятном языке, вот и всё.       От оценивающего взгляда Алиона сердце вновь пропустило удар, и Эрия не могла понять в чём дело. Едва закончился ужин, она ускользнула к себе в шатёр.       На звериных шкурах, служивших постелью, лежало незаконченное ритуальное платье.       Эрия вздохнула. Она никогда не любила и не понимала рукоделие. Вот собирать травы, делать отвары — другое дело. Может быть, потому что старуха-целительница умела заинтересовать, рассказывая о каждой травинке так, будто ничего более важного в мире быть не может.       Но, что ни говори, ритуальное платье получилось красивым: соединяя в себе разные оттенки синего, оно делало Эрию похожей на невиданную морскую принцессу. Нежная ткань ласкала, льнула к телу, как вторая кожа. Даже не верилось, что скоро это платье с неё снимут мужские руки — как положено, в ночь совершеннолетия.       Эрия зажмурилась: ей вдруг привиделось, как горячие смуглые ладони касаются замысловатых застёжек, и платье невесомо падает к ногам, растворяется, как морская пена под лучами солнца. А ласковые ладони уже касаются обнажённых плеч, путешествуют к ключицам, опускаются к груди…       Видения, лёгкие, как облачка, неожиданно разрушил строгий голос:       — Целительница.       Эрия вздрогнула и открыла глаза: на «пороге» её шатра стоял Алион.       — Входи… те, — Эрия запнулась, не зная, как обратиться к гостю. У скитальцев принято называть на «ты» и детей, и взрослых, но ведь Алион не скиталец.       — Называй меня на «ты», — мягко ступая, Алион пошёл прямо к Эрии и устроился на шкурах рядом с ней. — Ты поможешь мне.       Это звучало не как вопрос и даже не как утверждение, это был приказ.       — Я? — спросила Эрия и тут же поняла насколько глупо выглядит. Ясное дело, она теперь целитель, помогать — её обязанность. В тёмных глазах Алиона мелькнула искра раздражения.       — Ты, — сухо отметил он. — Видишь ли, я болен. Обычные лекари не могут мне помочь, остаётся лишь целительство.       Повисло молчание. Алион многозначительно замолчал и прищурился, ожидая реакции.       Эрия пытливо изучала мужественное, немного надменное лицо напротив.       Неожиданно. Если он и болен, то это не бросается в глаза. И за ужином, и сейчас он выглядел здоровым, разве что была усталость во взгляде. Эрия порывисто прикоснулась к его руке:       — Я посмотрю…       Ей даже не пришлось объяснять, Алион всё понял без слов и закатал рукав туники до локтя. Эрия осторожно нащупала пульс на его запястье и закрыла глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Так делала когда-то старая целительница и много-много поколений целителей до неё.       Но сосредоточиться не удалось: вернулись видения, лёгкие, как облачка, и горячие, как кожа Алиона под её пальцами. Кожа… Смуглая.       Пальцы. Чужие смуглые пальцы на застёжках платья, на обнажённых плечах, на ключицах…       Чтобы не видеть того, что происходит перед внутренним взором, Эрия открыла глаза, как могла широко. Оказалось, что они с Алионом смотрят друг на друга.       — Ну? — Алион нетерпеливо изогнул бровь.       Она всё ещё держала его запястье; сердце вновь совершило странный кульбит.       — Пока не знаю, — Эрия отвела взгляд и отодвинулась. — Так сразу не скажешь… Мне нужно время.       Алион скрипнул зубами:       — Сколько? Учти, у меня его нет.       Эрия задумалась. Старой целительнице иногда хватало и минуты, чтобы понять, что происходит с человеком, но бывало и такое, что на определение болезни уходили дни. Несколько раз Эрия присутствовала при этом… обряде? Таинстве? Может, пора ей самой попробовать? Целительница, как-никак. В её помощи нуждаются. Она отгонит видения, оставит их для ночи совершеннолетия.       Ночи? Эрия вдруг вскочила:       — Мне нужна ночь!       Главное — уговорить отца, чтобы он позволил им с Алионом переночевать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.