ID работы: 3546992

Ночь падающих звезд

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Эрия плавала в мутной серости между сном и бредом. Здесь царил покой, боль и усталость отступили, но очень хотелось пить. Вода возникла будто по волшебству: чистая, в тяжёлом кубке, украшенном самоцветами. Эрия ничему не удивлялась, даже тому, что кубок ей поднёс Алион или кто-то очень похожий на него, в красном дорогом плаще, с золотым венцом на голове.       Ощущая жар его пальцев, Эрия благодарно взяла кубок. Вода пахла свежестью. Вкусно! Она пила и никак не могла напиться, а Алион, прищурившись, усмехался уголками губ.       Эрия улыбалась в ответ, тело наполняла легкость, ладони ещё помнили тепло смуглых пальцев. И не имело значения, что золотой венец на голове Алиона нехорошо щетинился зубцами, а красный плащ зловеще оттенял его волевое лицо.       Эрия сделала очередной глоток и поперхнулась. Вода вдруг превратилась в кровь, алую как плащ Алиона.       Тошнота подкатила к горлу.       Алион — или кто-то чужой, похожий на него — хмурился:       — Ну же, пей.       Нет!       Эрия выплыла из мутной серости. Кубок и кровь исчезли, чья-то рука поддерживала её затылок, а сквозь сомкнутые губы в горло понемногу вливалась живительная влага.       — Пей, — негромкий властный голос.       Алион.       Эрия фыркнула, закашлялась и изо всех сил оттолкнула кружку с водой. Ладонь на затылке тут же исчезла и, преодолевая слабость, Эрия приподнялась на локтях. Родной шатёр. В узкую щель полога пробивался бледный рассвет: похоже, эта бесконечная, полная неприятных открытий ночь завершилась.       — Сама же просила воды, — Алион недовольно отряхивался. На его тунике виднелось мокрое пятно, рядом на полу валялась пустая жестяная кружка.       Эрия медленно села. Прислушалась к телу. Дурнота, мучившая её раньше, отступила, пить хотелось всё сильнее. И ещё хотелось, чтобы Алион наконец перестал прожигать её взглядом.       — Уходи, — Эрия облизнула сухие губы.       Наверное, она выглядела паршиво, потому что Алион поднялся:       — Поспи, отдохни, а потом…       — Нет, — перебила Эрия. — Уезжай отсюда, я ничем не могу тебе помочь.       Алион фыркнул.       — Можешь, но не хочешь. Ты совершенно не умеешь лгать, целительница. К тому же, в бреду ты рассказала много интересного, и про мою болезнь в том числе.       От пряного аромата трав, забивающего ноздри, стало нечем дышать. Эрия с трудом поднялась на ноги. Ей сейчас же нужно выбраться на свежий воздух. Но шатёр вдруг завертелся вокруг своей оси, а пол ухнул вниз.       — Осторожно, целительница, не спеши убегать, — Алион вовремя подхватил Эрию и развернул лицом к себе. — Мы не договорили.       Колени дрожали, но чужие руки держали крепко, не давая упасть. Окружающий мир всё вращался и не желал останавливаться. Чтобы не видеть вихрь красок вокруг, Эрия закрыла глаза.       — Уезжай… — почти попросила она, слепо уткнувшись носом в плечо Алиона. Может, произойдет чудо, он послушает и исчезнет из её жизни? Пока не поздно.       — Помоги мне, тогда уеду, — негромкий голос звучал у самого уха. Звучал непривычно мягко, даже ласково. — Ну, не упрямься, как маленькая. Лечить — твой долг, так ведь, целительница?       — Т-так, — едва выдавила Эрия. Мир постепенно прекратил кружение, но она почему-то не спешила высвобождаться из рук Алиона, его голоса и запаха. Это походило на колдовство, опутавшее руки и ноги тонкой, но прочной паутиной.       — Не бойся, я заплачу. Сколько? — искушал голос. Эрия молчала, не открывая глаз, не понимая ни слова из сказанного. — Купишь новую лошадь, наряды, украшения. А хочешь целителем в княжеский дворец? Выберешься отсюда в столицу. Увидишь, я умею быть благодарным, ты только помоги.       Эрия с трудом стряхнула наваждение. Что она делает? Почему слушает это?       Алион ведь…       Золотой венец. Усмешка на красивых губах. Кровь в кубке.       Эрия уперлась ладошками в широкую грудь Алиона и приподняла голову.       — Отпусти, — выдохнула она.       Взгляд Алиона налился свинцом:       — Это значит «нет»?       — Уезжай.       Объятия разжались. Не оглядываясь, Эрия вышла из шатра в прохладный рассвет. С наслаждением глубоко вдохнула: как хорошо, горьковатый запах трав остался там, позади. Может быть, дело в аромате? Из-за него она так странно реагирует на близость Алиона? Старуха-целительница, хитро улыбаясь, как-то рассказала, что некоторые травы могут… Чего они только не могут!       Эрия поискала глазами ведро с водой. Некстати вспомнился кубок с самоцветами в смуглых руках. Смуглые пальцы на застёжках её ритуального платья… Сердце в ответ преданно замерло, потом сорвалось с места в карьер. Кого она обманывает? Нужно смотреть правде в лицо: аромат трав здесь абсолютно ни при чём.       Лагерь не спеша, лениво просыпался. Впервые за долгое время скитальцы не собирались в дорогу; несколько дней до и после дня рождения Эрии было решено провести на одном месте.       Алион не спешил уезжать. Весь день Эрия купалась в реке подальше от лагеря, бродила по лесу, собирала травы, а на закате села на пороге своего шатра дошивать ритуальное платье. Мысли же занимало лишь одно: что делать с Алионом? Говорить ли отцу, что он может быть опасен для скитальцев?       Эрия шила, но потом неподалёку появился Алион. Под его пронизывающим взглядом работа не ладилась. Эрия исколола все пальцы, искусала губы, заработала головную боль, но платье так и не закончила. В конце-концов, она решила поговорить с отцом прямо сейчас, не откладывая.       — Уже закончила? — встретил он её вопросом, имея в виду платье.       Эрия помотала головой.       — Пап…       — Не откладывай на последний момент, — пожурил он.       — Пап! Мне нужно тебе кое-что сказать.       Отец почему-то обрадовался:       — И мне. Послушай. Как ты относишься к Алиону?       Эрия растерялась:       — Ну… Я из-за него пришла.       — Кажется, он тебе понравился, — отец ободряюще приобнял её за плечи.       Эрия покраснела. Неужели отец заметил?! Выходит, окружающие прекрасно видят её странное поведение?       — Так вот, мы с ним решили, что он станет твоим первым мужчиной.       Повисла пауза. Эрия бездумно смотрела в огонь костра, потом подняла поражённые глаза на отца.       — Вы с ним решили, — эхом повторила она.       — Сама подумай, он лучший вариант. Мужчина, имеющий голову на плечах, не чужой нам. И потом, на него можно положиться, мы с ним из такой переделки выбрались!       Отец пустился в воспоминания, Эрия почти не слушала его.       Привлекательное, но хищное лицо. Тяжёлый взгляд чёрных глаз. Усмешка в уголках губ. Горячие пальцы.       Кровь. Смерть.       — Надеюсь, ты согласна? — будто сквозь вату, послышался голос отца.       — Как решишь, так и будет, — Эрия вымученно улыбнулась. Отец был так рад сейчас, что ей резко расхотелось рассказывать правду об Алионе.       Потрескивал костёр; летнее небо темнело, рассыпало пригоршни звёзд.       Спиной — да что там, всем телом — ощущая взгляд Алиона, Эрия смотрела вверх.       Если бы падающие звёзды исполняли желания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.