ID работы: 3547596

Дневники Хранителя

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лирическое отступление на полях дневника

Настройки текста
Переступив границу двух миров, дикой природы и цивилизации (или, попросту войдя в ворота) я остолбенела. Это просто не передать словами! Какой контраст! Всего минуту назад ты был наедине с первозданным естеством, каждой клеточкой своего тела впитывал энергию неукротимого духа, кажется, сами вековые деревья склонялись ниже, пытаясь донести до смертного существа истину бытия, и вдруг такое… Да, бывают такие моменты в тишине, когда, как бы невзначай, задумываешься над смыслом жизни и вдруг краем сознания понимаешь, что ты знаешь истину, знаешь ответ. Но, что-то мешает тебе поймать этот отзвук, и, в погоне за ним, ты начинаешь лихорадочно думать. Странный жар поднимается от сердца к голове, тепло охватывает все тело…Душа рвется, хочется что-то сделать, неважно что – ты просто жаждешь поделиться своим знанием с окружающими! Но постепенном легким сквозняком в сознание врывается тень обыденности, и разгоревшееся пламя тихо сходит на нет. Да, вот как бывает. И то, что испытала я, оказавшись по ту сторону ворот, было сродни тому самому жару. Вы бы и сами не остались равнодушны, увидев открывшуюся картину. А мне, Хранителю, это особенно трудно, ведь мы очень восприимчивы и чувствительны к прекрасному. Звуки, странным образом неслышимые в лесу, волной обрушились на мою несчастную голову. Они раздавались со всех сторон. То были и голоса кричащих и смеющихся людей, и скрип проезжающих мимо телег, и звуки распахиваемых дверей, и даже негромкий стук обуви проходящих мимо горожан. Казалось, что даже сам воздух гудит. И это было великолепно. Я почувствовала пульсирующую энергию нового маленького Мира, с которым мне еще предстояло познакомиться. Когда мое оцепенение прошло, я смогла осмотреться. Звуки уже перестали казаться такими громкими, и глаза могли трезво видеть селение ниндзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.