ID работы: 3547596

Дневники Хранителя

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все еще утро

Настройки текста
Неподалеку от главного входа в деревню находился небольшой деревянный сторожевой пост. В мою голову закрались нехорошие мысли, что большинство построек в селении из этого самого материала. Но ведь так ниндзя только делают себя уязвимыми! Дерево - очень непрочная материя, я вам скажу (а мне стоит верить, я-то прожила побольше вашего). На посту, эка два сфинкса при входе в сокровищницу, сидели сторожа. Ну, как сидели… Один парень, с повязкой на носу, откровенно дрых, положив голову на столешницу, разве что слюни не пускал. Другой, до боли похожий на моего провожатого, был в сознании, но так смачно зевал, что я удивилась крепости человеческой челюсти. Тот, что был в сознании, скользнул по мне равнодушным взглядом и поприветствовал моего спутника кивком. - Привет, Кин! Как служба? - Привет, Изума! – названный Кином, махнул сонному сторожу и направился в его сторону. – Потихоньку. Вот, веду девчонку к Хокаге-сама. - А что случилось? – Изума пристально уставился на меня полудохлым взглядом. Меня передернуло. – Миссия? - Нет, она ходила недалеко от защитной стены и не могла найти вход. К тому же не местная. - О, очередной сбежавший из дома подросток, - понятливо протянул собеседник Кина. Его напарник с повязкой на носу неожиданно громко всхрапнул и таки пустил слюну на стол. Кин и Изума некоторое время помолчали. - Возможно, однако, она не помнит, где ее дом и кто ее родители. - Даже так? - Даже так, - согласился Кин, отходя от мужчины. – Предупреди Пятую, что мы идем. - Лады, - кивнул Изума и начал делать непонятные финты пальцами, кажется, завязывая их в узел. - Хера се… - открыла было рот я, чтобы выразить восторг увиденному, но Кин, резво ухватившись за мое предплечье, потащил меня к оживленной площади неподалеку. Двигался он быстро и на мои телодвижения не обращал никакого внимания. Кажется, повисни я у него в руках мешком, он так бы и шел на автомате. - Идем быстрее, мне еще нужно вернуться на пост. - Подождите, - попросила я, упираясь пятками в землю и усиленно пыхтя. Стоит отметить, что я не тренированный ниндзя, а бесплотный дух, обращенный в обычного подростка. Конечно, в моей власти было в считанные секунды накачать себе мускулы или увеличить объем легких в несколько раз, а потом отправить глуховатого провожатого пинком под филей на орбиту. Но, понимаете, это просто дело принципа – природное упрямство не позволяло показать свою слабость – я собиралась на протяжении всей миссии совершенствовать и познавать человеческое тело. - Да подождите же! - В чем дело? – недовольно оглянулся Кин, снижая скорость, но не останавляиваясь. - Я только сейчас поняла, что не знаю названия поселения, в котором нахожусь. - Ты находишься в Конохе, деревне Скрытого Листа. - Да, все верно. Как знак отличия мы носим хитай-ате с соответствующим знаком, - гордо кивнул мужчина и дотронулся до металлической пластинки на своей голове. - А причем тут деревня Скрытого Листа и улитка? Типа улитка ест листья и все такое? - Какая еще улитка? - На протекторе, - я указала на лоб мужчины. Шиноби непонимающе на меня посмотрел, потом стащил бандану и вгляделся в протектор. Несколько минут он молча таращился на улитку, а потом его взгляд потемнел. - Это лист, а не улитка! - Ладно-ладно, теперь вижу. Ниндзя развернулся и вновь меня куда-то потащил. - А вы не могли бы объяснить, куда мы направляемся? - К зданию Хокаге, что тут непонятного? – говорил он это таким голосом, словно повторял известную всем мудрость: дважды два – четыре, и никак иначе. - Я поняла-поняла, но что такое Хокаге? И кто такая Пятая? - Ох-х, - кажется, мужчина глубоко пожалел, что встретил глупую незнакомку именно сегодня. Как я его понимаю. В моем разумении он тоже не был особо умным. И отвечать на вопросы не хотел. – Давай свернем здесь, через этот переулок получится быстрее… Я вздохнула и кровожадно уставилась на беспечно повернувшегося ко мне спиной шиноби. "Достопочтенный Троил! И вновь с педантичной въедливостью я веду хроники моей жизни в стране Огня. Подходит к концу первый день, но я узнала столько новой информации, что моя бестелесная сущность просто зудит. Основным поставщиком сведений был чуунин по имени Кин. В моем распоряжении был весь объем его знаний и воспоминаний. Поначалу мужчина спокойно отвечал на все интересующие меня вопросы, но когда я начала выспрашивать, не знает ли он некоего мальчишку по имени Узумаки Наруто, по отчеству Минатович, ниндзя вдруг что-то заподозрил. И отказался дальше говорить. Поверьте, использование гипноза не является моим излюбленным занятием, однако ситуация требовала того. Придавив шиноби гипнотическим взглядом к стене одного из домов, я слой за слоем сканировала его память, попутно стирая воспоминания последних нескольких минут. В результате промывки мозгов что-то пошло не так, и в мое сознание поступила информация о личной жизни мужчины. Теперь я знаю, что он старший сын в семье, любит кошек и носит исключительно красные трусы в белый горошек. Гипноз никогда не проходит бесследно, вы сами это прекрасно понимаете. Поэтому моя жертва оказалась немного дезориентирована и некоторое время пускала слюни и издавала непонятные звуки, но я быстро вернула шиноби в строй, хорошенько отхлестав его по щекам. Осоловевший ниндзя, довольно быстро поверив в историю про коварный цветочный горшок, спикировавший с подоконника одного из окон сверху, растеряно поглазел на предъявленные в качестве доказательства глиняные черепки и повел меня через лабиринты узких улочек на встречу с загадочной Хокаге."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.