ID работы: 3548192

The smell of cherries

Смешанная
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сумерки.       Небесное светило меняет цвет, по которому можно посудить - холодно будет или нет?       Сейчас оно имело насыщенный алый цвет. Алое солнце в окружении тонких перистых облаков каждую минуту садилось. Если неотрывно наблюдать за ним, то можно наблюдать, как медленно оно скрывается за горизонтом, прекращая освещать и обогревать землю. Легкий холодок, до селе весь день царивший только в тени, окутал всю местность.       Яркие электрические огни освещали взлетные и посадочные полосы. От огромных самолетов отъезжали или подъезжали автобусы с пассажирами к огромному серо-синему зданию, также освещенному огнями.        На втором этаже здания, в неком подобии кафе сидела небольшая компания, в самом уголке.       Невысокая черноволосая девчушка сидела на одной стороне маленького темно-коричневого кожаного диванчика, крепко держа за руку, судя по всему, старшего брата: взъерошенного, такого же черноволосого, парня, который был старше нее на достаточно большое количество годов. Девочка напряженным взором наблюдала за своими соседями, сидевшими на противоположном диванчике.       Женщина и мужчина. Оба имеют волосы цвета серебра и если бы не обручальные кольца на руках, можно было бы принять их за брата и сестру. Вообщем-то так и было.        Волосы женщины были собраны в низкий хвост, только передние длинные пряди волос остались не тронуты. Челка закрывала ее глаза.       У мужчины были аметистовые глаза. Очень редкого цвета глаза.       И не скажешь ведь, что вреда не причинят - у каждого в одежде где-то спрятано по оружию.       Превосходно. Два вампира и два охотника. И разделяет их лишь стол кремового цвета.       — И что же за важный разговор вынуждает вас ехать в такую даль? — подчеркнуто вежливо задает вопрос черноволосый парень, внимательно смотря в глаза охотнику.        — Кагами-сан, семья Ходзуки предлагает договор, — неторопливо, но очень уверенно начал говорить мужчина, сцепив руки в замок перед собой на столе. — Кохэку-сан должна быть передана на попечение клана Ходзуки. Ничего плохого с ней не сделают, — торопливо произнес он, замечая, что Кагами сейчас перебьет вопросом. — а взамен Ходзуки раз и навсегда оставят в покое семью Сакурадзи. Но Сакура-сан все также не сможет посещать дом Ходзуки.       Голос охотника имел очень приятный низковатый тембр. Отличное произношение, прямо заслушаться можно.       В воздухе повисло молчание. Будущий глава клана Сакурадзи тщательно взвешивал и оценивал все. С чего бы им понадобилась его сестра? Отдавать ее нельзя. Но и бегать бесконечно тоже нельзя. Скорее всего кто-то надоумил Ходзуки, что вампир-охотник - это мощь. И можно неплохо использовать такого рода человека против вампиров.        — Вы так уверены, что клан Сакурадзи согласится на данный договор? — голос Кагами приобрел зловещий оттенок и как-то заледенел, затвердел, тем самым демонстрируя недовольство своего обладателя.       Воздух начал чуть потрескивать от напряжения. Светловолосая женщина напряглась, а ее супруг так и остался невозмутимым.        — Кагами-сан, клан Ходзуки очень хочет взять на попечение Сакурадзи Кохэку, — с нажимом проговорил охотник, чуть нахмурившись.       — Вы угрожаете? — улыбнулся представитель Сакурадзи. Эта улыбка далась ему тяжело, было видно. Слишком уж натянутая.       — Не я, Кагами-сан, — покачал головой охотник. — у меня нет выбора, поэтому я говорю с вами.       На миг, в синих глазах промелькнуло понимание и сожаление. Но только на миг. Сапфировые глаза казалось даже не теряли того равнодушного выражения.        Девочка молчала. Она осознавала - клан Ходзуки... Нет, клан охотников желает забрать ее. Неудивительно, если использовать для своих целей. Н-да уж, тяжел для нее мир сверхъестественных существ. Каждый в этом мире ведет свою игру, считая, что выйдет победителем.        И хочет того она или нет, но нужно выбирать сторону уже сейчас и вцепиться в нее всеми силами. И, разумеется, защищать.       Именно по этой причине, девочка - Кохэку - завидовала людям. Они так беззаботно живут и, слушая их проблемы, понимаешь какие они мелочные, что все это вполне можно решить и жить дальше припеваючи.       Кохэку костерила себя как могла - тут такое, а она даже не научилась управлять своими "стандартными" способностями.        — Кагами-сан, уведомляю вас, что мнение, как основное, учитывается Сакурадзи Кохэку. — чистым и спокойным голосом заговорила супруга Кирию.       Кохэку оценила всю плачевность ситуации матом.       Три взгляда уставились на нее. Выпрямившись и глубоко вдохнув, Сакурадзи постаралась говорить так же беспристрастно, как и брат:       — Мой опекун - Кагами. И пока что он решает мою дальнейшую судьбу, — черноволосая сделала паузу, присматриваясь к аурам собеседников. — и тем не менее, не могли бы вы мне сообщить почему именно сейчас клан Ходзуки решил заключить договор?       Темноглазая ощущала прожигающий насквозь взор брата, его давящую ауру, но продолжала смотреть в пространство между двумя охотниками и ждать ответа.       — Кохэку-сан, мы не имеем точного ответа на ваш вопрос, только догадки, — подключился к разговору второй Кирию. — но... Вы желаете перенести обсуждение договора?       Кохэку мысленно по аплодировала Кирию за догадливость.        Старший брат должен чувстовать ее эмоции, поэтому, почувствовав свою ауру и расширив ее диапозон до соприкосновения с аурой брата, черноволосая запустила туда одну лишь эмоцию, которая должна была просто проорать Кагами "перенеси!".       И она была услышана.       — Да, мы желаем перенести данное обсуждение.       Охотники переглянулись и встали. Кагами за ним, Кохэку, чуть затормозив, тоже.       Супруги ничего не говорили - полупоклонились и направились к выходу из кафе и там уже растворяясь в толпе людей.       Кохэку нервно сглотнула. Ей казалось, что она сейчас провела длинный бой. Ощущения были такие же как на соревнованиях - пока что ничья, но время до окончания боя еще есть. И твоя задача обмануть противника и забрать победу.        Кагами медленно развернулся к младшей сестре, едва сдерживая ярость.       — Ты должна была молчать, пока старшие разбираются! Избаловал я тебя!        И без того темные глаза Кохэку потемнели еще сильнее и покрылись корочкой льда.       — Хочешь сказать, что это я виновата? Может ты не хотел обучать меня потому, что я не полностью чистокровная и почти все время была больна? — прохладно поинтересовалась Сакурадзи, не собираясь так быстро прогибаться под брата.       Оба умолкли. Внезапно женский голос из динамика, прямо над родственниками, объявил, что пора садится на рейс "Франция - Япония".       Брат и сестра проверили сохранность ручной клади и направились на выход из кафе.        — Ты, Кагами, чем ругаться, подумай, что нам теперь делать. Пояснялка-тайм. Все заметили, что родители Кирию, хоть и не показаны толком, но очень похожи. Поэтому мне в голову пришла мысль сделать их братом и сестрой. Да, это не по канону. Почему наша героиня идеь обучаться в Дневной класс? Потому что она все же является наполовину человеком. А вампиры сидят на таблетках и не все смогут удержаться, чтобы не попробовать ее необычной кровушки. И Кагами - старший брат - все же хочет еще обезопасить свою сестру. Почему такие непонятки с рангом героини? А к кому ее отнести? Возможно, можно к аристократа, но кто помнит, аристократы - это вампиры, в клан которых была замешана людская кровь. Но не сказано прямо наполовину они вампиры и поэтому героиню сюда не отнесешь. К уровню Е тоже - она ведь контролирует себя и не превращается в непонятное существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.