ID работы: 3548192

The smell of cherries

Смешанная
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV. Кохеку

      Как и обещал мне эдакий Бог - память мне восстановил и способность дал.       Если мне не изменяет память, а она в кои-то веки верна мне, то переродилась я в мире "Рыцарь-вампир".        Честно сказать, я была не в восторге, однако это и к лучшему - в том же "Наруто" у меня поехала бы крыша, помахав платочком, ведь там частые войны, а это очень плохо сказывается на моем психическом здоровье. Про остальные варианты даже думать не хотелось, тем более, что вместо того, чтобы привередничать я всем сердцем благодарила за такое спасение, ведь в прошлой жизни я даже толком-то и не жила.       Война - такое страшное слово. При упоминании этого словечка, мне становилось страшно и вспоминались те ужасные моменты моей жизни.        Тогда, я потеряла всю семью и друзей.        Мне некому было доверять, не кого было любить.       Единственным смыслом жизни стала война - защита моей Родины стало для меня всем.       Как много времени уже прошло!        В тот день, когда я впервые осознанно смогла встать в новом мире и теле случилось столько всего, что хотелось заорать "Остановите планету - я сойду!" : во-первых, я кое-как отмазалась от новоявленного папочки потерей памяти, во-вторых, у меня есть семья, в-третьих, мы сразу же переехали под угрозой моей смерти. И это ещё малая часть произошедшего.        Скажете "вот это поворот судьбы"? Нет! Это не просто поворот - это поворот всех поворотов такой изменчивой мадам, как Судьба.        Прошло уже достаточно времени.        Я разобралась во всем и, сопоставив факты, сделала неутешительный вывод: меня таки запихают в канон. Бе!        Также, поработав мозгами, решила, что нужно уметь защищать себя и поэтому, для снятия подозрений, стала заниматься каратэ - если б не упросила тогда, то начались бы допросы, мол, откуда ты это знаешь и умеешь?       Училась я с нормальными людьми только четыре с половиной года - далее было домашнее обучение. Это меня вполне устраивало, так как я душой была намного старше своего окружения и уже отвыкла общаться с людьми, и была категорически против большого количества людишек или кого там вокруг меня, из-за чего меня стали называть "хиккикомори".       Устройство этого мира повергло меня в культурный шок - оказалось, что здесь было что-то вроде Конца света. Короче, не поняла я до конца, но география тут изменилась конкретно.        Тщательно все изучив, я поняла, что тут идёт разделение такой расы, как вампиры - есть самые низкие, то есть класс Е, аристократы, то бишь те, кто смешали свою кровь с человеческой и чистокровные, коих было чрезвычайно мало. Уж не знаю каким образом, но брат считался чистокровным - в его крови не было и намёка на человеческую. А вот я была то ли человеком, то ли аристократом. Тьфу! Тут и запутаться можно!        Я устроила допрос брату, но он молчал, как доблестный белорусский партизан.       Чистокровных, как я и говорила, было мало. Я знала только такие кланы, как: Сакурадзи, Хио и Куран.        Кураны чрезвычайно напрягали меня. Выяснилось, что Канаме Куран моего возраста, то есть - мелкий. Юки не было и в помине - возможно, ей сейчас один год. Это неизвестно, так как её будут прятать. Интересно, а обо мне тоже никто не знает?        Клан Хио меня тоже интересовал. Я помню ту прекрасную женщину. Умная, красивая, да что там - мне нравилась ее поведение и черты характера.        Я была полукровкой - наполовину охотник, наполовину вампирюга. Из-за этого мне было опасно появляться на улице. Влетит от обоих сторон.        Несколько часов назад мы решили срочно уезжать, так как нии-сан* почувствовал чужого вампира.        Не исключено, что его прислали мои новые родственнички - бывшие главы гильдий охотников, но не утратившие своего могущества.       На место главы гильдии поставили Кросса, что указывало на то, что ещё чуть-чуть и здравствуй канон.        Сейчас я быстро собирала вещи - на душе было неспокойно.        Вытащив из чёрного резного шкафа все вещи, аккуратно и быстро складывала их в небольшой иссиня-черный чемодан. В чёрный с синими цветами рюкзаком, на всякий случай, отправляю самые незаметные вещи, то есть чёрные и серые, и парочку книг. Зачем? Ну потому, что моя параноидная личность жо... Простите, пятой точкой чуяла опасность и возможность того, что придётся рвать когти заставила собрать две разные сумки.        Быстро одевшись и закутав шею и нижнюю часть лица в шарф, выношу сумки в просторный коридор трехкомнатной квартиры. Кагами уже у входа - одевает кроссовки.        — Нас уже ждёт такси, — брат только потянулся к позолоченной ручке двери, как я его остановила.        — Надо изменить нам внешность.       Взяв его за руку, попыталась настроиться на его волну - очень тяжело было изменять внешность другого человека.        С трудом, но все же я смогла немного изменить брата - сделала красные волосы и бирюзовые глаза. На большее, я, пока что, не способна.        Себя же гораздо легче изменять - решила стать такой же, как в прошлой жизни: длинные пепельные волосы, ростом с Кагами. Однако, глаза пришлось сменить на другой цвет, так как в этой жизни цвет глаз не сменился - на янтарный.       Уже снаружи, на тёплой улице Мутье-Сент-Мари**, мы быстро загрузились в такси и, назвав адрес, немного успокоились.       До ближайшего аэропорта ехать часа три, так что можно было бы и вздремнуть, но у меня накопилось неприлично много вопросов.        Перейдя на японский, я заговорила:        — Брат, как мне вести себя с..?        Кагами предупреждающе сверкнул глазами в сторону водителя.       Обиженно фыркнув, я, пристроившись рядом со старшим, устремила взор на зелёную улицу: старые пятиэтажные дома, чёрные фонари, поставленные ещё в старые времена, люди самых разных возрастов - маленькие дети сидели на балконах со своими родителями или играли во внутренних двориках в песочнице, постарше детишки катались на велосипедах и гуляли, взрослые же все время торопились куда-то, а старые, сидя в уличных кафешках, щурились и наблюдали за жизнью, бурлившей на улицах Франции.       В душе появилась обида - здешние родители отдавали всю любовь этой Аюне. Нет, мне конечно может и все равно - не привыкать - но все же стоило бы хоть чуток уделять внимание не то что мне - Кагами бы хоть.        Я устало вздохнула - ещё немного и будет видна только природа. Не будет этого шума - только мерный шелест шин по дороге и тихое бормотание радио.       В связи с жутким недосыпом в последние несколько дней, я во всю зевала и, не смущаясь, чуть ли не легла на нии-сана - только его строгий взгляд удерживал меня от этого.        Вскоре, даже не заметила, как уснула, облокотившись на Кагами...

***

       — Кохэку... Кохэку, подъем! — злобно шипели мне на ухо.        Приоткрыв один глаз, я грозно зыркнула им на "будильника", то бишь брата.        — Вставай! Нас преследуют...       Я тут же резко приподнялась и проморгалась. Но брат тут же вернул меня на место - на свое плечо.        — Они едут сзади. Не делай резких движений и не поворачивайся. Мы уже почти в городе.        И правда - пейзаж изменился. Сейчас мы ехали в пригороде. Где-то на границе между ним и самим городом был аэропорт. Сможем ли мы оторваться? И много ли охотников за нами?       — Может нам самим добраться, по улицам главным до аэропорта? Меньше шансов подстроить все под несчастный случай... — я почувствовала, как в ауре Кагами проблеснуло удивление.       Я мысленно одернула себя - сколько можно? Держи язык за зубами!        Мало того, что Токуро подозревает подмену сознания его дочери, так не хватало еще, чтобы Кагами прекратил в меня верить.        Мне между прочим жить с ним еще. Да, да, я знаю, что брат и сестра чистокровки должны пожениться. Вот только проблема в том, что я не люблю Кагами - только как брата. Мне не хочется причинять ему боль этим фактом.        Этими своими думами я напомнила Юки. Тьфу.        Раньше я считала Юки тупой... Не скрою, сейчас это тоже есть, но уже достаточно слабое, потому что пройдя через войну, через весь этот ад, я осознала, что она просто пытается всех спасти. Очень благородно, но слишокм тяжело. Юки - достаточно светлый человечек. Но тупой, как трава!        Едва слышно фыркнув, я вернулась в реальность.        — Сейчас выйдем, — напряженно прошептал Кагами. Я чуть сжала его руку.       Как они выследили нас, если я изменила внешность? Наверное по энергии Кагами. Я слышала, что охотники умеют так делать.       Такси остановилось, Кагами отдал деньги. Взяв багаж, мы быстрым шагом отправились по многолюдным улицам к аэропорту.        Я не оборачивалась, но чувствовала, что нас преследуют.       — Двое идут за нами, машина куда-то поехала.        — Думаешь, к аэропорту?        Кагами не ответил. Мы шли.        Я потихоньку начинала беситься. Мало того, что все вокруг толкались и нас преследовали, так еще и запахами своими мне в нос лезут. Тьфу.        Я заметила, что в последнее время нуждаюсь в гораздо большей дозе крови, чем мне дает братик.       Перешли дорогу, чуть вперед, направо, через дорогу и вот оно - огромное здание аэропорта. Майне либе, так сказать***.       — Остановитесь! — крикнул женский голос.        — Мы не причиним вам вреда. Наша задача - поговорить с вами. Обернувшись, я увидела охотников. Двое, как и были. Вот только убить их нельзя - это родители Кирию... Пояснялка - тайм. Хиккикомори - японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения, вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников. Многие люди испытывают стресс, взаимодействуя с окружающим миром, однако только у хикикомори это приводит к таким патологическим явлениям как полная, длительная самоизоляция. В некоторых случаях они годами могут не покидать своей квартиры или даже своей комнаты. Обычно у них очень узкий круг друзей, или вообще их нет. Несмотря на то, что хикикомори предпочитают не покидать помещений, некоторые по случаю выбираются наружу. Самоизоляция от общества обычно начинается постепенно. Попавшие в число хикикомори люди могут внешне казаться несчастными, они теряют друзей, становятся эмоционально беззащитными, застенчивыми и необщительными. Внимание! Теперь, если у вас есть какие-то вопросы по фанфику или сюжету, или персонажу, то пишите и в следующей главе получите ответ в нашей рубрике "Пояснялка - тайм"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.