ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сонное царство

Настройки текста
Примечания:
- Побочными эффектами регенерации могут быть головокружение, кратковременная амнезия, потеря координации, обмороки и резкая смена вкусовых предпочтений, - голос Ушас прорвался до сонного сознания Теты. Молодой таймлорд неимоверным усилие воли принял почти вертикальное положение над партой и широко распахнул глаза, изо всех сил цепляясь сознанием за ускользающие фразы одноклассницы. Ушас стояла у доски, слегка, так, чтобы не заметил учитель, опираясь на первую парту. Её легонько шатало, а подавляемые зевки так и рвались наружу. Однако, по сравнению со своими друзьями, привалившимися друг к другу на последней парте, она была самой бодростью. Что было не удивительно, ведь вчера она ушла спать на целых три часа раньше мальчишек, аргументировав это тем, что завтра на первом уроке ей предстоит читать доклад. Вот этот самый доклад, который сейчас из последних сил пытались удержать в своём ускользающем сознании Тета и Кощей. Мальчишки уже сто раз прокляли своё упрямство. Дело в том, что вчера вечером они втроём поспорили, кто дольше не заснёт. Ушас посидела с ними часа четыре, а потом сказала, что лучше она сдастся и даст им списать на ближайшей контрольной (девочка была просто уверена, что именно таким и будет желание победителя), чем завтра на уроках будет чувствовать себя варёным овощем, и ушла, надменно взмахнув косичками. Самым обидным было то, что мальчишки так и не узнали, кто же из них заснул первым, не исключено, что они сделали это одновременно. Проснулись они от звонка будильника и обнаружили себя валяющимися на полу в одежде, в окружении разбросанных шахмат, в которые они играли последние полчаса перед тем как заснуть. И вот, теперь не выспавшиеся ребята полулежали на парте и попеременно толкали друг друга локтями, чтобы не отключиться окончательно. Первым не выдержал Тета. - Слушай, Кощ, - вместо запятой мальчик поставил в предложении длиннющий зевок. - Зачем нам этот доклад про регенерацию? Нам оно надо? Регенерировать нам ещё не скоро, к тому времени сто раз успеем всё выучить. Давай лучше вздремнём часок, нам урока как раз хватит? Кощей не ответил - он заснул уже на середине фразы друга. Тета ещё раз сладко зевнул, подвинул локоть соседа со своей половины парты и, подложив под голову дневник, тоже окунулся в сновидения. - В пост-регенерационный период также рекомендуется соблюдать постельный режим и снизить физическую и умственную активность, - последние слова Ушас нарочно произнесла погромче, но её друзья на задней парте, которым предназначалась эта рекомендация, её уже не услышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.