ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Крутые" очки для умного вида

Настройки текста
- Отстань ты, - сердито буркнул Кощей безносому барселонскому щенку, который метнулся ему под ноги. В последнее время это стало его обычной фразой при входе в их с Тетой общую спальню. Каждый божий день он приходил в спальню после обеда на полчаса позже Теты, потому что тот никогда толком не обедал, огрызался на кинувшегося под ноги щенка, швырял сумку через всю комнату себе на кровать, сам добирался до кровати более приземлённым путём, плюхался туда прямо в одежде и только тогда заговаривал со своим соседом. Этот набор действий уже был доведён до автоматизма, он повторялся ежедневно в течении нескольких месяцев, и отличались только щенки, кидавшиеся мальчику под ноги. Поэтому в этот раз Кощей успел швырнуть сумку на кровать и даже проделать половину пути за ней, прежде чем его ноги налетели на невидимую преграду. Причиной внезапного превращения вполне себе живого таймлорда в соляной столп был его чудаковатый сосед и его очередная экстравагантная выходка. Тета Сигма стоял перед зеркалом, висевшим на стене в их комнате, и увлечённо себя разглядывал, то наклонившись к самому стеклу и едва не задевая его кончиком носа, то отходя на несколько шагов и откидываясь назад. В общем-то, в этом не было ничего удивительного, если только вы не знаете, что этот товарищ причёсывается раз в три дня на бегу от аудитории до лаборатории, а в зеркало заглянет только если ему сказать, что у него хобот вырос (а такое бывало). - Те-ет, - ласково протянул Кощей, - у тебя температуры случайно нету, а? Ну мало ли там: переутомился или газ какой в лаборатории вдохнул? - Да нет, а с чего ты это решил? - мальчик обернулся к товарищу, и Кощей с характерным стоном ударил себя ладонью по лбу. На носу у Теты красовались огромные, постоянно съезжающие, ужасающе дурацкие очки. Проглотив все те не слишком приличные вещи, которые Кощею хотелось сказать по поводу стиля своего друга, мальчик скорчил гримасу и сердитым тоном поинтересовался: - Когда успел зрение посадить? Я тебе говорил не читай под одеялом, а ты: "Я с фонариком, я с фонариком".Дофонарничался? - Ты вообще что ли? - изумился Тета. - Какое зрение, они же без диоптрий. Я их не для улучшения зрения ношу. - Ну и для чего же, если не секрет? - Кощей постарался сделать самый язвительный тон, на какой только был способен, но получалось плохо - слишком уж уморительно выглядел его сосед в гигантских очках. - Ну, во-первых, так я выгляжу умнее... Кощей мысленно сделал ещё один фэйсплам, а его друг невозмутимо продолжал, отвернувшись к зеркалу: - А во-вторых, очки - это круто! Кощей откинулся на кровать и, повернув голову уставился в доверчивые и понимающие глаза щенка, который уже забыл, как грубо его отпихнули от двери. - Ну вот что мне с ним делать, а? - обречённо спросил повелитель времени у барселонского питомца. - У этого балбеса начисто отсутствует чувство стиля. Остаётся надеяться, что с возрастом это пройдёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.