ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Тете часто снятся кошмары, значения которых он не может понять. Вроде бы в этих вещах нет ничего такого, так почему они каждый раз заставляют его вскакивать с кровати посреди ночи? Тете снится большая красная кнопка, установленная в каком-то сарае, пустынный пляж со странным названием "Дарлик Улф Странден", холодное кладбище, пустое пространство космоса за дверями Тардис и девушка в красном платье, целящаяся в кого-то из пистолета. Но сегодняшний кошмар особенный. Тета видит его в первый раз. Дрожащее дуло пистолета, направленное на безумно улыбающегося Кощея. Мальчик чувствовал холодную рукоятку оружия в своей ладони и в голове вертелась ненужная и абсолютно лишняя в этот момент мысль: почему рукоятка такая холодная, если он уже несколько минут держит ее в руке? Выбор. Невозможный, нереальный, самый ужасный выбор в его жизни... Сигма проснулся от собственного крика и подскочил на кровати, как ужаленный. - Чтоб мне в женщину регенерировать! - послышался возмущенный голос с соседней кровати. - Ты чего орешь, как будто тебя убивают?! Кощей нащупал в темноте настольную лампу и в комнате вспыхнул тусклый желтый свет. Его одноклассник сидел на кровати бледный, как смерть и трясся, вцепившись в одеяло. - К-кошмар пр-риснился, - заикаясь пролепетал таймлорд. Кощей вздохнул. Раньше Тете редко снились кошмары, но с приближением инициации они становились все чаще и чаще, а в последние полторы недели и вовсе стали мучить его каждую ночь. Кощей списывал это на пошаливающие нервы перед таким важным обрядом, но все равно не мог перестать волноваться за друга. Вдруг Тета не пройдет инициацию? С его-то слабой психикой! Он ведь даже слушая сказку про токлофанов прячется с головой под одеяло. Мальчик присел рядом с другом на край кровати и приобнял его за плечо. - Опять этот пляж, да? - Н-нет, - замотал головой Сигма. - Хуже. Я видел тебя. Мы стояли... в каком-то зале. Там стояла машина. Похоже на... не знаю, на ворота, что ли. Повсюду было стекло и люди с похожими лицами... Нет, не с похожими, с абсолютно одинаковыми! И... Я целился в тебя из пистолета. Там еще был Рассилон. Я должен был застрелить тебя или его, нужно было выбрать, иначе погибнет вся вселенная. - Погоди, Рассилон же уже умер. Вроде, - после некоторого раздумья добавил Кощ. - Знаешь, что это значит? - Что? - Что весь этот бред - просто очередная выдумка твоей бурной фантазии! - торжествующе объявил таймлорд. - Ты думаешь? - с надеждой спросил Тета. - Ну сам посуди - с чего это тебе меня застреливать? Насколько я помню, я ничего такого не делал, - мальчишка пинками загнал шестое чувство в темные закоулки сознания и расслабленно растянулся на чужой кровати. - Брось, Сигма. Ты ведь знаешь, что этого никогда не случиться! Мы же друзья! И всегда ими останемся. - Да, конечно. Ты прав, - вздохнул Тета, следуя примеру одноклассника. - Помнишь, что мы обещали друг другу полгода назад? Тета Сигма и Кощей. Лучшие друзья навеки. Вместе до последней регенерации. Двое первокурсников полулежали на кровати и любовались созвездием Кастерборус за окном. Завтра утром им предстояло пройти инициацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.