ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Короткая дорога

Настройки текста
Тета резко остановился и Кощей влетел в темноте прямо в спину другу. - Ау! - возмутился таймлорд. - Предупреждать надо! Сигма, не обращая внимания на возгласы одноклассника, внимательно оглядывал темную развилку туннеля. Два совершенно одинаковых коридора расходились в противоположные стороны, и у мальчишек возникло острое ощущение дежавю. - Нам туда, я уверен! - преувеличенно жизнерадостно воскликнул Тета, тыча пальцем в сторону левого коридора. - Ты уже в четвертый раз так говоришь! - взорвался Кощ. - Когда ты говорил, что покажешь короткую дорогу, я предполагал, что ты её хотя бы знаешь! Мы уже часа два бродим по этому подвалу! - Успокойся, - примирительно начал мальчик, но у товарища сдали нервы. - Хватит!!! - заорал он так, что эхо прокатилось по всем лабиринтам подвала. - Мне это надоело! Иди, куда хочешь, а я и без тебя дорогу найду! Повелитель времени развернулся, взмахнув полами красного плаща, и быстрым шагом направился в противоположную сторону. Прошло еще примерно полчаса, прежде чем Кощей снова с размаху налетел на кого-то в темном коридоре. Два испуганных вскрика прозвучали в унисон и загорелся тусклый фонарик с барахолки на Сто. - Тета, это ты, что ли? - изумился таймлорд. - Ты что здесь делаешь? - Ничего не делаю. Я вообще в другую сторону пошел, - растерянно протянул Сигма. - Класс, - констатировал Кощ. - Мы заблудились. Просто супер. Если мы отсюда не выйдем в ближайшие 20 минут я тебя убью! Тета на всякий случай отодвинулся от соседа по комнате, загораживаясь фонариком, и пробормотал: - Ну, в этом есть и светлая сторона... - И какая же, если не секрет? - Теперь мы знаем, что в подвале Академии есть кольцевой коридор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.