ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Та Самая часовня

Настройки текста
Примечания:

- Это Ваш офис? Он столкнулся с моим транспортным средством...

Ушас взвизгнула и проследила взглядом за улетевшим ботинком, когда её в очередной раз перетащило через всю консольную и бросило спиной на поручни. Кощей успел было ухватиться за рычаг на панели управления, но его буквально сшиб с ног лучший друг, который вот уже полминуты не мог подняться с пола. - Чтобы я ещё хоть раз вас к консоли подпустила!... - девочка пыталась дотянуться до ручного тормоза, но Тардис то и дело переворачивало на 360 градусов и бросало из стороны в сторону, как будто временную воронку, в которой они находились, повесили сушиться на сильном ветру. - Ни тот ни другой нормально управлять не могут! Как вы на права сдавать собираетесь, если газ от тормоза не отличаете?! - Успокойся, Ушас! - Кощею удалось отпихнуть Тету в сторону и зацепиться за край консоли. - Нам бы сейчас только сесть, а дальше как нибудь разберёмся. По крайней мере я знаю, где лежит огнетушитель! - Зашибись ты оптимист!!! - временная капсула в очередной раз перекувыркнулась и таймледи оказалась на полу. - Какой умник отключил искусственную гравитацию?! - Я ни при чём! - прокричал Сигма. - Она была выключена! Это Тардис 36 типа! Здесь нужно всё настраивать вручную! - Достал! - Радостно воскликнул Кощей, изо всех сил дёргая вниз тормозной рычаг. В этот момент ТТ-капсула будто налетела на невидимую стену, послышался кошмарный грохот и машина времени замерла в горизонтальном положении. Из серого цилиндра, лежащего на груде кирпичей выглянула любопытная мордашка с двумя косичками, окинула взглядом оседающую пыль над фундаментом и грудами кирпичей и испуганно нырнула обратно. - Ребят, кажется, мы какое-то здание по кирпичику развалили. Только фундамент остался. Вот нам влетит теперь!... - А я нашёл, где мы находимся! Планета Сол-3, 14 век по местному летоисчислению, - доложил Тета. - Что за здание, говоришь? - Я не знаю, просто здание... Наверное, церковь какая-то, судя по тому, что от неё осталось. - Ну, в любом случае это не мы, а Кощей. - Что?!! - возмутился таймлорд. - Как значит Тардис стащить попутешествовать, так вместе, а как кто-то церковь развалил, так сразу Кощей?!! - Да ладно, я пошутил, - Сигма выставил вперёд руки в примирительном жесте. - Никто и не узнает что это мы. Так что, может посмотрим где мы? - Не думаю, что это хорошая идея, - протянула Ушас. - Мы столько шума наделали, что здесь скоро будет толпа народу. - Согласен, - кивнул Кощей. - Не расстраивайся ты, успеешь ещё на развалины полюбоваться! - Только в этот раз я поведу! - твердо заявила девочка и, гордо тряхнув косами, прошла к консоли управления Тардис. Серый цилиндр бесшумно растаял среди развалин, вокруг которых уже начали собираться люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.