ID работы: 3548586

Owl city

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Dreams and Disasters

Настройки текста
Примечания:
POV Коннор Звенящий треск битого стекла под моей подошвой, поваленные деревянные балки, мелькающие перед моими глазами - все это нагоняло самые страшные предчувствия. Моросящий дождь прерывисто стучал по дождевику, оставляя следы блестящих капель. Стены дома были на месте, чего я совсем не ожидал увидеть, после страшных звуков исходящих вне нашего укрытия. - Коннор!- чей-то ласковый женский голос окликнул меня из-за спины. Обернувшись, я увидел Наоми, держащую пестрый оранжевый зонтик высоко над головой.- Я как раз шла вас проверять, вы в порядке? Огибая торчащие из земли осколки, я приблизился к девушке и слегка приобнял ее за плечи. - Мы в норме, жутковато было, конечно. Но все хорошо,- почесав затылок я усмехнулся. Осматриваясь по сторонам, пейзаж пугал не на шутку: поваленные голые стволы крест накрест преграждали путь к основной поляне; лужи глубиной в метр окружали каждый дом опрятным рвом. - Вы можете перебраться в основное здание, классы оборудовали для проживания. Понятное дело, что смену теперь не закончить. Так что, начиная с завтрашнего дня, детей начинают развозить по домам. Сердце замедлило свой ритм, а в голове ударил едкий запах крови. - А прослушивание? Как же отбор? Они же ждут,- глаза бегали в поисках спасительного ответа, рассчитывать на который изначально было бесполезно. - Прости, Кон. Но не в этот раз, это точно..- девушка обвела невесомым жестом руки окружающую нас разруху,- выбирайтесь из подвала и идите в главный отсек. Трой поживет в медпункте, раз его здоровье все такое же неустойчивое, а ты с.. - Нет,- тут же молниеносно слетело с моего языка,- Я буду жить с Троем, я в ответе за него. Вопросительно изогнув бровь, Наоми смерила меня ехидным взглядом и усмехнулась. - Маркус должен мне двадцатку!- пропела она, встав в победную позу. Я не успел возразить, как она легкими скачками перелетела через лежавшее на земле дерево. - Тогда идите в вокальное, там сейчас инструментальный класс. Зайду проверить вас ближе к вечеру.- она остановилась и повернулась, чтобы улыбнуться мне сияющей улыбкой,- Неплохо смотритесь! Я с неким облегчением смотрел ей вслед до тех пор, пока она не скрылась из виду. Скрывать отмену прослушивания от Троя было совершенно бессмысленно и просто глупо. Мне ничего не оставалось, кроме как прокручивать самую мягкую версию будущего разговора в своей затуманенной голове. Хлюпая по размытому паркету, я вернулся в гостиную и победоносно откинул крышку подвала. - Выползай!- крикнул я, и услышал, как Сиван резко закашлял. Судя по всему, мой жест был слишком неожиданным, отчего младший подавился соком. Пара испуганных глаз показалась из-за внутренней балки и начала исследовать меня с головы до ног. - Да живой я, живой; давай вылезай. Мы идем в здание, на настоящую кровать! Трой улыбнулся и быстро заметался из угла в угол, натягивая на себя мою куртку и хватая папку с заветными текстами. Я аккуратно помог ему вылезти и отряхнул слегка запыленную спину. - Ого...- Трой осторожно осматривался по сторонам, стараясь не задеть головой выпирающие из стен доски.- Это пугает.. Несмотря на страх, его взгляд выглядел до жути вдохновлённым, словно он прямо сейчас пишет в голове очередной музыкальный шедевр. - Трой..- начал я, стараясь поддерживать оптимистичный тон. Он повернул ко мне голову и улыбнулся. Улыбнулся так, как это делают маленькие дети, радующиеся каждой мелочи жизни. Мне было до боли страшно разрушать этот хрупкий мирок счастья, но, к сожалению, выбора не было. - Трой,- я взял его руку, переплетая наши пальцы,- Они отменили прослушивание из-за шторма, и вас заберут домой, и мне.. - Я знаю, - улыбка не сходила с его лица, и я почувствовал, как мурашки устраивают королевский марш по моей спине. - Кон, я не маленький ребенок, я же все понимаю. Логично было, что они не оставят нас здесь теперь, все в порядке. Не нужно меня утешать. - его ладонь обвила мое запястье, и он прижался к моей груди, глухо выдыхая через нос. - Трой...-уткнувшись носом в его волосы, я не мог передать своих эмоций. Я был счастлив, горд? Не знаю. Голубоглазый исследовал замершие капли на моем капюшоне, сдувая их одну за одной, отчего на полу образовывалась ровная влажная дорожка. Отпустив его руки, я быстро достал рюкзак и водрузил его себе на плечи. Дорога была буквально нереальной для прохождения. Поддерживая скачущего по лужам Троя за его худой локоть, я пять раз успел искупаться в самых глубоких "новых природных озерах", отчего Сиван каждый раз виновато извинялся и вытирал мое лицо промокшим рукавом своей-моей куртки. У входа нас ждал Фил, сидящий на веранде с толстой папкой бумаг. - Хэй!- он помахал нам рукой и, отложив свою кипу, выбежал навстречу, снимая с моих плеч рюкзак. - Замерзли?- Лестер заботливо окинул взглядом мой промокший насквозь дождевик и закатил глаза.- Дэн даст тебе новую одежду, остальные вещи заберем ближе к вечеру. Я проведу вас в нашу новую "гостиную", пойдем.- Схватив нас под руки, он затащил наши туши в здание и толкнул в холл, где навстречу уже бежал Дэн с распростертыми объятиями. - Коннор, Т-тТрой?- вспоминая на ходу имя Сивана, Хауэлл опустил взгляд в пол, бурча под нос извинения. Эти мелочи грели душу, создавая дружескую или же даже домашнюю атмосферу. Стаскивая с меня промокший дождевик, Дэн наклонился к моему уху, стараясь быть как можно незаметнее. - Не лучший каминг-аут через Наоми,- он звонко засмеялся, и только тогда до меня дошло, что все уже знают о моих отношениях со своим учеником. Заметив, что Трой весело беседует с Филом, поглядывая в мою сторону и прикрывая рот своей запачканной рукой, я почувствовал себя в своей среде. Словно я оказался в нужный час, в нужном месте. - Держи,- Дэн протянул мне стопку идеально-черных вещей и указал рукой в сторону класса. Не решаясь разрывать милых разговоров Сивана, я по-тихому удалился в кабинет, чтобы переодеться. Габариты Хауэлла дали о себе знать, когда я почувствовал, что узкая горловина находится чуть ниже моих ключиц, а джинсы мне буквально пришлось сворачивать вдвое. Благо одежда Троя была сухой и чистой. Я не был голов делиться красотой его обнаженных шеи и ребер с кем-то еще. - Неплохо сидит,- услышав знакомый голос я обернулся и смущенно потупил взгляд в пол. Трой стоял оперевшись рукой на стену, вытирая волосы вафельным полотенцем. - Спасибо, тебе бы тоже пошло,-отвернувшись в сторону, я добавил,- как сарафанчик. Не сразу поняв шутку, спустя пару секунд, голубоглазый откинул полотенце в сторону и отвернулся, скрещивая руки на груди. - Пошел ты нахуй со своими сарафанчиками,- картина была душераздирающая. Прикрыв рот рукой, я, как мог, сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. Подойдя к нему вплотную, я дернул за низ его футболки и засмеялся. - А тебе бы чертовски пошло,- не успев выставить защиту, я ощутил его ледяные пальцы на своих ладонях и то, как его ногти впились в мою кожу. - Ах, сарафанчиков он захотел, ты еще..- быстро развернув его за корпус, я соединил наши губы, прижимая его легкое тело ближе к себе. - Так нечестно!- захихикал Трой и попытался вырваться из моих объятий. Я отпустил его и поднял вверх свои ладони, демонстрируя их тыльные стороны. - Ты мне руки продырявил, идиот, мы в расчете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.