ID работы: 3548586

Owl city

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Wolf bite

Настройки текста
Примечания:
Бродя по пустым коридорам здания, Трой детально исследовал каждый класс, стараясь найти себе хоть какое-нибудь занятие. За окном продолжал моросить колючий дождь, мелкие капли которого с озлобленным остервенением тщетно норовили разбить стекла или же оцарапать оконные рамы. Пустые светлые комнаты кружили голову, создавая иллюзию мнимого вакуума вокруг хрупкого тела. Пошатываясь, Сиван продолжал свой путь, барабаня подушечками пальцев по бетонной стене. Коннор где-то спал, наблюдая третий сон, завернувшись в мерзкий колючий лагерный плед, который так не переносил голубоглазый. Чьи-то глухие шаги, доносившиеся со второго этажа, цокающим эхом отлетали от стен. Осторожно завернув на лестницу, Трой попытался вытянуть шею, чтобы увидеть, от кого исходил звук. Пусто. Скользя по мокрому кафелю, цепляясь кончиками пальцев за шершавые стены, Сиван одно за одним закрывал распахнутые настежь окна на этаже. Пройдя вглубь, его кеды на платформе уже полностью оказались в ледяной воде, а губы синели от холода. Но взгляд его был прикован к прекрасному: посреди класса, что находился за ближайшей открытой дверью, стоял иссиня-черный рояль, отражающийся в прозрачной глади дождевой воды на полу. Сжав зубы, Трой схватился за дверную ручку и вошел в класс, глубже утопая в стоящем океане, что медленно пытался просочиться вниз по лестнице. Инструмент выглядел новым и манил к себе тонкие пальцы. Откинув гладкую крышку, Сиван осмотрелся по сторонам, дабы убедиться, что он один на этаже. Вода под ногами сияла идеальной гладью без единого блика. Проверив чистоту звука, парень очень удивился, что, несмотря на ураган, инструмент не был расстроен, и звучание было равноценно инструментам в академических классах. Перебирая ноты своих новых песен, Трой осознал, что никогда не играл их с аккомпанементом. Fools, Ease, The Quiet, Wild - тихо напевая себе под нос, прикрыв глаза, он расслаблялся, давая волю чувствам, эмоциям. Улыбался, вспоминая Коннора, что пришел к нему ночью, когда он плакал, ведь именно после этого он написал Ease. Смущенно отводил взгляд от инструмента, думая об их первом поцелуе, что вдохновил его на Wild. Восхищенный взгляд вожатого, крик "но ты не дурак", скомканный листок с текстом Fools в его теплых руках - все это заставляло дрожать голос и со слезами на глазах произнести "различия, и импульсы, и твоя одержимость этими мелочами". Паническая атака, спонтанный идиотский побег, повлекший за собой многогранные последствия и текст The Quiet. Голова кружилась, а пальцы молниеносно бегали по черно-белым клавишам, создавая терпкое напряжение в воздухе, которое внезапно разрезал неизвестный голос. - Неплохо, очень неплохо,- перешагивая со стула на стул, чтобы не зацепить светло-серыми конверсами невесомую гладь воды, невысокий парень с темными кудрями, почти как у Троя, медленно хлопал в ладоши, исследуя Троя оценивающим взглядом, словно выбирая себе мальчика на ночь. Отшатнувшись от инструмента, Сиван облокотился на парту, чтобы не упасть. - Сам написал?- низкий голос с Британским акцентом казался Трою жутко знакомым. - Да,- голубоглазый кивнул и закрыл крышку инструмента. Подойдя ближе, незнакомец уселся на парту перед лицом ошарашенного Троя и протянул руку. - Как твое имя?- в карих глазах заиграли добродушные искорки, а на лице появились две ямочки, обособляющие улыбку. - Трой.. Невысокий парень усмехнулся и соскочил с парты, звонко разрезая слой прохладной воды новыми кедами. - Сиван, я так понимаю?- незнакомец открыл инструмент и зажал двумя пальцами гладкие клавиши.- Знаешь, что это? - Э, ну да, квинта,- Трой скрестил руки на груди и вновь облокотился на стол позади себя.- А вы кто? Элегантно развернувшись, кареглазый достал из внутреннего кармана визитку и протянул Трою. - Считай, что ты только что прошел прослушивание,- веди меня к своему смотрящему. Стоя посреди коридора на первом этаже, Коннор высматривал за окном хрупкую фигуру своего парня, будучи уверенным, что тот решил пойти проветриться после душной ночи под отвратительным пледом. Услышав хлюпающие шаги позади себя, он развернулся и увидел сияющего Троя, несущегося ему навстречу. -Тро..- младший, не рассчитав скорости и запас торможения на мокрых кедах, влетел в шатена, сбивая того с ног. - Чего это ты такой бодрый?- поднявшись на локтях, Коннор отряхнул плечи Троя, аккуратно снимая его с себя. Когда его взгляд упал на стоящего в паре метров от них Люка, с умилением наблюдавшего данную картину, Франта тут же вскочил, стремительными шагами направившись в его сторону. Трой вприпрыжку следовал за своим вожатым. - Франкс? Ты что тут делаешь? Ты как сюда приехал? Переводя ехидный взгляд с Троя на Коннора, кареглазый звонко хлопнул в ладоши и положил руку на плечо Сивана. - Знал я, что не все так чисто, раз сердобольный Коннор заключил лишь один контракт. - наблюдая за темнеющими глазами шатена, Люк быстро продолжил,- Сути это не меняет, ты действительно нашел то, что нам нужно.. Ну и, похоже, что тебе нужно.- Франкс перевел взгляд на тонкие пальцы Троя, цепляющиеся за рукав Франты.- Он принят, я одобряю.. Коннор перевел удивленный взгляд на Троя, затем снова уставился на директора финансов своей компании. - Чего? Люк закатил глаза и отряхнул свой пиджак. - Подкараулил я твоего парня, посмотрел, как он поет, играет, слух проверил. Идеально, Кон, идеально,- похлопав друга по плечу, невысокий парень посмотрел на часы и улыбнулся. - Я поеду, ребят, жду на студии. Кон, я все напишу в сообщении. Ладно? - Окей,- радостно ответил Трой, вместо ошарашенно зеленоглазого, и улыбнулся во все тринадцать два. Они молча провожали блеклый силуэт финансиста, крепко сжимая ладони друг друга, пока Коннор вдруг не сорвался с места и не побежал за ним. - Люк!- тот обернулся и остановился, ожидая следующих слов шатена. - Джей уволил некоторых сотрудников, пока я не знал о состоянии фирмы.. Есть.. Есть ли возможность нанять их обратно?- Нервно потирая руки, Коннор, умоляюще таращился на коллегу. - Проверив способность к работе и стаж - естественно. Ты теперь директор, тебе и нанимать людей. Как раз, нам теперь много, кто нужен. Дерзай.- похлопав друга по плечу, Люк выбежал из здания и скрылся за тонированными стеклами внедорожника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.