ID работы: 3548605

Еще раз "деткой" назовешь - с помятой рожей уйдешь

Слэш
R
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Кей понятия не имел, куда они с Али едут на автобусе неизвестного маршрута, совершив уже вторую пересадку. На все вопросы омега отвечал несколько путано и абстрактно, в стиле «сейчас проверим, какой ты альфа», «не бойся, тебя там не съедят». Кей догадывался, что любимый просто не теряет возможность постебать, находясь в выигрышном положении.       Но вскоре его взору открылось волнение омеги, что закусывал губы, долго теребил пуговицу на манжете, не отрывая взгляда от расстилающихся до горизонта лесов янтарного отлива.

***

POV Алистер       Он серьёзно думает пометить меня? Сначала встречаться предложил, потом это...       Что с ним? Может, он просто хочет отомстить за моё прежнее поведение? Он и сам сказал, что да, но шутит ли он... Почему он так часто признаётся в любви? Я влюблён в него, но, если этот мудила ржет над моими чувствами, он же с больничной койки месяц не встанет.       Я прежде не испытывал подобной зависимости от другого человека, как же тяжело... Хотя ладно, я заставлю его полюбить. Как я могу отказаться от этих голубых глаз и губ, что распаляют одним лёгким прикосновением... Я должен зацепить его, иначе не смогу жить спокойно. Он так хорош.       Такие красивые деревья, каждый раз удивляюсь их красотой. Скоро уже приедем, интересно, как его ребята оценят.       Надеюсь, руки у него не из жопы...

***

      Омега взял за руку Кея и поднялся с места в конце автобуса, дергая за собой в открывшуюся дверь. Пассажиров осталось лишь двое, когда пара покинула слегка побитую развалину. Остановка, на которой они вышли, была пустой и одинокой. Глушь. В округе нет ничего более серьёзного, чем несколько загородных домов, принадлежащих семьям с типичной размеренной жизнью.       В один из таких строений Али привёл альфу. Поскольку время отпусков неминуемо настало после напряженных для всей команды дней, на наполненность тружениками производства рассчитывать не приходилось. Несколько альф в робе расслабленно блуждали меж полуготового товара. Ещё бы, после недавнего экшена нынешние заказы казались незначительными и лёгкими, для их выполнения времени предостаточно, можно позволить себе болтаться без дела.       Завидев омегу-стажера, пожилой мастер Август просиял:       – Али, ты чего так рано вернулся, не отдохнул же совсем, кого это ты с собой привёл, нового работника?       Он указал на осматривающегося альфу, что, поняв, где находится, принялся с любознательностью ребёнка изучать готовые заказы, многим отличавшиеся от магазинного клонированного субстрата.       Алистер приветственно улыбнулся и коротко кивнул коллеге, нагоняя своего возлюбленного, что продолжал увлеченно осматривать мебель.       – Ты здесь так уработался? – заботливо спросил альфа, обернувшись, ясно понимая, что деятельность в таком учреждении по определению не может быть лёгкой, и, как не учитывай внутренние качества и развитую физическую силу Али, он остаётся омегой, для которого такое времяпрепровождение нежелательно. Стоит вспомнить эти мешки под глазами, которые цветом были близки к антрациту, или осунувшееся лицо, что предстало перед ним в среду.       – Блестяще, Шерлок, возьми с полки пирожок, – подмигнул улыбчивый омега.       – Тут и дедукции не надо... – с толикой серьёзности и упрёка заметил Кей. Намёк на гнев насторожили омегу, что попытался разрядить атмосферу, кивая на светлую лаконичную мебель в углу зала, сделанную преимущественно из натурального ротанга*:       – Правда красивый гарнитур из пяти стульев? Это шеф сделал, мне до такого мастерства ещё далеко. Слишком кропотливая работа, ведь тут любые косяки налицо, тканью не прикроешь...       Альфа, немного поубавив пыл, но всё ещё напряженно сказал:       – Уверен, у тебя получится не хуже... Почему ты работаешь здесь?       – Это то место, где я ощущаю себя самим собой, где могу расслабиться... Где работает моя фантазия, мои руки трудятся, создавая нечто новое, что будет полезно для людей...       Зажегшийся мечтательный огонёк в глазах говорившего не оставил альфу равнодушным.       – А этот стул сделал я... Как тебе? – омега тихо подошёл и выдохнул эти слова в чужую шею, приобнимая насупившегося парня за талию. Что, к удаче Али, смотрел на нужный стул.       – Правда? Он выглядит почти так же притягательно, как и его творец, – альфа решил сдаться сейчас и оставить важный разговор о здоровье на потом. Он повернул голову к омеге, отпуская из виду действительно понравившийся предмет – стул, который с большим желанием хотелось назвать креслом из-за массивных подлокотников, оформленных тисненой белой кожей. А пурпурный цвет и без того дорогой ткани на спинке и сидении делал его ещё представительнее. Он хорошо бы смотрелся в личном кабинете какого-нибудь деятеля культуры с затворническим образом жизни, что не жаловался бы на пустоты в районе внутреннего кармана классического английского пиджака.       Оглядевшись по сторонам, Кей убедился, что в стенах этой комнаты они остались одни, ему не терпелось опробовать мягкость стула, прижимая к себе его создателя, что он быстро осуществил. Ему нравилось ощущать удивление омеги, привыкшего вести. Ему надо было избавиться от напряжения.       – Удобно? – кокетливость в голосе сидящего на коленях альфы Алистера зашкаливала. Со стороны это несколько комично выглядело из-за отнюдь не малых габаритов последнего, но благо, что стул-кресло позволял разместиться на нём вдвоем. – Поверить не могу, что здесь, в окружении дерева, твой запах становится ещё приятнее, мой сандаловый друг...       – Какой ещё друг? Разве друзья делают так? – альфа прикоснулся языком к шее Али, оставляя влажный след на коже, отчего тот шумно вздохнул.       – Конечно, а ебаться по дружбе – дело, вообще, святое, дружище, – омега чмокнул висок закипающего альфы.       Кей, не оценив шутку, всё же столкнул Али с колен. Тот понял, что видит альфу впервые в таком настроении и не знает, что с ним делать... Алистер попробовал поцеловать всё ещё сидящего, но тот уклонился. Тогда ничего не оставалось, как взять (точнее зажать) лицо сопротивляющегося в руки и захватить губы насильно.       Кажется, придётся отложить экскурсию до лучшего расположения духа Кея. Омега решил, что им пора покинуть его любимое место, дабы, находясь здесь, он не воспоминал о ссоре с возлюбленным. Пусть даже и из-за пустяка...       Альфе не надо было этого объяснять, он понял намерения омеги по его взгляду и движениям, молча оделся вслед за Али и вышел.       Алистер чуть впереди шёл, направляясь к остановке. Кей, не выдержав, догнал его и схватил за руку, теперь они шли с переплетёнными пальцами, но тишина никуда не делась...       Когда же пара вернулась в чертоги центра, Али вспомнил о том, что хотел спросить у альфы:       – Одолжи мне, пожалуйста, твой байк... Я пока не могу себе купить, зарплата через полторы недели только. А тест-драйв перед покупкой устроить бы не мешало... Мне он очень понравился...       Как можно отказать человеку, что смотрит на тебя, по-кошачьи прищурившись и надувая и без того пухлую нижнюю губу. Контраст этого с воинственным цельным образом омеги усиливал эффект в несколько раз. Поэтому долго думать Кей не смог, тем более он уже устал от этой гнетущей тучей, что сам поддерживал.       – Хорошо, я сегодня его пригоню... – выдохнул альфа.

***

Вечером того же дня омега увидел своего прежнего заложника – коня производства компании Yamaha. Альфа, передавая ключи, притянул за куртку омегу к себе и с чрезмерной порывистостью поцеловал.       – Не работай до изнеможения и береги себя... И, пожалуйста, не шути так тупо, если хочешь видеть меня в своей жизни. Дурак...       – Эй, ты всё ещё дуешься? Ну, и кто из нас дурак?! Я люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.