ID работы: 3549307

Место, где свет

Джен
R
В процессе
2
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Звон в ушах. Удар, еще удар. Нестерпимый гул отзывается эхом и прокатывается волной по всему телу. Буб, буб, бум. «Что это, мое сердце?» Ничего не видно, все как в тумане, сплошные пятна вместо четких форм. Тело не слушается; попытавшись подняться, рука скользнула по чему-то склизкому и липкому. Падение. Голова вдребезги обо что-то твердое, такое чувство, что сейчас разорвется. Как же холодно. Послышались голоса, один из них показался знакомым. Мысли путаются, попытки оценить время мало что дали. «Где я? Когда я?» Какие-то люди кружат вокруг. Все еще беспомощное тело погрузили на что-то. В таком положении гораздо легче, можно расслабиться. Рука было водрузилась на лоб, но ее тут же убрали на место. Зрение понемногу возвращается, но тут блеск металлической пластинки ослепляет глаза. «Как же ярко! А вот этот вид гораздо лучше!» – промелькнуло знакомое декольте. Трясет, опять ничего не различить, и какой-то противный скрип. Мимо проплывают стены коридора, он кажется знакомым, но почему тут все так запущено? Облезлая штукатурка, ржавчина, трещины. Какой-то мужик сидит на стуле и кивает. «Что это на нем, противогаз?» Что-то делают с рукой. По всему телу пошло тепло. Глаза слипаются, веки стали словно свинцовыми и медленно сомкнулись. Темнота. «Все пропадает, отключаюсь».

***

      Разглядывая в окно окрестности, Мартин поймал взглядом крыши башен соседнего корпуса. На них багряным светом угасало заходящее солнце, с трудом продиравшееся сквозь туманное серое небо. Вскоре последний лучик блеснул где-то на горизонте, осветив болота, окружавшие стены комплекса. Резко стало гораздо темнее. На небе синевато-серого цвета проплывали облака, а сквозь них, в мутно-синих просветах, уже виднелись первые звезды где-то там, далеко. Это зрелище завораживало Мартина, и он какое-то время просто молча смотрел туда, забыв обо всем.       Из этого гипнотического транса его вывел характерный металлический звук. Увлекшись своими наблюдениями, Мартин совершенно забыл о времени. Это был звук закрывающихся дверных засовов. Сердцебиение участилось, и сознание настиг страх. Перспектива остаться ночью вне своего отделения не слишком-то радовала. Мартин поспешил вниз по лестнице, чтобы постучаться в дверь, однако на полпути запнулся о ступеньку и упал на пол, пролетев предварительно весь лестничный проем. От удара он потерял сознание.       Следующие несколько часов Мартин провел без сознания. А когда очнулся, его рвало и сильно кружилась голова. Особенно сильно это чувствовалось, когда он пытался двигаться и сменить положение тела. Но тело его не слушалось, дыхание участилось, из глаз лились слезы. Пульсирующая головная боль в области затылка не давала покоя Мартину и усиливалась даже при движении глаз, поэтому вскоре он их просто закрыл и дальше вновь провалился то ли в сон, то ли в бессознательное состояние.       Вновь очнувшись, сквозь туманную пелену Мартин с трудом различал образы. Все вокруг было мутным, нечетким и расплывалось. Вокруг было уже светло, и этот свет казался очень ярким и вызывал неприятные ощущения. В ушах звенело, и каждый удар сердца отзывался оглушающим эхом по всему телу. Мартин заключил, что, кажется, он лежал на полу, по крайней мере под собой он четко ощущал нечто холодное и жесткое. Вокруг уже кто-то столпился; видимо, персонал. Мартин попытался подняться, но это было тяжело, к тому же его тут же остановили, сквозь нескончаемый гул он различил голос:       – Лежите, не вставайте!       «Кто это, кто-то из медсестер? – думал Мартин. – По голосу похоже на Алекто, но разве она сегодня дежурит? Ведь дежурила же Меган. Сколько я здесь нахожусь?»       – Положите его на носилки! – приказал чей-то громкий мужской командный голос. – Сколько он уже без препарата?       – Около пяти часов, – послышался тонкий женский голосок с робкими провинившимися интонациями.       Да, это определенно была Алекто. Она нравилась Мартину, и поэтому он безошибочно узнал бы ее голос среди тысячи других. Всего в корпусе было три медсестры: Меган, Тиси и Алекто – три фурии, как шутливо называли их пациенты. Никто не знал, были ли они людьми в привычном смысле этого слова или же нет, как ничего с уверенностью нельзя было сказать ни о ком из персонала. Но внешне они выглядели как обычные девушки, что скрашивали своим присутствием серые будни и успокаивали этим пациентов. Днями порой можно было встретить всех троих сразу, но на ночь в корпусе оставалась дежурить лишь одна из них. Перед тем как Мартин потерял сознание, была очередь Меган, значит ночь уже прошла, раз теперь это Алекто.       – Срочно поставьте ему капельницу с препаратом! – продолжал мужской голос. – Двести миллилитров «эрихто» на пол-литра физраствора, а затем прокапайте жидкий свет. Также проверьте его на сотрясение. И приберите уже тут, а то он весь пол заблевал.       Мартин почувствовал, как ему помогают подняться и укладывают на носилки. Постепенно зрение к нему возвращалось, и он с удовольствием поймал взглядом грудь наклонившейся над ним Алекто. На белоснежном кармане форменной блузки с розовыми вставками поблескивала металлическая пластинка-бейджик с характерным медицинским значком в виде символа Плутона, переходящего в чашу, и змеи, обвивающей его, а также надпись «LIMB». Такой бейджик носили все представители персонала. А дальше взгляд падал на разрез декольте, обнажающий прекрасную молодую грудь девушки. В таком положении Мартин даже мог различить слегка выступающие края бюстгальтера, поддерживающего эту грудь в нужном положении. Как же хотелось опытному оценщику оценить и эту драгоценность, заглянув еще дальше и увидев, что там за ним, за краем, отделяющим социальное от интимного. Но носилки дернулись и покатились скрипя колесиками, увозя Мартина прочь.       Кажется, его везли по коридору родного отделения интенсивной релюминации, однако тот выглядел непривычно. На глаза то и дело попадались детали, упускаемые Мартином раньше. Вот они проезжают мимо дежурного поста. На привычном месте охранника-Минотавра сидел, казалось, человек, на нем была военная форма и противогаз. «Как странно», – подумал Мартин. А затем вдруг задумался – почему Минотавр не казался ему странным, а вот обычный человек на его месте удивил. Вскоре они оказались в палате. Мартину поставили капельницу, и приятное тепло мгновенно разлилось по всему телу, сначала по вене к сердцу, а затем из груди уже по всему организму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.