ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №17

Настройки текста
Ферб сильно спешил. Машина с Финесом давно уехала далеко вперед, и он вряд ли догнал бы ее теперь. Но это его не волновало. Главное не догнать машину, а найти брата, привести домой. Такого глупого, наивного, доверчивого младшего брата...Полнейшего идиота. Хоть Ферб и не использовал такие выражения, но в мыслях же можно. Все равно затея с изобретением телепатического шлема вышла полнейшим крахом. Ферб поднялся достаточно высоко над небоскребами Дэнвиля. Высоты он никогда не боялся. Глупости какие-то. С чего бы? Нога ныла до сих пор, хоть отпили ее к черту. Еще ,небось, кровоточит снова, вот только на полном ходу флаера не отвлечься и не посмотреть. И сдалось ему все это... Живот предательски урчал, но Флетчер стойко игнорировал, не до того было. Тут, как гром средь ясного неба, флаер забарахлил, затрясся, кашлянул черным едким дымом и с большой скоростью полетел к земле... Горячий шоколадный коктейль бил паром в ноздри. Народу в кафе собралось совсем немного, по паркету скользили словно тени сонные официанты. Солнце било в глаза через широкое пластиковое окно за стойкой. Изабелла сонно зевала, лениво потягивая по определению бодрящий напиток. Она затянула потуже розовую ленточку на волосах, глядя на свое отражение в окне. Тут же за ее стеклянным портретом появился знакомый силуэт. Он, немного прихрамывая подошел к официанту, сразу, без меню, сделал заказ и сел рядом с девушкой за стойку. Зеленые волосы и половина лица были запачканы чем-то черным и неприятным, холодный и томный, как всегда, взгляд устремлялся в пустоту. -Ферб! Здравствуй!-заулыбалась приободрившаяся Изабелла. Флетчер повернул к ней голову и однозначно кивнул, изобразив легкую вежливую улыбку на лице. В горле стоял противный ком, и мысль о ненужном и бессмысленном разговоре с кем-то вынуждала парня неприязненно морщиться. -Ты весь чумазый, как несмышленыш. Дай помогу.- девушка достала из переднего кармана белых джинсов пачку влажных салфеток, и, вытащив одну, стала как недовольная сосредоточенная мамаша вытирать лицо парню не дожидаясь ни согласия, ни протеста. Ферб скривился и слегка отодвинул свой барный табурет подальше. -Спасибо, не стоит, я сам. - он аккуратно взял у девчушки ароматизированную пропитанную каким-то дезинфицирующим средством тряпочку и, с помощью своего зеркального отражения, обтерся. -И что с твоей ногой? Ты хромал, я видела? И где мой...Кхмм..Где Финес? -Гарсиа-Шапиро быстро исправила свою оговорку и осмотрелась вокруг, выискивая объект своей любви. -Уехал на длительную прогулку со своим биологическим отцом...Состояние моей ноги тебя не сильно волнует, я вижу, хоть мне и приятно, что ты спросила. Впрочем, все ответы на твои вопросы очень тесно связаны. Зря Флетчер произнес последнюю фразу. После этого, как бы не хотелось разговаривать вообще о чем-либо, выложить все, что произошло за несколько дней Фербу под грозным, скорее яростным, взглядом испанки, под угрозой страшных пыток, обещанием зареветь на все кафе, и даже под угрозой обвинить его в домогательстве, что было уже чересчур, все же пришлось...Грёбаный 21 век. -В общем, я пойду с тобой его искать.-подытожила Изабелла, вытащив из корзиночки Ферба одну картофелину фри и макнув ее в кетчуп. Однако съесть ее девушка не успела, Флетчер умело выхватил долю своего заказа из ее тонких аккуратных пальцев и сунул себе в рот. -Это вряд ли. Я найду его быстрее один. Тем более- флаер одноместный. -Ты о воздуху, а я запрягу своих девчонок и буду следовать за тобой по земле. Вместе нам будет легче забрать его оттуда. -Изабелла, это дело семейное. Твои подруги тут уж точно не к месту, да и ты,без обид, будешь только мешать. Ферб доедать не стал, он оставил два доллара и пятьдесят центов на чай официанту и поспешно встал, однако забыв про ногу и зашипев от боли. -Аккуратнее!-Изабелла вскочила, подхватив его за локоть и облокотив на себя. -Спасибо..Но если ты думаешь, что твоя помощь растрогает меня и вынудит изменить решение-советую поскорее отбросить эту мысль. -Мм..Ладно, жаль.-наигранно иронично протянула испанка и резко отошла в сторону, отпустив парня. Ферб не удержал равновесие и упал, распластавшись на паркете. -Вот откуда в женский адрес пошло столько стереотипов... Чиниться флаер наотрез отказался,сколько бы юный изобретатель с ним не промучился, теряя драгоценное время. В конце концов он плюнул на это дело. Плюс Изабелла вцепилась клещом. В общем, придется брать ее с собой и переться пешком... Линда и Лоуренс третий час сидели в полицейском участке, снова и снова пересказывая то одному, то другому, то третьему полицейскому обстоятельства исчезновения сыновей. Флинн-Флетчер кипел, был на пике ярости, прося уже пятую кружку черного кофе без молока, чтобы как-то отвлечься.В ту секунду он ненавидел себя, свою мягкосердечную жену, грёбаную работу, и особенно ублюдка, который увез непонятно куда глупого и наивного Финеса, и из-за которого пропал умный и отчаянно любящий своего брата Ферб. Тогда супругов объединяли две проблемы: первая-исчезновение любимых и обожаемых сыновей, вторая- навязчивое желание у обоих дать в заплывшую жиром рожу очередному стражу порядка, равнодушно глядящему на них, и не спеша жующему седьмой пончик с розовой глазурью и шоколадной начинкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.