ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №18

Настройки текста
-Кто-нибудь, избавьте меня от ее присутствия..-возносил полный мольбы взгляд к небу Ферб, измученный невинной девичьей болтовней спутницы и принципиально отвергающий ту или иную религию, считая ее существование нелогичной бессмыслицей. Изабелла увлеченно пересказывала парню свои последние похождения, озвучивая все мелкие детали, не задумываясь перескакивая с английского языка на язык малой родины. Ее качало из стороны в сторону по асфальтовой дорожке, что вынуждало Ферба постоянно оступаться на больную ноющую ногу и стискивать зубы. Они шли достаточно долго, при этом не прошли и четверти пути. Что тут скажешь, Денвиль был огромным городом, а злосчастный архитектор обустроил свое жилище почти на окраине. Пешком, естественно, весь город не обойдешь, брать такси слишком дорого, а до остановки междугородного автобуса еще топать и топать. Однако это был запасной вариант на случай, если бы с флаером случилось что-то невообразимое. Черт подери эту предсказуемость... -...Куда мы хоть направляемся, назови хоть адрес! Может я знаю, как добраться туда быстрее!-резко переключилась Изабелла, преградив Фербу дорогу и отрывая его от раздумий. Флетчер неохотно отчеканил предполагаемый адрес Джозефа. Девушка внимательно выслушала и принялась сосредоточено анализировать информацию, будто что-то вспоминая. -Припоминаю, я была неподалеку оттуда на выставке с нашими гёрлскаутами. Но боюсь, мы не попадем туда. Автобусы временно не ходят туда, и электричка проезжает мимо. Если только брать такси, или на собственной машине. -тоскливо пожала плечами она. Лицо Ферба побледнело. Видимо сама судьба против того, чтобы Финес вернулся домой. Вот и не верь в нее после этого. Флетчер на пару секунд задумался. Наскоро выделив из всей этой ситуации лишь один подходящий, как ему казалось на тот момент, выход, парень крепко схватил спутницу за запястье, и без лишних разговоров и объяснений повел в сторону ближайшего крупного торгового центра. Обойдя приличное по размеру здание, парень вывел девушку на уличную парковку и на миг остановился, выбирая подходящую припаркованную машину. Зацепившись взглядом за автомобиль той же марки, что у матери, он, не обращая внимания на вопросы и возмущения Изабеллы, потянул ее к транспортному средству. Не обнаружив у машины видеорегистратора и не выделив поблизости возможного хозяина, Ферб скинул рюкзак и стал копаться в отделах в поисках отмычек. Достав маленькую коробочку и набрав мелких железных приборов, он стал аккуратно профессионально вскрывать дверь. Изабелла с любопытством нависла над ним, опасливо оглядываясь. -Вас учили правилам ПДД и значениям дорожных знаков? -не отрываясь от работы, поинтересовался юный гений. Изабелла кратко кивнула, лишь постепенно осознавая, какую опасную работу им придется проделать. Вскрыв автомобиль без лишнего шума, Ферб закинул на переднее сиденье рюкзак, зацепив взглядом наличие GPS, что было им очень на руку и затем залез в салон, "колдуя" над зажиганием. Обрезав два нужных провода, он аккуратно соединил их. Вспыхнула искра, по пальцам ударил небольшой разряд тока, в миг взбодривший изобретателя. Машина послушно завелась. Ферб склеил проводки лентой так, что возможность размыкания контактов была исключена. -Залезай быстрее, будешь штурманом. Я займусь педалями и буду подсказывать, когда и как включать ту или иную скорость. Изабелла шумно вздохнула и, собравшись с духом, смело залезла в салон и пристегнулась. Ферб на секунду прикрыл глаза,мысленно прося прощения у законодателей, дорожных инспекторов, родителей, полиции и жертвы угона. Выехать с парковки оказалось не так уж и сложно, благо автомобиль стоял очень удачно, однако через некоторое время оба поняли, что не просто едут по трассе, а проходят один из кругов Ада, хоть и, как говорилось выше, Флетчер младший отрицал все подобное. Изабелла просто физически не могла ровно вести машину, автомобиль швыряло по дороге, задевая попутные машины. Над шоссе нависло крупное облако невозможной какофонии, состоящей из гудков, криков, неприличных посылов, пожеланий и матов на всех американский диалектах, да и сама малолетняя правонарушительница уже вышла за рамки своего воспитания, ругаясь хуже автора на всех известных ей языках,еле успевая поражаться изобилию своего словарного запаса. Не хватало только полицейских сирен для полной "гармонии",благо пока не попадалось ни одного поста. Ферб, давя поочередно на педали, уже перестал исключать мысль о том, что они могут и вовсе не добраться до пункта назначения живыми, пообещал себе убить Изабеллу, если они вдруг умрут, что парню, собственно, никогда не было свойственно, и бранил всех в мире девушек за рулем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.