ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №19

Настройки текста
Путь от заправки до дома архитектора составил совсем немного времени, при этом Финес успел отлично выспаться и застать сэндвичи и картофель фри еще теплыми. За это время Флинн старший засорил заднюю часть автомобиля пустыми стаканами из-под кофе, фантиками и обертками от своего завтрака, ссылаясь на то, что позже попросит свою экономку прибраться в салоне. Особняк Джозефа казался Финесу настоящим дворцом и шедевром архитектуры. Сам участок, экстерьер и интерьер впечатляли до костей. Пока Финес осматривался в доме под пристальным изучающим взором экономки Элли, его отец ставил машину к гараж рядом с более дорогой белой "Феррари". Закончив, он вошел в дом и вдохнул полной грудью, будто очень давно тут не бывал. Экономка тут же выскочила, встречая хозяина особняка. -С возвращением, мистер Флинн. Мужчина улыбнулся в знак приветствия и девушка тут же решила расспросить о новом госте. -Простите, сэр этот мальчик, он... -Это мой сын,я говорил о нем. Ты подготовила комнату, как я тебе велел. -Да, сэр, комната готова. Я прибралась перед вашим приездом и закупила продуктов. Обед начать готовить сейчас, или чуть позже? Джозеф отмахнулся, всовывая юной экономке в руки ключи от машины. -Потом, мы перекусили по дороге. Кстати, приберись пожалуйста у меня в салоне, а то два холостяка немного намусорили. -Хорошо, сэр. -Кто-нибудь приходил, звонил? -Да, мистер Флинн, некий Роджер Хоккс звонил, но я не успела подойти. На автоответчике оставлено сообщение. Что-то по поводу нового проекта и собрания в Бразилии. И сегодня приезжала миссис Колн, но поскольку Вас не было, обещалась приехать сегодня вечером. -Раиса? Приезжала сама? Значит что-то важное, не телефонный разговор... -А! И еще, самое важное, мистер Флинн. Прямо перед Вашим приездом приезжала полиция. Я ответила, что вы улетели заграницу, как Вы и просили... -Ладно, спасибо, Элли. Можешь пока отдохнуть.-улыбнулся Джозеф, и собрался идти, но девушка решила повременить с окончанием разговора. -Сэр... Вы укрываете этого мальчика незаконно?...-робко, с дрожью в голосе, но весьма настойчиво поинтересовалось хрупкое создание. -Элли..Вообще, тебя это не касается. Но поскольку я проникся к тебе очень теплыми чувствами, поспешу тебя успокоить. Рано или поздно он вернется к родителям. Если сам захочет. Иди отдыхай, все нормально. -сказал он напоследок и прошел глубже в дом. -Пап, тут просто Рай! Я хочу тут остаться! Можно-можно-можно!?-выскочил ему навстречу юный физик. -Хахах! Я знал, что тебе понравится, а ведь ты еще сад не видел. Можно, но учти, мы тут ненадолго. Завтра вечером мы с тобой улетаем с тобой в Бразилию. -Класс! Но...погоди, но ведь меня не выпустят без разрешения мамы, это невозможно... -Цыц! Это не проблема, когда много связей, и все тебе должны кучу денег.-усмехнулся мужчина и подмигнул сыну.-Так,ты беги осваивайся в своей комнате на втором этаже, а потом будем отрываться. Кстати да, вечером ко мне приедет гость. Надеюсь, напоминать о манерах в присутствии слабого пола мне не придется? -Нет пап, не придется. Это твоя партнерша? -Да, очень важная. -Хорошо пап, я буду самым примерным ребенком на свете!-пообещал рыжий гений и унесся по лестнице в свою новую комнату. Ну что сказать, это она была изумительна. Не стану вдаваться в подробности, предлагая возможность читателям пофантазировать. Просто представьте себе VIP-комнату в самом дорогом пятизвездочном отеле мира, только без сан-узла и куполообразным раздвигающимся потолком, как в обсерватории. Короче, дух захватывает. Финес аж взвыл от восхищения. Желание вернуться в старый дом и вовсе пропало, но где-то в глубине все равно что-то щемило, что-то напоминало о себе, пытаясь нагнать тоску, но парень отмахивал это чувство, ссылаясь на то, что это вызвано с непривычки. Он выложил и разложил по местам все вещи из рюкзака и побежал вниз, желая осмотреть сад. Размер и изобилие цветов выбивали весь воздух из легких. Все эти дорожки, мостики, и другие элементы декора нагоняли романтические фантазии. Финес остановился в беседке,красиво обвитой лозами дикого винограда, окруженной небольшим водяным прудиком. Вода была кристально чистая, сквозь нее можно было четко разглядеть ярко-зеленую растительность, разноцветных красивых рыбок и белое каменистое дно. Отца не было видно поблизости, и Финес задумался, засмотревшись на беззаботных обитателей пруда с переливающейся красной чешуей. Тут что-то сзади резко закрыло ему глаза, подхватило под дых, подняв над землей и куда-то потащило. Финес с испугу начал истошно орать и извиваться, пока знакомый голос не прокричал: -Детобомба!!! Парень и удивиться не успел, как с громким всплеском с головой окунулся в теплую воду бассейна и его крик перешел в забавное подводное бульканье. Под оглушительный смех на поверхности, он поспешно выплыл, откашливаясь. Джозеф стоял у края бассейна и поспешно раздевался до белых плавок, не жалея одежды,и откидывая ее прямо на землю. Прежде чем Финес, отплевавшись, успел возмутиться, Флинн старший успел исчезнуть из его поля зрения, но через пару секунд , крича что-то забавное но непонятное, с разбегу бомбочкой запрыгнул в воду, обрызгав и без того мокрого мальчишку и создав волну, которая отнесла парня к другому краю бассейна. Дальше крики, прыскающий заливающийся смех, безжалостные брызги, и наигранные топления друг друга, не дающие вылезти на сушу раньше соперника. Глупые ребячества продолжались до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.