ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №25

Настройки текста
Линда и Лоуренс не скоро отошли от шока. Заставив Кендис не выходить из дома, и сообщить, если братья вдруг объявятся, муж и жена с криками и руганью накинулись на следователя, с требованием дать им все адреса и всю информацию, которая есть у полиции. Они прошли через ад, и больше не могли терпеть и ждать.Но сделать им ничего не позволили. Полиция скрутила сломленных разбушевавшихся родителей прямо в участке, обвинив в препятствии расследованию. Обоих сковали наручниками и посадили в камеру в самом помещении до конца следствия,в кампанию к ночным бабочкам и другим особо буйным персонам. - Синие? Или зеленые? Или красные?-Финес стоял в примерочной возле высокого зеркала,поднося к поясу вешалки-плечики с цветными плавками.Джозеф просунул голову в щель между шторами. -Бери всё, и пойдем. Флинн сморщил нос, пару секунд обдумывая предложение, оставил зеленое белье на крючке и вышел, забрав остальное. Его отец сидел на диванчике в зале, листая брошюрку какой-то туристической компании. Заметив краем глаза сына, мужчина убрал издание в один из пакетов с обновками и поднялся с места. -Что-то еще отсюда брать будем? Парень огляделся. -Отсюда нет, но надо за шлепанцами зайти.. -Ладно, пошли на кассу... Джозеф беспокойно оглядывался на охранников, за полчаса так и не притронувшись к своему чаю. Финес доедал свой ланч, поглядывая на отца. -Пап? Что будет, если тебя арестуют? -У меня хороший адвокат, и по документам меня тут вообще нет, но...В любом случае надолго не посадят.-Джозеф подмигнул сыну и наконец взял чашку длинными пальцами. Ферб , расталкивая флаером людей на ступенях, влетел по эскалатору на первый торговый уровень и подбежал к карте. Торговый центр казался бесконечным,3 торговых уровня длиной в не один километр, сотни магазинов, сотни кафе, тысячи людей..В комнату охраны пробраться не выйдет, доступ к камерам ему не получить.. Осталось надеяться на чудо. Мальчишка сунул руку в карман кофты, но досадливо чертыхнулся. Он ведь вытряхнул все вещи вместе с телефоном у полицейского участка. -В прочем...-Флинн-Флетчер вынул сотовый брата из заднего кармана. Дай бог, чтобы сохранились хоть какие-то его фотографии..-Есть! В галерее Финеса не осталось ни одной их совместной фотки. Парень с печалью пролистал галерею несколько раз, но видел только два селфи изобретателя с Джозефом и кучу ненужных, бесполезных картинок. Что ж, пускай, хотя бы так.. Ферб уже собрался опрашивать консультантов,но вновь помянул черта, и спустился к выходу. Охранник на входе подтвердил, что видел людей на фото два часа назад, заходившими в торговый центр, но на обратном пути они ему не попадались. Ферб убедил мужчину задержать и вызвать полицию на случай, если вновь увидит их, и снова поднялся на первый торговый уровень... Прошло довольно немало времени, Ферб выдохся. Больная нога вновь дала о себе знать, ужасно кололо в боку, воздух царапал пересохшее горло, словно наждачкой. Парень устало присел на лавку напротив какого-то магазина и едва сдержался, чтобы не лечь и не уснуть прямо здесь. По близости не было ни кулера с водой, ни уборной. Флетчер с тоской глянул на угасающий дисплей телефона. Заряд меньше 2-х процентов, а ведь он оббежал только один этаж, и то не полностью.Сил не осталось. Оставалось только надеяться на то, что Финес и Джозеф еще не покинули центр, и на то, что охранник не забыл его просьбы. Юный изобретатель откинулся на спинку лавки и запрокинул назад голову, втягивая как можно больше воздуха в лёгкие. -Чёрт тебя подери, Финес Флинн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.