ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №26

Настройки текста
Скрипя зубами, Ферб всё же собрал волю в кулак и одним резким усилием поднялся на ноги. Опираясь на перила стеклянной ограды, парень медленно зашаркал по скользкому полу торгового центра к ближайшему эскалатору. Юнец встал на ступень одной ногой, вторую болезненно поджав, позволяя платформе плавно довезти его до следующего торгового уровня. На этаже веяло ароматным запахом пищи,от которого желудок парня жалостливо заворчал. Жажда тоже напомнила о себе. Жадная голодная слюна скатилась по глотке, обработав плоть будто шлифовальной шкуркой. Ферб прикусил обветренную сухую губу. Осмотрев усталыми глазами этаж, Флетчер на миг приободрился и поспешил к длинному полупустому коридору, освещенному дешевыми бледными лампами. Протиснувшись в уборную, Ферб обессиленно облокотился руками на края раковины и склонился над ней. Плотная струя воды зашуршала и запенилась в каменном сосуде. Юный изобретатель не теряя времени приложился губами к струе прохладной жидкости, чувствуя небывалое облегчение и одновременно сконфузившись от стыда и смущения, чувствуя на себе редкие прожигающие взгляды. Утолив свою жажду вдоволь, мальчишка умыл лицо, напоследок глянул на себя в зеркало и вышел,пряча глаза в пол. Стало немного легче, но нужно продолжать. Ферб повернулся в сторону ресторанного дворика. Усердно стараясь игнорировать собственный голод, Флетчер-младший скользил взглядом по огромному числу счастливых сытых лиц,сидящих за столиками,но безуспешно. Проходя мимо одной из кофеен, по счастливой случайности зеленоволосый наткнулся на вазу с бесплатными ирисками и леденцами- душещипательный акт благотворительности, как раз кстати... Набрав горсти сладкой подачки Фортуны по карманам и набив ими рот, изобретатель ускорил шаг. -Это грабеж! Ты разоришь меня!- беззлобно застонал Джозеф, глядя на третье блюдце с шоколадным эклером, которое молодой парень-официант обходительно поставил перед Финесом. -Сам говорил, "кожа да кости"...- Флинн демонстративно приподнял футболку, обращая внимание на впалый живот и трогательно выпирающие рёбра. -Хорошо-хорошо-хорошо...В тебя хоть влезет?.. -Тебе не дам,даже не пытайся. У тебя повышенный уровень холестерина, помрешь еще..-лукаво хмыкнул рыжий шкет, пододвигая ближе тарелку.-Я у тебя ангел, а не ребенок, правда? -Гаденыш. -добродушно отозвался мужчина, незаметно соскреб шоколад с пустого блюдца и довольно облизнул палец. -Верни, это мой заказ!-возмущенно и весело взвыл знакомый голос где-то совсем близко. Ферб поспешил. Он слышал Финеса, он уверен, где же... Изобретатель застыл у стеклянной стены очередного кафе. Внутри уже знакомый мужчина резвился с мальчишкой, не давая возможности дотянуться до заветного лакомства в руке. Флетчер наблюдал за этим несколько секунд, мысли неслись сверх-звуковым поездом в голове, пока та вдруг не опустела. - "А ЧТО ТЕПЕРЬ?"-зазвучал в голове его собственный голос. Он нашел брата, нашел Джозефа. И? Что дальше? Набрав полные лёгкие воздуха, словно перед прыжком, Ферб перешагнул порог кофейни и несмело направился к нужному столику, игнорируя приветствие официанта. Наивная частичка его души по-детски заныла,безнадёжно надеясь, что Финес соскучился, и сейчас сам кинется в объятия. Извинится за всё и попросится домой. Сердце застучало чаще,пульс забился в висках. Парень встал за спиной Джозефа, пожав губы. Финес заметил его сразу и его глаза округлились. Рыжего мальчишку бросило в жар, хотя вся кровь моментально отлила от лица. Он встал из-за стола, а Ферб продолжал молчать и смотреть на него, сжимая кулаки до бледности. Прошло всего несколько мгновений, а казалось, что пролетела целая вечность, атмосфера прессовала по-взрослому, и мальчишка почувствовал, что надо действовать. Прежде чем Финес успел придти в себя и уколоть его болезненной ядовитой фразой, Ферб сделал выпад, схватил брата за руку и протащил за собой, сметая бедром Флинна салфетницу и рекламный плакатик со стола. Все происходило в миг, крепко держа изобретателя за запястье, Ферб кинулся к выходу. Не дав возможность брату ухватиться или упереться во что-либо, он вытолкнул Финеса из кафе и потащил к эскалатору. Джозеф подскочил, оставив все вещи за столом и побежал следом, нагнав мальчиков у подъемника и резким движением расцепив их и горой загородив сына от Фллинн-Флетчера. Не дав мужчине сказать ни слова, мальчик гордо и бесстрашно вскинул голову, нагло глядя в глаза архитектору. -Я предупредил охрану, вас отсюда не выпустят. Полиция ждет у каждого выхода. Джозеф долго смотрел на юнца с зелеными волосами, так отчетливо напоминавшего ему Лоуренса. Губы мужчины искривились на мгновение. -Парень не хочет домой, чего ты пытаешься добиться? Нагуляется и вернется. Ты ходишь за ним хвостом, лишь раздражая и отпугивая. -Понимаю. Но гулять с таким, как Вы, я ему не позволю. -А спросить меня?!- Финес дерзко, с издёвкой выступил вперед отца. -Хватит за мной бегать, ХВА-ТИТ! Я обойдусь без вашей опеки! Устроили целый экшн из-за того, что я хотел с папой познакомится! Да, отношения их с мамой не сложились, но почему это должно меня касаться!? Не трогай меня, ИСЧЕЗНИ!- последние слова гений крикнул старшему брату прямо в лицо. И предохранитель Ферба соскочил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.