ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №27

Настройки текста
«Исчезни? ИСЧЕЗНИ?! И то действительно то, что ты хотел мне сказать, после всех моих стараний?! Так ты меня благодаришь за братскую любовь и ответственность?! Я все это время играл роль гончей псины, чтобы вытащить тебя из дерьма, и так ты меня встретил… Скотина, Финес Флинн-Флетчер…» Все эти мысли парень выразил одним болезненным четким ударом в печень Финеса, при том не проронив вслух ни слова. Не дав брату опомниться, он схватил рыжего за воротник и, не отдавая себе отчета, вытолкнул на движущиеся ступеньки. Мальчишка не удержался на ногах и кубарем слетел вниз по эскалатору, издав приглушенный болезненный стон в конце и злобно запыхтел. Ферб спустился по ступеням и встал у кряхтящего под ногами брата, успокаивая рваное дыхание. Чувство вины не слабо колотило по его сознанию, но Ферб старательно игнорировал. Он отчетливо понимал, что перегнул, но пускай это останется уроком для Финеса. И не подумав подать руку, юный гений молча, под маской холодного безразличия, смотрел на рыжика несколько секунд, пока тот наконец не поднялся. Младший не собирался глотать обиду, он посмотрел на возвышающегося над ним зеленовласого бешеным взглядом. Поджимаясь от боли, изобретатель яростно накинулся на родственника, повалив того на лопатки и придавив собой сверху. Завязалась нешуточная потасовка, братья нещадно избивали друг друга, давно переступив границы «первой крови». Алые капли окропили скользкий пол торгового центра после очередного грубого удара. Зрачки Финеса испуганно сузились при виде испачканного в его крови кулака Ферба. При вдохе в носоглотке стало необычно сухо и неприятно зажгло. От этого парень слетел с катушек. Кровь за кровь. Толпа зрителей окольцевала противников, даже не думая вмешаться или позвать охрану. Джозеф не спешил разнимать парней. Он мрачно глядел на драку сверху, по-философски соглашаясь с мыслью, что им давно нужно было решить свои разногласия, «поговорить в жестких тонах». Флетчер едва скинул с себя Финеса, выбивая себе время на отдых. Красная жидкость струилась двумя тонкими ручьями от ноздрей до самого кадыка. Ферб едва ли успел откинуть голову и вдохнуть, бессильно прикрыв глаза. В его распоряжении оказались всего три жалкие секунды, прежде чем юноша негромко вскрикнул. Финес яростно ударил его по больной ступне, а затем со вселенской злобой и бешенством наступил подошвой на грудь. Их взгляды встретились и время замерло. Все вокруг отгородилось звукоизоляционной стеной, но отдаленно, едва слышно все же доносились чужие насмешливые голоса. -Добей его! — злорадно выкрикнул кто-то из толпы, вызвав негромкую волну хихиканья соратников, но Финес будто не слышал, а просто стоял, громко и часто дыша, и пустыми, застеленными мрачной пеленой, синими глазами глядя на окровавленное бледное лицо Флетчера-младшего. Еще секунду назад он чувствовал себя победителем, но теперь… Выражение его лица плавно перетекало из одной эмоции в другую.Из гордости и радости в замешательство и неуверенность, а из них в страх и отчаяние. Финес медленно снял стопу с неровно вздымающейся груди Ферба и замер, стоя над ним. А что...дальше?.. Джозеф боролся с навязчивым позывом достать пачку сигарет покрепче и закурить, вопреки запрещающей наклейке на стене.Он перевел тяжелый взгляд на замешкавшуюся внезапно толпу. Какая-то, единственная здравомыслящая из всех, женщина подстегивала людей сбегать за охраной и вызвать скорую. Это явно служило знаком к тому, что пора уходить. Почувствовав напряжение со стороны незнакомых людей, Финес бросил на тяжело поднимающегося парня робкий отчаянный взгляд и быстрым шагом направился к выходу. Джозеф вернулся в кафе, забрал вещи, кинул на стол крупную купюру, и заторопился следом. Поймав сына за локоть, он опасливо утянул мальчишку в сторону подземной парковки. Флетчер едва приподнял на локтях торс, глядя вслед сбегающей паре. Надежда на оперативную работу полиции и охраны- была его последней мыслью. А затем разум помутился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.