ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №28

Настройки текста
Скинув исходящий звонок, Джозеф бросил сотовый в бардачок машины и поглядел на сына в зеркало заднего вида. -Как ты, малыш? Финес не поднимал бледного лица, глядел в пустоту с ужасом в глазах. Было больно. Во всех смыслах. Ломило тело после падения по ступеням и последующей потасовки, а еще хуже то, что душа выла от обиды и несправедливости. Не только по отношению к нему, но и к старшему брату. -Слушай, Финес, -мужчина развернулся к парню, укладывая локоть на подголовник сиденья.- Не подумай, что я отказываюсь от своих слов. И не вздумай решить, что я отказываюсь от тебя, или бросаю. Ты ведь уже взрослый парень. Никто не осудит тебя за твой выбор. Я хочу дать тебе понять, что, если ты сейчас скажешь :"Папа, привези меня домой!" я возьму и отвезу. Хоть я и недолюбливаю твоего отчима, я подставлю обе щеки под его кулак, если ты этого захочешь. Юноша импульсивно поднял голову, но слова застряли на языке. Он хотел солгать. И не смог. Не хватило уверенности сказать " нет, я не вернусь туда, где меня не ждут, полечу в Бразилию с отцом и Раисой". Но это была ложь. Ферб его ждал. Ждал, и так отчаянно старался вернуть, что в конце чуть не убил. От этих мыслей Флинна сорвало. В полумраке подземной парковки Джозеф разглядел, как задрожали поджатые губы у мальчика. Финес поёжился, сжал руками свою голову и наклонился вперед. Мужчина одёрнул потянувшуюся к рыдающему парню ладонь. Развернулся к двери и вышел из автомобиля, закуривая новую сигарету. Неподалеку выли сирены скорой помощи и полицейской машины.

***

Ферб слабо приподнял голову, но обнаружил себя не на холодном полу торгового центра, а пристегнутым и укутанным на заднем сидении авто. Сумев приподняться еще, аккуратно огляделся и прислушался. Пассажира слева было видно лучше всего. Полубоком, искоса поглядывая назад, сидел Финес. В салоне тихо бормотало дорожное радио, а параллельно окну, снаружи пролетала дымка и и крошки пепла от сигареты Джозефа. Архитектор что-то тихо поведал рыжему мальчику, тот едва кивнул, и машина прибавила ходу. За всё время поездки, Флинн-Флетчер не проронил ни слова, а лишь испепеляющим взглядом косился на человека за рулём и следил за их дорогой. Автомобиль свернул намного раньше привычного поворота и остановился у длинного высокого забора, перед незаметной узкой калиткой. Ждали в полной тишине, прежде, чем дверь открылась, и перед капотом Nissan Qashqai, волоча за собой большой чемодан и рюкзак Финеса, вышла Элли. Джозеф открыл дверцу и вылез навстречу. -Ты всё собрала, как я просил? -Да, сер. Ваши документы, папка с проектом, флешка, барсетка, всё во внешнем кармане. Все вещи мальчика в его рюкзаке. Флинн старший обогнул машину, открыл багажник и запихнул чемодан внутрь. Затем захлопнул дверцу и вернулся в салон, вручив сыну его рюкзак. -Всё, мальчики. Game Over. Элли! Позвони Раисе, скажи, чтобы ждала меня в аэропорту. Осталось еще одно дело.

***

Линду и Лоуренса всё же отпустили назад, домой, сделав последний выговор. Лоуренс сдерживался из последних сил, заставляя себя не искать виноватых. Терпел ради единственных, кто мог попасть под горячую руку - жены и дочери. Уставшая супруга забилась в угол дивана, поджав ноги, и тихо лежала, успокаиваясь с домашним любимцем на руках. Кэндис носилась из комнаты в комнату, суетясь, пыталась накормить родителей, отвлечь, разговорить. Но, потерпев неудачу, облокотилась спиной на косяк между кухней и гостиной. Нервно тёрла плечи, задыхаясь витавшим в воздухе напряжением. -Кэндис?-мужчина произнёс её имя грубее, чем собирался, и девушка, подняв испуганные глаза, словно напакостивший щенок, бесшумно подкралась поближе к столу, за которым сидел отчим. -Д-да, папа? Флинн-Флетчер помедлил. Затем, снял с себя очки, поднялся с табуретки и притянул дочку за плечи плотнее к себе. Погладил широкой ладонью по рыжему затылку, понимая, что стало немного проще. -Ничего, милая. Извини. Кэндис перевела дух, приобняв мужчину в ответ. Прикрыла глаза лишь на миг, но затем чуть дёрнула головой. Ей послышался слабый визг тормозов у их дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.