ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №29

Настройки текста
Не став зря тревожить отчима и маму, Кэндис осторожно вышла во двор и заглянула через ограду. Но её ожидания оказались ложными - всего лишь автомобиль соседей. Не доехали до своих ворот, ждут одного из членов семьи. Девушка раздосадованно поджала тонкие губы и задумчиво поскреблась ноготками по ограде. С порывом легкого ветерка разум чуть прояснился. Всю ночь и день юная Флинн-Флетчер прожила сонливо и вяло. Будто она сидела ,закованная наедине с переживаниями, в замороженном стеклянном ящике, не различая ничего за мутным, туманным покрытием. Девушка опустилась на траву, прислонившись рыжим затылком к забору и подняв глаза на небо. Наедине с собой можно было немного опустить стержень. Кэндис ясно понимала, какая роль отведена была ей сейчас, вот только не могла осознать, сама ли она вскинула ношу на плечи, или всё за нее решили извне обстоятельства. От начала заварушки и по сей день, девица оставалась самой стойкой. Как Титан, подпирающий плечами хрупкое небо. Но она устала. Устала бегать по пятам за родителями, пытаться создать иллюзию того, что в доме продолжается их привычная бытовуха. Просто, чтобы и ей, и близким стало чуть легче. Чтобы они не забывали, что помимо горя и ненависти нужно есть, спать, соблюдать порядок, выносить мусор, кормить питомца, менять одежду и убирать с пола осколки посуды, чтобы никто случайно ночью не порезал ноги. -Как же вы все меня...-сипло проскрипела она, зажмурив плачущие очи, а затем склонила голову, пряча лицо в горячих ладонях. Всё громче и громче доносились ее слова, наполняясь решимостью, как гелием воздушные шарики.- Сколько можно?.. Взвалили ношу и даже не заикнулись: "Деточка, а тебе-то не обидно, что непутёвый папашка даже не сделал второй попытки?! Не выпросил у молокососа твой номер телефона!? Не настрочил самую коротку смску, не прислал фото котёнка с грустными глазками, а положил толстый и длинный на твое существование, влюбившись в рыжего мелкого засранца!". Флинн-Флетчер резко вскочила на ноги, гневно обернувшись лицом к дороге. Внутри всё кипело, она яростно сверлила синими глазами горизонт, облокотившись обнаженными локтями на крашенные, деревянные бруски, продолжая шипеть себе под нос. -Все крутитесь только вокруг себя, своей гордости, убеждая каждого, что именно вас ущемляют, не слушают, не понимают..- Кэндис перевела дух, выпуская свой пар в пространство. Теперь, она прокручивала в голове ее последние стычки с Финесом, в парке и во дворе. Рука сама нервно потянулась поправить и без того аккуратную прическу. Сказать, что в первые пару секунд созерцания отца перед собой в парке Денвиля она не была рада - на самом деле солгать. Они не виделись много лет. И в тайне ей очень хотелось, взглянуть хоть одним глазком. Убедиться, что он всё так же забавно неряшлив, и что его рыжая, трёхдневная щетина смешно топорщится на лице, и что так же добродушно он улыбается... Но это искреннее, тайное желание ни чуть не затмит собой многолетнюю обиду. Кэндис допускала, что в парке она, возможно, сильно перегнула.. Но она всё же надеялась, что после стольких лет, после одной неудачи, он хоть попытается снова.. И тогда, возможно..Но младший брат оказался важнее. Кэндис вытерла ребром ладони глаза, за минуту до того, как к ограде подошла Изабелла. Она неуверенно встала напротив девушки,по ту сторону ограды. -Привет, Кэндис...

***

-Наваляли дома за угон?-сухо спросила рыжеволосая у испанки. Девочка расправила сиреневый сарафан, угрюмо хмыкнув. -Скорее формально, чем в целях воспитания. Но я вынесла урок- надо скорее вырасти и накопить на автошколу.. Что-то известно о мальчиках? Флинн-Флетчер покачала головой в ответ. -Эй, Иззи.. Будь рядом, когда Финес вернется. Я вижу, каково родителям сейчас. Знаю, каково мне самой... И как бы я не была зла на Финеса, обязательно наступит момент, когда он осознает, что натворил. И он не сможет кому-либо из нас открыться. - Девушка опустила глаза на низенькую соседку и слабо улыбнулась. - Может, ему понадобятся твоя жилетка и уши.. Гарсиа-Шапиро сложила локти на брусках, и опустила сверху голову. -Я думаю, это не так. Роднее Ферба, у Финеса нет никого. Если бы ты видела, как он переживал. Каюсь, не сразу заметила, проигнорировала в придорожном кафе, но, пока мы шли вдоль трассы с Фербом, кожей ощущала, как ему горько.. Кэндис распрямила плечи и взглянула на девчушку так, будто на нее вдруг снизошло озарение. А ведь верно. Изз указала подростку на то, чего родители и она сама так упорно не замечали. Не по своей воле, но по своей вине. -Не знаю, сказал ли он тебе, или нет... За несколько часов до того, как брат сбежал, он вывалил всю свою ненависть и злобу на линию Флетчеров. Мол, знаешь, "А вдруг, если бы не появился отчим, Джозеф вернулся бы раньше". Но мелкий засранец же не понимает, что тогда не было бы наших счастливых семейных вечеров, походов. Не было бы рядом Ферба, с которым они вместе росли и развивались. Вот же тупица.. А Ферб... Если бы ты не упомянула сейчас, я бы слишком поздно поняла. Как ему было больно, когда Финес обвинил в своем несчастии родословную Флетчеров...Это же настоящее предательство. Даже крепость Ферба бы подкосилась... Румяное личико Изабеллы заметно потускнело. Разве её Финес мог выпалить такое, пускай и сгоряча? Даже побег из дома не так опустил рыжего изобретателя в глазах гёрлскаута, как рассказ Кэндис о его поступке. В прочем, сейчас некогда было затевать обиды друг на друга. Разговор со старшей сестрой парня лишь сильнее подкрепил мысль о том, что в этот сложный период, физику нужен кто-то, кому он сможет открыться. И как бы Шапиро не мечтала взять на себя эту роль, он прекрасно осознавала, кто из кандидатов подойдёт лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.