ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
Мальчишки расселись за столом, где уже, ковыряясь в телефончике, сидела их старшая сестра. Утконос быстренько забежал в дом следом за хозяевами и запрыгнул к Кэндис на колени. Когда все собрались, и дочь отключила сотовый, Линда села на стул и начала разговор. -Дети...Я все утро размышляла, стоит ли посвещать вас в это, но все же..Кэндис, Финес..Сегодня утром звонил ваш отец..Ваш биологический папа, часть фамилии которого вы носите до сих пор.-она притихла, молча пронаблюдав, как вытянулись лица детей, и Ферба в том числе. Женщина вздохнула, набираясь сил, чтобы продолжить разговор.-Вчера вечером он приехал в Триштатье. Он хочет увидеться с вами на днях. Руки юного рыжего гения, абсолютного оптимиста, не думающего о своем непутевом папаше вдруг затряслись от волнения. Он не сводил глаз с матери и прибывал будто в трансе, пока его старшая сестра резко не стукнула по столу кулаком и не встала из-за стола, скинув Перри с колен. -Я отказываюсь поддерживать какие-либо отношения с этим человеком!-раздражительно заявила она. -После того, как он оставил меня с тобой и грудным Финесом на руках, я больше не признаю его моим отцом. Для меня папа один-это Лоуренс Флетчер!Мне нечего больше добавить, чао... Кэндис захватила куртку из прихожей и в плохом настроении вышла из дома. Линда была согласна с дочерью, поэтому не стала ее останавливать. Финес оставался в полном недоумении. Ему кзалось, что время вокруг замерло. -М-мам?А почему ты раньше о нем ничего... -Не хотела травмировать еще одного ребенка. Кэндис очень тяжело перенесла уход Флинна. Я не хотела травмировать твою психику, поэтому почти не говорила о нем...Финес. -женщина взяла сына за руку.-Ты-очень смышленый мальчик. Повидаться с папой или нет-это полностью твое право. -Но, как же...? -За меня не переживай. Конечно, мне бы не очень хотелось чтобы ты с ним общался, но запретить тебе это сделать я не могу...Подумай. Если ты захочешь, я устрою вам встречу. -Н-ну...Я подумаю..- Финес спрыгнул со стула и, взяв под руку Ферба, увел его за собой наверх. Линда осталась наедине со своими мыслями. Рыжеволосый беспокойно маячил взад -вперед перед Фербом, сцепив руки за спиной. Наконец Флетчер ухватил брата за шкирку и усадил на край кровати. Финес вздохнул. -Я..Я не знаю, как мне поступить, Ферб...Все это время, существование моего биологического отца ничуть меня не волновало. А теперь, когда он вдруг появился...Я хочу повидаться с ним, хочу задать множество вопросов, которые вдруг возникли, но...Ты видел лицо матери? А если он попытается все вернуть? Кэндис, меня, маму, попробует разрушить нашу семью? Ферб молча слушал его, мысленно подбирая слова для ответа.Наконец он положил руку на плечо брата. -Думаю, одна встреча не наломает много дров. Рискни разок, и эти мучения вскоре пройдут. Возможно, это твоя первая и последняя встреча с отцом. Финес помолчал пару минут, затем прикрыл глаза и слабо улыбнулся. -Наверное, ты прав. Ты со мной? Ферб помотал головой. -Я буду там лишним. Не волнуйся, придешь, и поделишься впечатлениями. Я буду ждать. -Хорошо.- Флинн спрыгнул на пол, вышел из комнаты, и съехал по перилам вниз.-Мама? -Да? Рыжий подошел к маме сзади. Он процитировал ей совет Флетчера младшего, и заявил, что готов ко встречи с отцом. Женщина на минуту помрачнела, и Финесу стало не по себе. Его уверенность опять ослабла, а сердце в груди слегка сжалось. -Хорошо.-наконец выдала Линда и повернулась к сыну.- Сядь на диван, я сейчас. Финес послушно забрался с ногами на диван в гостиной. Флинн-Флетчер взяла с базы городской телефон, села рядом, и проверила последние входящие вызовы. Нажав на нужный номер, она приложила трубку к уху и стала ждать ответа, вздрагивая от каждого гудка. На том конце сняли трубку, и вновь раздался знакомый голос. -Да? -Джозеф Флинн? Это Линда... -Линда? Здравствуй. Так что по поводу детей? Они согласны? Женщина недолго помолчала, глядя на сына. -Кэндис отказалась...Однако твой сын проявил инициативу. -Вот как...Спасибо хоть на этом..Он очень похож на меня? -Во внешности явно есть твои черты..Но надеюсь, что это единственное, в чем он на тебя похож!-еле сдерживая злость, процедила мать сквозь зубы.-...Куда мне его привести, чтобы ты его забрал? Мужчина назвал нужный адрес, однако ему пришлось повторить дважды, так как Линда послала Финеса за листком и ручкой, чтобы записать. Договорившись о времени, женщина положила трубку. Чтобы смягчить нагнетающую атмосферу, она нежно поцеловала в нос юного физика. -Иди спать, сынок. Не забудьте с Фербом почистить зубы, хорошо? -Конечно, мам...-отозвался рыжий и ушел к себе. Лоуренс вернулся за полночь, причем в отравленном настроении. Одно язвительное словечко за другим, и дело привело к ссоре. Плюс еще Кэндис до сих пор не возвратилась домой. Это только подбавило жару. Ферб, в отличии от Финеса, не спал. Он нехорошо себя чувствовал, и собирался спуститься за обесболивающим, но ругань родителей остановила его на середине лестницы. Он глядел на них сквозь перила, и не решался спуститься. -...Если эта сволочь появится в моем доме, я его задушу!Не дай Господь он притронется к моим детям! -вопил отец, шаркая по комнате и не находя себе места. -Ты , черт подери, тоже хороша, Линда! Нужно было в первую же секунду послать его куда подальше!Но нет! Ты умудрилась не только себе, но и детям настроение испортить! Финесу незачем общаться с этим человеком! Я запрещаю! Это!Не!Приведет!Ни к чему!Хорошему! -Лоуренс Флетчер, не будь эгоистом. Финес сам захотел, он имеет право встретиться с отцом! Ты не можешь ему запретить. -Могу!Могу и запрещу! Линда, тебе не кажется странным, что он вспомнил о Финесе только спустя десять лет? Десять! Я не знаю зачем этому мерзавцу понадобился мой сын, но ни к чему хорошему это не приведет!...-мужчина уселся на диван, и, опустив голову, запустил пальцы в волосы. Спустя несколько секунд, он добавил, но уже спокойнее: -Лучше сразу перестраховаться... Линда не спеша села рядом с мужем. Тот выдохнул, приобнял ее за плечи, и поцеловал в шею. -Прости, дорогая. На работе мне весьма потрепали нервишки, плюс твой звонок, и Кэндис еще где-то прохлаждается в половину второго ночи...Я зря так сорвался, прости меня... Детей,наверное , перебудил... Ферб решил, что больше ему тут нечего слушать, и забыв о дискомфорте в животе, вернулся в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.