ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
Финес проснулся около одиннадцати. Он встал, застелил постель , захватил чистую одежду, и ушел в ванную. Быстро покинув ее, он зашел на кухню, и сделал себе крупный сэндвич с салатом, сыром, ветчиной и майонезом. Не успел он и подумать о том, чтобы откусить кусок, как громко хлопнула входная дверь. Кэндис вернулась домой. Она повесила куртку ,и, подойдя к брату,вырвала бутерброд из его рук. Девушка села на соседний стул и с жадностью впилась в мягкий хлеб. Финес недовольно нахмурился. -Во рту перехохло...-пояснила старшая сестра, еще не прожевав кусок. Финес фыркнул и принялся делать себе новый сэндвич. -Ну так что...Пойдешь на встречу с непутевым папашей?-спросила рыжая, закончив с завтраком. Флинн кивнул. -Хочу рискнуть. -Ну удачи тебе тогда..Надеюсь, он будет хорошо себя вести.-с сарказмом протянула Кэндис, и потрепала по голове брата. После, она включила воду в раковине, утолила жажду сырой водой из-под крана, выключила, и на цыпочках ушла в свою комнату. Не хотелось получить нагоняй от предков. Гений проводил взглядом сестру, и взялся за свой бутерброд, пока его опять кто-то не съел. Через пятнадцать минут проснулась мать. Линда взглянула на часы,и начала собираться. Финеса нужно было отвезти на место встречи к часу дня. Плюс еще пробки, понедельник как-никак. На улице было прохладно, погода портилась, намечался небольшой дождь. Флинн-Флетчер, увидев сына, поцеловала его, и велела взять плащ и выйти к гаражу. Рыжий послушно выполнил мамин наказ и уже ждал ее на улице. Из окна он увидел махающего ему рукой Ферба. Финес поприветствовал его в ответ. Линда поспешно выбежала на улицу и зашла в гараж. Заведя машину , она выехала из сарая. Флинн забрался на заднее сиденье, и машина тронулась. -Финес, рядом с тобой лежит сумка, достань оттуда кошелек. -сказала женщина, глядя в зеркало заднего вида. Рыжеволосый послушно все выполнил. -Угу, внутри лежит кредитная карточка. Возьми ее и спрячь в карман. Если захочешь что-то купить, используй ее. Не надо пользоваться папиными деньгами. Пин-код я тебе потом вышлю смс-кой. -Хорошо..-юный физик сунул кредитку в карман шорт. Он безумно волновался. Порой хотелось, чтобы судьба задержала его на этом пути, аварией, пробкой, или просто отменой визита, но нет. Ни длинных цепей пробок, и ДТП на дорогах, ни спасительного звонка не последовало, и вскоре они достигли нужного места. Финес долго колебался, следует ли выходить. Мучил себя мыслями о том, что он почувствует, когда увидит отца, когда впервые с ним заговорит. Что тот может ему рассказать, и как объяснить свой уход?..Линда прервала его мысль. -Финес...Если , не дай Бог, что-то произойдет, если он тебе что-то сделает, незамедлительно звони мне. Не выключай сотовый..Ты меня понял? -Да, мам, я все понял.-слабо улыбнулся мальчик, поцеловал маму в щеку и вышел из салона. -Он ждет тебя внутри. Думаю, вы сразу друг друга узнаете. До вечера, сынок. -Угу. Машина вновь тронулась и уехала прочь. Мальчик некоторое время топтался у проезжей части, но пошел дождь, будто специально подталкивая его, и Финес, надев плащ с капюшоном, побежал в кафе. Внутри вкусно пахло горячим шоколадом. Народу за столиками почти не было, что сильно облегчало задачу. Тут Финес увидел мужчину, сидящего к нему спиной у широкого окна. Он был один, держал в руке маленькую чашечку с кофе. На нем был черный пиджак с налокотниками , узкие джинсы и черные ботинки. Но первое, что бросилось в глаза, это, конечно огненно-рыжие волосы. Финес невольно коснулся до своих волос и слегка вздрогнул. Он робко и неуверенно обошел стол и сел напротив мужчины. Джозеф, заметив мальчика лучезарно улыбнулся. Его синие как море глаза будто загорелись и он протянул сыну руку для рукопожатия. -Здравствуй, Финес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.