ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Финес подозрительно прищурился, но протянул руку в ответ. Они пожали ладони, и на пару секунд нависла тишина. Флинн покосился на окно, и отметил, глядя на отражение обоих в стекле, как же сильно они все же похожи. Джозеф заулыбался шире. -Как жизнь, малой?-добродушно спросил мужчина, но Финес молчал. Он ожидал более торжественного приветствия с отцовской стороны.-Все-таки ты вылитый я в молодости. Почти точная копия. Черты лица мои, глаза такие же..И особенно нос. Только прическа у тебя посовременнее. Финес усмехнулся. Джозеф решил смягчить обстановку , и предложил сыну заказать что-нибудь, подозвав к их столику молодую, еще не проснувшуюся, официантку. К ним подошла красивая блондинка и положила напротив обоих по меню. -Закажете что-нибудь сразу, или мне подойди минут через десять?-приветливо уточнила девушка. Флинн-старший вопросительно посмотрел на юного гения. Финес вздрогнул и поспешно заглянул в меню. -Нет необходимости, мне, пожалуйста, порцию начос, блины с лососем ,и венское какао, стандартную порцию.-паренек улыбнулся, и протянул официантке закрытое меню. Та старательно записала заказ в свой блокнотик, и обратилась к мужчине. -Мне порцию спагетти, и еще чашку кофе. -Хорошо. Напитки нести сразу? -Да.-хором ответили оба. И переглянулись. -Хорошо, спасибо за заказ, ожидайте. -блондинка удалилась. -Ну так..Как ты, сынок? Я слышал, ты, и твой сводный брат Фёрб... -Ферб!-перебил Финес. Джозеф на минуту заколебался и махнул рукой, продолжив. -Не важно. Вы стали очень популярны в Дэнвиле. Вас видно на каждой крупной вечеринке, концертах, фестивалях. Молодежь рассказывает о великолепных технологиях и развлечениях, которые вы изобретаете. Если это действительно так...То я в восхищении! Для десяти лет, столько знаний, это гениально! -Но я что-то очень сомневаюсь, что я в тебя такой...Кхм!-опустил взгляд юный гений и посмотрел окно. -Финес...Ты еще слишком мал, чтобы понять некоторые вещи. Мир глазами ребенка... Он идеален. Вы не видите тех проблем, с которыми сталкиваемся мы. И я не говорю о материальном положении, о финансовом. Это совсем иное. Я думаю ты поймешь, о чем я говорю ближе к годам тридцати. -Возможно...Но я хочу узнать именно сейчас, из твоих уст, пока у меня есть шанс:почему ты ушел тогда?-Финес поднял взгляд и грозно посмотрел в глаза отцу. Джозеф усмехнулся и покачал головой. -Я могу назвать много причин. Ни одна из них меня не оправдает. -Я и не собирался тебя оправдывать. Назови одну, важнейшую причину, почему ты сбежал...И почему решил увидеться спустя столько лет? Флинн-старший облокотился на спинку стула и постучал пальцами по столу. -Скажу так..Я струсил. Побоялся ответственности. Возможно это потому, что я был слишком молод. Посчитай сам, мне сейчас почти сорок лет. Минус твои десять. Минус еще шесть, это годы жизни Кэндис, и минус еще года три нашей совместной брачной жизни с твоей мамой. Возможно тогда мы слишком поторопились. Вот я и не выдержал...Заявил твоей маме, что развожусь с ней. А она в свою очередь хотела полностью разорвать со мной все отношения, и подписала расписку о том, что не будет принимать от меня никакой материальной помощи. На тот момент я был только рад, и благополучно смылся. Я хотел никогда не появляться в вашей жизни. А вернулся потому...Что вдруг столкнулся с одиночеством...В молодости я ничем особо не дорожил.. -Можешь не продолжать. -шлепнул ладонью рыжеволосый, и уже собирался вылезти из-за стола и уйти, но его остановила пришедшая с заставленным подносом официантка и громкое уведомление об смс на телефоне, от неожиданности которого мальчик вздрогнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.