ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
Финес принял прежнее положение. Он кинул на отца слегка раздраженный взгляд, но немного успокоился, когда перед его острым носом возникла чашка с какао. Официантка расставила все блюда на столе и отошла к барной стойке. Джозев потер руки. -Ну наконец-то.-заулыбался мужчина. -Что ж Финес, день и так пасмурный, давай в первый день нашей долгожданной встречи не будем ухудшать отношения. Чуть позже мы с тобой сходим прогуляться, повеселимся как следует, а пока, приятного аппетита. Финес буркнул что-то похожее на "спасибо" и взялся за столовые приборы. Опустошив свои тарелку и чашку, мужчина вытер салфеткой губы и кинул ее в пустую пепельницу, после чего, по привычке, достал из кармана джинс пачку крепких сигарет. Джозеф сунул в рот белую папиросу, и уже собрался закурить, но услышал недовольное змыканье сына, пристально смотрящего на него. На пару секунд нависло нелепое молчание, но первым его нарушил Финес. -Не хочу стать пассивным курильщиком..-буркнул он, недовольно отведя глаза. Флинн-старший поспешил убрать сигареты обратно в карман. -Прости.-виновато улыбнулся он.-Ну так что, давай я попрошу счет, и мы с тобой поедем развлекаться. Мужчина махнул официантке рукой. Та поспешила подойти к их столику. -Девушка, рассчитайте вас пожалуйста... -Если можно, двумя чеками. -вставил свое слово Финес, приготовясь достать кредитную карточку. Джозеф недоуменно уставился на юного изобретателя и снова повернулся к блондинке. -Не слушайте, одним чеком, пожалуйста. -Поняла, хорошо. -ответила девушка и ушла. Финес нахмурился. Мужчина тут же уловил его недовольный взгляд. -Ну чего ты? Спустя столько лет, могу же я хоть что-то для тебя сделать? -Раньше надо было думать...Родители настояли, чтобы я сам оплачивал свои прихоти. Флинн-старший подозрительно прищурился. -"Родители"настояли?.. Или может мама? Мм? Финес отвел взгляд. -Кхм..Не имеет значения... -Ммм...Вот оно что. Через пару секунд блондинка принесла расчет и снова отошла от столика. Джозеф, не гляя на сумму в чеке, сунул в книжку для счетов крупную сумму наличных, и вылез из-за стола. -Ну так что, куда бы ты хотел направиться сперва? Финес растерялся. Он выглядел немного глупо и забавно, и , понимая это, быстро подбирал в голове слова. Но Джозеф Флинн опередил его.-Что ж. Ничего, сядем в мою машину, пока будем кататься, возможно, по пути заглянем куда пожелаешь. Ну чего ты сидишь? Собирайся, поедем. Мужчина добродушно улыбнулся, поправляя свой пиджак. Финес посмотрел в окно. Дождь только усилился, а по чистому, как слеза, стеклу быстро стекали кристальные капельки, оставляя за собой мелкие многочисленные треки. За окном по трассе спешно презжали корыта и иномарки, которые заставляли взмывать ввысь воду из глубоких луж, обрызгивая редких прохожих. -Ну? Маленький гений молча слез на пол, застегнул плащ, и накинул капюшон, сунув руки в карманы. -Пошли.-Флинны вышли из кафе. Старший подтянул пиджак и расправил воротник , таким образом наивно пытаясь уберечься от холодных капель. Мужчина быстро пошлепал по лужам в сторону своей машины, промочив новые ботинки. Финес неохотно плелся за ним ,но остановился, когда услышал звук уведомления о новом смс на своем сотовом. Рыжий достал телефон из кармана. Дождь в ту же секунду оставил крупные капли на светящемся экране. Паренек снял блокировку введенным коротким паролем. Смс-ка, как оказалось, пришла с номера Линды. Финес открыл сообщение. -"Как дела, сынок? Все в порядке?"- высветилось мелким черным шрифтом. Флинн только поставил палец на одну из клавиш клавиатуры, чтобы ответить, но весь дисплей вдруг заняло уведомление о нехватке заряда, и ,спустя секунду, телефон завибрировал и отключился. Юный гений тихо выругался и положил телефон в карман. Он и не заметил, как к нему сзади подошел весь вымокший Джозеф. Мужчина нетерпеливо подхватил мальчика на руки и понес к автомобилю. Усадив того на заднее сиденье, он захлопнул дверь и сел на место водителя. -Не люблю ждать. -улыбнувшись, пояснил Флинн-старший и пристегнул ремень безопасности.-Пристегнись. Финес сделал то, что ему сказали, пока его отец поправлял зеркало заднего вида. Через некоторое время, машина тронулась, а в салоне негромко заиграло "Дорожное" радио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.