ID работы: 3549666

Чертовы сучьи инстинкты

Смешанная
NC-17
Завершён
496
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 568 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Роб в простой черной рубашке-поло и джинсах кажется еще обаятельнее, чем в форме бармена. Хоть он и занял место в уголке, далеком от посторонних глаз, я замечаю, что много кто то и дело оборачивается на него, хихикает и бросает заинтересованные взгляды. От него, и впрямь, исходят почти физически ощутимые волны уверенности в своей привлекательности, что небезосновательно, конечно. Он и в самом деле чертовски хорош. Волосы также спадают на шальные карие глаза; даже в самой позе есть что-то уверенное и сильное; он отстраняет от губ чашку, увидев, как я подхожу к столику. - Привет, - говорит он просто, улыбаясь. Сердце частит, колени дрожат, но я и вида не подаю. Тоже улыбаюсь в ответ и сажусь напротив; колени все равно дрожат, несмотря на то, что я уже сел. Да уж, я здорово волнуюсь, это точно. Остается надеяться, что этого со стороны не видно. - А ты пунктуальный, - замечает он, откидываясь на спинку стула и бросая насмешливый, но скорее оценивающий взгляд на меня. Разумеется, он сейчас изучает не мою пунктуальность; под этим взглядом я ощущаю, как мигом вспыхивают щеки. Сердясь на себя за столь идиотское поведение, я пытаюсь отпить заказанный мною чай, но тут же со звоном ставлю чашку на стол - херова посуда горячая, как каленое железо. Ну вот, каждый раз обжигаю себе что-то при встрече с Робом. Блин. - Осторожно, - заботливо говорит тот, не сводя с меня глаз, - сильно обжегся? - Нет, - мямлю я. Меня дико смущает то, как он смотрит на меня; для меня не в диковинку заинтересованные, жадные, говорящие, похотливые - да какие угодно - взгляды. Омеги, симпатичные и красивые, невинные и не очень, редко когда пропускают меня мимо, не облапав и не облизав взглядами. В этот раз все по-другому; Роб - альфа, самый что ни на есть привлекательный и мужественный, и смотрит на меня не пошло, а... будто обещает что-то одними глазами. Впервые со мной так, впервые я попадаю в подобную ситуацию. Свидание с альфой. Хаха, если бы вы сказали мне об этом буквально месяц назад, я бы либо обхохотался, либо дал в зубы - от настроения зависит. Но дальше дело начинает приобретать неожиданный для меня поворот: Роб завязывает простой, легкий разговор о всякой всячине: о своей работе, об учебе, об увлечениях, и я с его подачи тоже перестаю зажиматься. За два часа мы успеваем обсудить все на свете, и в то же время - растянули на такое долгое время пустую, по сути, болтовню; но меня меньше всего волнует, о чем мы говорили: важно - как. А в этом плане все проходит замечательно. Меня отвлекает вибрация телефона в кармане; извинившись перед Робом, я достаю его и прочитываю смс: Лили: Лендон, ты где? Мы же сегодня будем готовить к завтрашнему празднику, разве нет? Ты куда пропал? Мы с Кэшем уже поставили тесто для пирога. Ох, елки-иголки, я и позабыл о данном неделю назад обещании! Вот кретин. Выходит, и ребят подставляю, и Робу неудобства приношу. Ну и что теперь, мать вашу, делать? - Лен, ты чего там? Выглядишь, будто прочитал сообщение о конце света, - шутит Роб. Меня немного смущает это "Лен", но сообщение и правда равноценно для меня концу света. Я же всегда был таким пунктуальным, и тут... Ребята точно что-то заподозрят. - Эм... У меня появились дела. Срочные. Неотложные. - И тебе надо уходить? - Да. Ты... Извини меня, я так виноват... Я серьезно не... - Не волнуйся так, - усмехается Роб, почесывая затылок, - ну что теперь, случилось так случилось. Не ругаться же теперь. Конечно иди. Почему-то от этого зрелища у меня теплеет в груди. Никогда бы не подумал... Что такой "брутальный" парень может выглядеть так... мило. И быть гораздо более понимающим, чем кажется на первый взгляд. - Извини еще раз. - Если будешь постоянно извиняться, то я передумаю тебя прощать, - шутливо говорит он, вставая. Я невольно начинаю заглядываться на игру мускулов под тонкой тканью, на красивые четкие движения этого большого сильного тела. Я даже не понял, что он мне там сказал. - Ага, - отвечаю я невпопад. Становится стыдно. Я и сам поспешно вскакиваю со стула, задев мимоходом стол. Пустые чашки мигом отозвались противным звоном; на нас начинают озираться, привлеченные внезапным шумом. О боже, боже, идиот, остолоп... - Так сильно торопишься? - спрашивает Роб, выпрямляясь и подходя ко мне. Глаза его искрятся смехом. Теперь мне становится жарко не только от стыда и смущения. - Да, - бормочу я, наконец, вылезая и медленно пятясь к выходу, - эм... Пока? - До встречи, Лен, - Роб салютует мне, не прекращая улыбаться и прожигать цепким и острым взглядом. Я оборачиваюсь и буквально бегом вылетаю из кафе. Кажется, у меня от смущения и злости на самого себя сейчас пар из ушей повалит. Ну как, как можно было так облажаться? Как можно быть таким придурком? Крепкий мороз, принимающий меня в свои объятия, оказывается как нельзя кстати - хоть чуть-чуть остудит мою голову, готовую сейчас разорваться. И все-таки, несмотря на все это, губы все равно растягиваются в идиотской лыбе до ушей. Это тепло в груди меня не покидает. "И не покинет", - шепчет мне на ухо тихий голосок надежды. Ведь я все равно понравился ему? Так ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.