ID работы: 3549666

Чертовы сучьи инстинкты

Смешанная
NC-17
Завершён
496
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 568 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Лили просыпается всегда пораньше, чтобы собраться в школу не спеша, стряхивая с себя сон потихоньку и охорашиваясь. Мама как всегда пропадает по своим бесконечным командировкам, и Лили живет одна уже шестой день. Она умывается, озабоченно рассматривая в ванной бледное спросонья личико; расчесывает роскошную копну рыжих волос, распутывая кудряшки; на завтрак подогревает себе молоко и заливает им разноцветную горку мюслей в фаянсовой зеленой тарелке, выжимает из зеленых яблок сок. Перед зеркалом Лили гримасничает, пучит губы, высовывает язык и насмешливо морщится - оставшаяся с детства дурацкая привычка; потом только, перестав баловаться, она внимательно осматривает влажно блестящие, светло-зеленые глаза, румяное белое личико и розовые пухлые губы; красит все это великолепие совсем чуть-чуть - она вам не какая-нибудь вульгарная омежка! - волосы оставляет распущенными, только у висков собирая их маленькими заколочками-цветами; надевает тщательно выглаженную школьную форму и снова смотрится в зеркало. Завтракает она одетой - тоже давняя привычка; за едой она просматривает обновления и новые сообщения; мигом приходит смс - видимо, караулил, пока она не станет онлайн. Лили тихо фыркает себе под нос, попивая кисловатый сок. Кэш: Как спалось? Лили: Да как всегда:) вот кушаю:) а ты, дай угадаю, снова не спал всю ночь? Кэш: ... Кэш: Ну вот как ты всегда догадываешься обо всем? Ты установила камеры наблюдения? Лили: Просто знаю:) ни за что не поверю, что ты способен так рано просыпаться. Зная тебя, ты раньше чем за полчаса до школы не встаешь:) Кэш: Мда. Я настолько очевиден? Лили: В общем - да:) Кэш: А я вот снова поныть хочу. Послушаешь? Лили: Ты пиши, конечно, пиши, а я пока поем. Не отвлекайся, я все вижу и впитываю:) Лили и правда отвлекается на то, чтобы покушать, игнорируя изредка вибрирующий телефон; смутное беспокойство за друга немного портит аппетит, тем более что это уже не в первый раз: Кэш заимел плохую привычку хандрить, не спать по ночам - из-за этого ходить все время мрачный, как орда туч, - часто апатично отмалчиваться в тех ситуациях, в которых раньше он был как ясно солнышко - бодрым и энергичным. Дожевав, Лили разблокировывает телефон и принимается читать, с каждым словом медленно, но неприятно холодея. Кэш: Кажется, я окончательно слетаю с катушек. С отцом снова разорался, на Марка смотреть тошно, в школу идти - проще на носке в ванной повеситься. Всех кругом ненавижу, ненавижу за одно только то, что они мешают мне жить. Они не знают об этом, но все равно мешают, хотя ничего не сделали мне. Да, знаю, снова галимый бред. Но тошно настолько, что даже жрать не хотца. Я умираю?:D Лили: Ты в депрессии. Лили: ... Лили: Или просто влюбился, наверное. Вроде симптомы похожи. Кэш: Лооол, блять. Только этого мне не хватало. Лучше скажи мне, что я умираю. Или что меня распинают, если я снова прогуляю школу. Кэш: Что угодно, но только не это. Лилииии. Лили: Не ной. Сам же знаешь, что это бесполезно. Лили: Лучше расскажи мне об этой омеге. Мне интересно, отчего ты так страдаешь:) Кэш: Ты жестока и хладнокровна, знаешь? Ты злая. Лили: Боюсь-боюсь. Выкладывай давай. Дописав сообщение, Лили выходит из дома, закрывает дверь на все замки; ехать придется на метро, но не страшно - до начала занятий еще уйма времени. Она знает, что, несмотря на "уйму времени", Кэш в школу не пойдет. Уже восьмой день как он через ругань и крики с отцом отстаивает свое право валяться дома, предаваясь внезапно ударившей хандре. Цокая каблучками, она заходит в вагон, присаживается на продавленное, видавшее виды сиденье и разблокировывает телефон. Пластиковая коробочка будто нагрелась - такое по концентрации горечи и беспомощности сообщение прилетело от друга. Кэш: Я уже знаю, что ты скажешь, когда дочитаешь. Веришь, нет? - я сам знаю, что это ненормально. Что это безвыходное положение, от которого надо быстро избавляться. Я бы так не драматизировал, если бы не было реально плохо. А суть в том, что я начинаю влюбляться в альфу. Реально. РЕАЛЬНЕЕ БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ, БЛЯТЬ. Я не могу не видеть его, но если вижу, то очкую как сопляк, трясусь и блею. Общаться нормально, как раньше, не могу - снова трясусь и блею. Хочу потрогать его - кожа зудит везде, будто жженная, но не могу, ясно дело. Нихрена я не могу - и от этого мозг будто из ушей вытекает. Я попал. Я просто сдохнуть готов, ведь он - мой друг. Лучший. И явно такой подлянки от меня не ждет. Я уже начинаю ненавидеть свой альфа-статус. Лили озадаченно хмурится, прикусывая губку и с невообразимой быстротой набирая ответ; даже существенного удивления нет, но и надежды на скорое решение проблемы - тоже. Это и вправду серьезно. Серьезнее некуда. Лили: А ты точно уверен, что влюблен в него? Кэш: За дурака меня держишь? Лили: Ну... Вдруг ты ошибся. Или передумал. В обоих случаях еще можно было бы что-то придумать. Кэш: А у меня ведь полная безысходность, так?:D Лили не успевает ответить, как приходит сообщение от Лендона. Краем глаза отметив, что Кэш набирает еще одно сообщение, она открывает смс от Лендона, рассчитывая быстро ответить и отвязаться под предлогом спешки или еще чего-нибудь. Но все ее ожидания, как всегда, оказываются ничтожными. Лендон: Доброе. Я знаю, что ты сейчас занята и не можешь писать, но хотя бы прочитай это. Если хочешь, то не отвечай - я и так все пойму. Просто... Это очень важно. Для меня. Кэш меня избегает. Он не отвечает на звонки и сообщения, его нихрена нигде нет, а Марк отмалчивается. Я волнуюсь. Я ПИЗДЕЦ как волнуюсь за него, твою мать. Мы с ним повздорили в прошлый раз... Передай ему, что мне жаль, и что я не злюсь. А нет... Лучше ничего не пиши ему. Просто... Просто скажи ему, что я скучаю. Заранее спасибо. Лили, уже вся ледяная от нахлынувшей страшной догадки, открывает сообщение от Кэша, уже прекрасно догадываясь, что там увидит. Кэш: Да, я знаю, что это безнадежно. Лучший друг. Ты же догадалась уже? Кэш: ... Кэш: Лили, будь другом, пристрели меня, чтоб я не мучился, а?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.