ID работы: 355

Ошибки жизни

Джен
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мысль 19. «Тот, кто чужд мне» или «Последний вздох»

Настройки текста
Вот он стоит передо мной, во всеоружии и полной готовности сражаться. В жилах моих кипит жидкий огонь. Глаза застилала пелена. Ухо – то, за которое этот ублюдок меня дернул уже, казалось, сто лет назад, задергалось от воспоминаний об его магии. Нечто, чуждое не только мне и Аду, но и всему остальному в оставшихся двух мирах... Его силы заметно поубавились с того времени, как я его швырнул подальше, послав вдогонку то заклинание, уничтожающее наповал и наверняка... Мда, выживание далось ему нелегко... Хоть это обнадеживает... Но, несмотря на это, он по-прежнему сильнее меня в теперешнем состоянии. Но от меня и не требуется побеждать его – только задержать. Пусть Гарм и обещал, что их предводитель будет моим, но не всегда все идет по намеченному плану... Первый удар я принял лицом к лицу – просто чтобы оценить его потенциал в данном случае и при данных обстоятельствах. И подтвердилось то, что расклад совсем не в мою пользу. Пастух что-то крикнул: то ли хотел ободрить, то ли просто предостеречь. Не знаю. Все мое внимание сейчас занимает этот человек со способностями выше всех дозволенных человеку границ – Хальзе, глава Всесильных. Мгновения сливались в секунды, секунды – в минуты, а минуты – в часы. Но вряд ли мы дрались так долго... Просто для того, кто сражается, живет в своем времени, не замечая течения времени истинного. Есть ты, и есть твой противник. Вас двое, и между вами – один шаг длиной в одну Вселенную. И связывает вас не просто чувство долга или справедливости. Это – простое знание, что по-другому просто нельзя. В этом мире вам двоим не ужиться – и на этом все. Только ты – или же он, можете преодолеть это расстояние и закончить этот бой... Несмотря ни на какие ухищрения, Хальзе родился и до конца жизни останется лишь человеком. Тем, кто живет не дольше сотни (за редким исключением) лет и всю эту короткую жизнь старается достичь чего-то... Он живет эмоциями и сердцем, в то время, как следовало бы прислушаться к голосу разума... Вот он возжелал могущества – и стал тем, кто есть сейчас, настораживая на конце посоха разрушительное заклинание... Жадность – чувство, владеющее этим глупым народом во все века... Глядя в его уже бесцветные глаза, я чувствую в нем жажду знаний и желание перестать быть просто человеком – стать кем-то другим, на кого не будут просто смотреть, как на... пустое место. Глупец... Как же многого эти люди не понимают... На ледяной камень падает одна алая капля, за ней – другая. На майке расплывается новое пятно, а я этого будто и не замечаю – для меня нет ничего, кроме цели. Куртка давно превратилась в пепел, догорая где-то рядом с источником, кожу обдавало этим назойливым сквозняком. Но адреналин в крови не давал появиться дрожи, гнал вперед, заставляя нападать, несмотря ни на что. Кричал Пастух – похоже, сильно злится, что я не позволил ему поучаствовать... Губы сами собой расплываются в улыбке: «Для тебя не может ничего кончиться. Я не позволю твоей жизни прерваться настолько рано... Ты же только что обрел своего кровного отца... Ты еще многого не знаешь... Ты еще не успел попробовать вкус этой бешеной и горькой жизни...». Пилико не сводит с меня пристального взгляда. А я не могу дать ей поучаствовать – барьер возвел между нами непреодолимую стену... Спустя какое-то время мозг отмечает: «Силы на исходе. Пойти вперед – это пойти навстречу смерти...». В горле застыл хриплый вздох, глаза закрылись, и этот человек, решив напасть, пошел в атаку. Тело еще способно сражаться. И я не отступлю!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.