ID работы: 355

Ошибки жизни

Джен
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мысль 20. «Как пройти сквозь электрошок» или «Тайна двух шрамов»

Настройки текста
Не стану отрицать – я злился. И даже очень. Вот так отшвырнуть меня, как какую-то помеху на пути!.. Не прощу, Неясыть, никогда не прощу – и не надейся на обратное! Я попытался пробиться сквозь закрывшийся купол барьера – и отпрянул, получив удар если не током, то чем-то, конкретно на него смахивающим. Гончая по имени Пилико (и наверняка это имя – ненастоящее, как и у Неясыти его) не удержалась от заливистого смеха, который прозвенел у меня в ушах множеством колокольчиков: — Маленький фавн, что ты пытаешься сделать? – и приблизилась на шаг. Я, держа ладони от барьера на том расстоянии, где не шандарахало, пытался что-то наколдовать, чтобы хотя бы снять этот эффект – а там можно и пораздумать хорошо над взломом барьера. И куда подевался Гарм? Неужели его и двух Гончих не хватило на то, чтобы освободить одного человека – Масаки? Не знаю, сколько я так возился, стараясь не обращать внимания на Хальзе и моего духовного брата, сражавшихся по ту сторону на смерть... Постоянно повторял: от того, что я сделаю – или не сделаю, может зависеть многое. Все мои знания требовались для того, чтобы перебороть эту преграду – и если бы эта «вертихвостка» хоть догадалась мне в этом помочь...! По мерцающему камню разлилась горячая кровь. Я, вздрогнув, заставил себя не отвлекаться, но все же не смог удержаться, чтобы не закричать, когда это произошло в седьмой уже раз: — Черт тебя побери, возьмись за мозги! – «Как будто он меня слышит...». Тот, не обращая внимания ни на раны, ни на меня, бросился вперед, горя бешеными глазами. Хальзе, от всей души ругаясь, послал ему наперерез какое-то заумное заклинание, в котором и третьей части составляющих не разобрать. Я, от всей души пожелав духовному брату удачи, вернулся к делу. И поймал взгляд Пилико – странно серьезный и сосредоточенный. — Скажи, ты веришь в его победу? – слегка кивнула в сторону сражающихся. У меня не нашлось слов, чтобы ответить. — Ты думаешь, что он без снятия Печати не сможет ничего сделать с этим человеком? Странный порыв заставил меня кивнуть, но потом – тут же – категорично замотать. — Понятно... – улыбнулась загадочно и (как мне показалось) намного мудрее своего обычного состояния – Наверно, ты не знаешь, откуда у Гарма-основателя эти шрамы? – двумя пальцами провела по правой брови вниз через глаз. Не упуская заклинание Познания, мотнул отрицательно головой – горло не могло произвести и звука. Тем временем по ту сторону купола кипела битва. — Это случилось сто лет назад, когда его Печать была сломана. Никто в Аду за все эти последние 30-40 веков не мог нанести Гарму ран, от которых остаются шрамы. Для этого нужна недюжинная сила... И это тот, кто старше меня всего-то на век... – слегка усмехнулась, не скрывая зависти – И еще... Только пообещай, что никому не скажешь, что это я тебе разболтала... Когда он только родился, то уже попытался напасть на свою мать. Но Гарм, находясь рядом, начеку, помешал. И его сын вцепился ему в руку и долго не отпускал. А, когда отпустил, наш основатель пусть и смог залечить укус, но так и не сумел убрать двух точек – мест, куда впились маленькие клыки его отродья... Наверное, он и сам об этом не знает... «Вполне возможно...». Странно, но почему-то меня эта новость не удивила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.