ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 25 (POV Алексин)

Настройки текста
Надавав эльфятам кучу советов о том, как соблазнить Осина, я выпроводил их из своего кабинета. Пусть развлекаются, а мне надо заняться делами. Будь Осин трезвым и если бы его не отвлекали эльфята, он бы что-нибудь заподозрил после того, как я замкнул защиту своего кабинета. К счастью, он был нетрезв и отвлечен, что позволило мне спокойно связаться с некоторыми из моих осведомителей и расспросить их о подозрительных шевелениях их хозяев. Как же всё-таки аристократы наивны, не замечая своих слуг. Глупцы. Слуги, порой, знают намного больше своих хозяев и если их склонить на свою сторону, то можно узнать очень и очень многое. Узнать удалось немного, но это уже хоть какой-то шаг вперёд. Закончив разговаривать с осведомителями, я откинулся на спинку кресла и задумался. Все мои «уши»* упоминали, что относительно недавно, всего около полугода назад, их хозяева познакомились с одним весьма примечательным разумным, и чуть ли не сразу стали друзьями до гроба. Это настораживало, более того, моя интуиция просто вопила, что я на правильном пути. Я прикрыл глаза, рисуя своей магией узор взаимоотношений, событий и фактов. Многих кусочков головоломки не хватало, но некоторое представление у меня появилось. Мне надо узнать об этом разумном больше. Я решительно открыл глаза и коснулся амулета дальней связи. Долгое время амулет молчал, видно на том конце решали отвечать или нет. И вот после пяти минут ожидания у меня в голове раздалось шипение: «Чшшто тебе надо от ссстарого нага, мальчшшик?» «Возможно, к твоему господину приходил разумный около полугода назад. Странный разумный», - ответил я собеседнику. «Всссё возссможшшно, мальчшшик», - сварливо отозвались с той стороны. «Мне надо знать всё, что ты почувствовал, старик», - прохладно сказал я. «Всем надо», - философски отозвался старый наг, перестав шипеть. «Ассараш, я прошу у тебя помощи, как твой бывший ученик», - устало сказал я. «Ты как-то повзрослел, мальчик. К нам приходил разумный. Всё, как ты описал. Лорешш отказал ему в разговоре, так как есть лишь один представитель демонического рода, с которым он согласен общаться», - ехидно ответил мне наг. «Вот как?» - задумчиво протянул я. «И вот что странно, мальчик. К его запаху примешивалась нотка твоего. Немного другая, но родственная тебе» «Это не очень хорошо. Я не думал, что встречусь с родственниками столь быстро» «Судьба чаще всего плюет ядом на наши планы, Алексин» «Да, я знаю. Демон и мой родственник к тому же. Это плохо» «Ты можешь попытаться найти его, но будь осторожен. Этот демон очень стар. Он ненамного младше Аиссэраша» «Твоего сына? Сегодня просто день плохих новостей. Спасибо тебе, Ассараш. Я буду должен тебе, учитель» «Я запомню это, Алексин. Пусть боги хранят тебя, мальчик» Я выпустил амулет из пальцев. Мне это всё не нравится. Очень не нравится. Высший демон, родственник к тому же, и замешанный в заговоре. Он наверняка сильнее меня, так как он старше, и в его распоряжении было около 25 веков, чтобы отточить его навыки. Всё это пахнет очень большими неприятностями для всех нас. Что демон забыл в нашем мире? И почему именно наша Империя? Я допил сок из своего бокала и поднялся, чтобы налить себе ещё. Мысли перескакивают с одного на другое, оставляя после себя головную боль. Ничего не хотелось делать. Хотелось затащить любимого в постель и не вылезать из неё ближайшую неделю, а то и две. Эх, мечты-мечты. Мне ещё надо будет помириться с этим любимым, прежде чем я смогу затащить его в постель. Звякнул амулет ближней связи. Я активировал его, коснувшись своей силой. - Господин?.. – раздалось недоуменное от зеркала. - Я слушаю тебя, Лоир, - отозвался я, не отрываясь от наливания себе сока. - К вам посол нагов, господин, - чётко отрапортовал помощник из приёмной на первом этаже. - Надо же, как быстро! Всего-то минут двадцать прошло… - пробормотал я себе под нос. - Так его к вам пропустить? – уточнил помощник. - Да, с одним слугой, - решительно кивнул я, произнося заклинание пути*. *** Лорешш совершенно не изменился с последней нашей встречи, да и прошло-то всего ничего, какой-то жалкий год. Всё такой же… ребёнок. Вот и сейчас он с радостным шипением повис на мне всем своим немаленьким весом. Мне передернуло, и я резко оттолкнул его. Странно, раньше реакция на такие его выходки была другой. - Лекси! – жалобно всхлипнул наг, с обидой смотря на меня. - Он не виноват, господин. Это реакция его связи с возлюбленным, - спокойно сказал старый наг, вползший следом за Лорешшем. - Связи? Ты женился, Лекси? А как же я? – возмутился мой друг, хватая меня за руку. - Я люблю своего мужа, Лорешш, - твёрдо сказал я, выдергивая свою руку из захвата нага. - Помнится, ты говорил, что никогда не полюбишь и что любовь – бесполезное чувство. Скажешь, что это не твои слова? – из беззаботного ребёнка Лорешш превратился во взрослого мужчину с довольно мерзким характером. Это сразу напомнило мне о разнице в нашем возрасте, и что Лорешшу уже больше четырёх веков. Ненавижу это его состояние. - Я ошибался, Лорешш, - спокойно сказал я, стараясь не заводиться. - И это ты мне говоришь после того, как отверг мои брачные браслеты с моим признанием и связал себя узами брака с другим?! – разъяренно зашипел друг, надвигаясь на меня. - Ассараш, или ты остановишь своего воспитанника, или я порву ему глотку, - тихо предупредил я, позволяя мороку сползти с меня. - Как дети, честное слово, - проворчал старый наг, вползая между нами. – Лорешш, успокойся. Я давно сказал тебе, что Алексин не для тебя. - Я согласен видеть рядом только его. А сейчас отойди, наставник. Я задам трёпку этому маленькому недоразумению, - рыкнул молодой наг, обползая учителя. - Я предупреждал тебя. Демоны, в отличие от нагов, взрослеют раньше. Их первое совершеннолетие в сорок лет. Тогда они раскрывают весь свой потенциал, но бывает, что демоническая кровь подстёгивает взросление и демон раскрывается раньше. И на данный момент, Алексин сильнее тебя, так как твоё совершеннолетие ещё не наступило, Лорешш, - хмуро сказал Ассараш, снова оказываясь между нами. - Пусть лучше убьёт. Я слишком сильно люблю его, чтобы жить и знать, что кто-то другой сейчас рядом с ним и обнимает его, - печально сказал друг, бросаясь на меня. - Идиот, - рыкнул я, выпуская клыки и когти на полную длину. * если кто не понял, то имелись ввиду осведомители * Указывает путь разумным до кабинета того, кто произнёс заклинание. Действует в соответствии с заданными установками. В данном случае, действие заклинания не выходит за пределы здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.