ID работы: 355019

Мой идеальный принц

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 178 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 26 (POV Алексин)

Настройки текста
ну, и новая главка под конец (наконец-то, я подогнала POVы по времени=) ) приятного чтения)) Чтобы ознаменовать серьёзность наших намерений, мы оставили друг на друге отметины. Я располосовал Лорешшу предплечье, а он мне порвал неосторожно раскрытое крыло. Мы и раньше, бывало, сходились в поединках, но это был первый раз, когда мы действительно рвали друг друга. Без жалости и надежды на спасение. Я пытался угомонить свою разбушевавшуюся жажду крови, но всё новые и новые выпады друга сводили на нет все мои усилия. Ассараш отполз в угол моего кабинета ещё тогда, когда мы только бросились друг на друга, приговаривая при этом, что натешимся и разойдёмся. Вот только и я, и Лорешш как будто сошли с ума. Мы не собирались останавливаться, пока противник стоит и жив. Я заработал располосованный бок и бедро, из которых сейчас слабыми толчками выходила кровь. Лорешш получил пробитое плечо, из-за чего его правая рука теперь плохо слушалась его, и разодранную спину, по которой он получил моим хвостом*. Дыхание сбилось, на коже выступил пот. И вот Лорешш в очередной раз бросается на меня, я лишь в последний момент изгибаюсь, уходя от удара, и… шея Лорешша оказывается в пределах досягаемости моих клыков, чем я и воспользовался. Я буквально почувствовал, как вместе с кровью в мою глотку течёт сила нага. Я удовлетворённо заурчал. По телу расползлась волна тепла. Сделав три глотка, я с ужасом отстранился, осознавая, что только что совершил. Лорешш, распластавшись на полу, слабо дышал. Боюсь, ещё один-два глотка и его было бы не спасти. Что же я наделал?! - Ассараш, - тихо прошептал я, с ужасом смотря на бывшего наставника. - Он выживет. Конечно, придётся отлежаться в постели дня четыре, но жить он будет, - успокаивающе сказал мне старый наг, склоняясь над воспитанником. - Это ненормально. Я не понимаю, что на меня нашло, - потёр я виски, стараясь ухватить какую-то мелькнувшую на задворках сознания мысль. Тут мысль решила всё-таки явить себя мне. – Я видел описание такого поведения в книге! Из-за чего – не помню, но можно же посмотреть! Я прошептал заклинание, сделал необходимый пасс, и книга оказалась у меня в руках. Та самая книга, из которой я узнал, как пробудить демоническую составляющую крови. Точнее, не она сама, а идентичная копия, которую я сделал для себя, чтобы скрыть от отца, что я залез в его кабинет. Я открыл книгу на середине и, пролистав немного вперёд, наткнулся на описание моего состояния. Чем больше я читал, тем больше понимал, что попал по крупному. Дочитав до конца нужную мне информацию, я выпал из реальности. Оказывается, что такое поведение типично для... демонов, носящих потомство. Я умудрился залететь с одной ночи с моим мужем. - Это просто мистика! Какой нормальный разумный может залететь с одного раза?! Мистика, какая-то! Мистика… Да нет, быть не может. Она бы не стала этого делать. Или стала?.. Люарене! – заорал я на весь кабинет. - Что случилось, мой маленький временный жрец? – раздалось весёлое из-под потолка. - Люарене, это твои проделки? Я не мог забеременеть после одной ночи с мужем. Это нереально! – спросил я богиню, упирая руки в бока. - Ну, для моего Голоса и временного жреца, да ещё с моим благословением, нет ничего невозможного. Ты не рад? – несколько взволнованно спросила богиня, появляясь возле меня. - Рад. Но позволь тебе напомнить, кем меня сделал твой отец. Получается, что мой муж потеряет не только меня, но и нашего Наследника. Ты понимаешь, какой удар это будет для него? – тихо спросил-напомнил я, сползая на пол. - Этот ребёнок будет рождён, и ты останешься жив. Это всё, что я могу тебе сказать, Алексин. И, дам ещё один маленький совет, забери мужа сюда. С тобой ему будет безопаснее, - губы богини легко коснулись моего лба, и она растаяла в воздухе. Я вздохнул и пошел помогать бывшему наставнику в выносе тела моего друга из моего кабинета. Можно, конечно, было оставить Лорешша у нас, но это может вызвать ненужные вопросы. Наше появление итак вызвало на улице ажиотаж. А уж каким взглядом меня одарил молоденький наг, нынешний секретарь моего друга!.. Нет, надо срочно возвращать Вита в столицу и объявлять, что мы женаты, а то я себя чувствую злостным совратителем и соблазнителем после таких взглядов. *** До конца дня я раздумывал над последним советом богини. Но что может грозить Виту в школе? Или богиня так тонко намекнула, что там есть враги, которые вполне могут причинить вред моему возлюбленному? Боги, как же трудно принять правильное решение. Заберу Вита сюда, тут – заговорщики. Оставлю его в школе, так неизвестно, не причинят ли ему там вреда. Эти мысли мучили меня всю ночь, что помешало выспаться, и следующее утро, что, впрочем, не мешало мне заниматься делами насущными. На фоне этих размышлений даже новость, что у меня будет ребёнок как-то отошла на задний план. Конец моим размышлениям положило сообщение, что мой муж и друзья покинули территорию школы. Я получил сообщение, когда находился в своих покоях, куда зашел, чтобы перекусить. Устроившись удобнее в кресле, я закрыл глаза, настраиваясь на кулон, который я оставил Виту. Сначала всё шло хорошо, а потом мне пришлось резко отсоединяться от кулона и оттеснять сестру в её теле. Братик решил наконец-то пробудиться. А насчёт сестрёнки… Вот уж не думал, что слова, сказанные мной тогда за столом, окажутся пророческими. Ух, кто-то допрыгался! * В спокойном состоянии хвост у демонов не представляет никакой опасности, но когда демон вступает в бой, его хвост моментально перестраивается: об него становится можно порезаться, а его кисточка вполне может пробить тяжёлый доспех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.