Высота
20 марта 2016 г., 01:00
История персонажей: неизвестный старик, проработавший на маяке половину своей долгой жизни
Старик устало потёр слезливые глаза кулаком и выдохнул. Рабочий день на маяке неподалёку от снежных гор обещал быть обычным. Всё было так же, как и сотню ночей позади: бил по ушам воющий ветер, шумели тяжёлые волны, изредка кричали морские птицы и быстро, невероятно быстро темнело небо.
Ничего трудного, и достаточно помнить одно правило - зажечь пламя, когда оно станет бездонно чёрным. Днём же - поддерживать видный столб дыма.
Он его соблюдал.
Мередианец ссутулился и прижал всеми силами фуфайку к телу, запрятав руки в самую глубь карманов, намереваясь согреться, браня холод - как же он его ненавидел!
Согревала одна только мысль о том, что когда огонь будет зажжён, он сможет прилечь на кровать внутри маяка, вдыхая терпкий запах мягкого сена. Это всегда наводило приятные воспоминание о сенокосе и семье.
В такие минуты он улыбался - счастливо и разве что чуть-чуть грустно.
Его взгляд был устремлён вдаль, туда, где на черту горизонта должно было опуститься белое солнце - и опускалось оно почти ощутимо.
Небо постепенно чернело, становясь пустым. Пустым как никогда в жизни.
Старик сделал два шага вперёд, перелезая через поручень, и спрыгнул вниз.