ID работы: 3550516

As soon as darkness falls

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Дневник Мины Харкер

23 октября. Утро.       Чем больше я прокручиваю в голове события вчерашнего вечера, тем более странными и невероятными они кажутся мне. Этот загадочный господин будто заранее знал, что я хочу попасть в замок. Но как? Все это очень странно и таинственно. Он даже не сказал, как мне связаться с ним. А времени все меньше и меньше. Джонатан должен приехать уже завтра.       Мне принесли телеграмму: "Вынужден задержаться еще на три дня. Извини меня. Люблю тебя. Джонатан."       Теперь у меня появилось три дня в запасе, и медлить нельзя. Снова чувствую себя одержимой. Наверное, я плохая жена. У меня замечательный муж, а все мои мысли занимает другой мужчина. Мужчина, который давно мёртв. Мужчина, по вине которого моему мужу пришлось пережить столько ужасных вещей.       Стук в дверь. Хозяйка позвала на обед. 23 октября. Позже.       На обед подавали какое-то жаркое из мяса с овощами. Вкусная вещь. Надо будет спросить рецепт. Сейчас я сижу в небольшой беседке, что расположена во дворе гостиницы. Погода сегодня на удивление солнечная, теплая. Будто и не было проливного дождя и густого тумана. Местные говорят, что в Румынии это явление привычное: то льет, как из ведра, то буквально тут же небесное светило озаряет всех и всё. Отчего-то меня клонит в сон. Думаю, стоит вернуться в комнату и вздремнуть. 23 октября, 4 часа после полудня.       Настолько морально плохо мне не было никогда. А все из-за тревожного сна. Мне снился Влад, то как он звал меня. Огромный зал, освещаемый лишь несколькими свечами. Полумрак. Я, одетая в роскошное платье из синего бархата, стою посередине этого зала, напротив огромного, во всю стену, зеркала. В зеркале отражаются танцующие пары, но в зале кроме меня нет никого. Я вглядываюсь в свое отражение, но на меня смотрит совсем не моё лицо. Лицо Влада. Он протягивает руку ко мне, призывая идти за ним, а я всё стою в нерешительности. "Мина, любовь моя, идем со мной. Раздели со мной вечную жизнь и вечную любовь" - шепчет его голос. Я протягиваю руку и, в этот момент, Влад обращается в прах. Зеркало разлетается на миллионы маленьких осколков, царапая кожу лица и рук. Я сижу на полу, глядя на свои руки: из многочисленных порезов течет кровь, но не ярко-алая, не темно-красная, а черная. Дьявольская кровь! Я вскакиваю с пола и бегу. Бегу по длинным извилистым коридорам. От стен эхом отражается какой-то потусторонний голос, который шепчет: "Как только опустится тьма..." А я всё бегу и бегу, пока не натыкаюсь наконец на дверь. Я резко открываю настежь её и... И просыпаюсь. Просыпаюсь в слезах. В груди поселилось противное щемящее чувство. И пустота. Всепоглощающая пустота в душе, будто вырвали кусок чего-то важного. И эти слова. Мне не дают покоя эти слова. "Как только опустится тьма..." Что это значит? Может быть, мой воспалённый мозг на автомате пытается провести аналогию с вампиризмом, но это единственное, что приходит в голову. Думаю, мне стоит развеяться. Пожалуй, пойду снова в ту беседку, уж очень она мне приглянулась.       Честно сказать, я была очень поражена, выйдя на улицу. Погода снова переменилась: небо заволокли тучи, а по земле снова стелилась белая пелена. И похолодало. Очень похолодало. Если я хочу провести время здесь, то стоит одеться потеплее. 23 октября. Вечер.       Так уж вышло, что стоило мне зайти обратно в гостиницу, как я наткнулась на хозяйку. - Вот видите, как я и говорила: совсем недавно ещё было солнце, а теперь снова тучи, - произнесла она с досадой, - Собирается дождь. Вам, мадам, лучше пока остаться здесь. Не дай Бог простудитесь.       Сама не ожидала, что послушаюсь её совета. Действительно, буквально через минут пять начал накрапывать дождик. Я совершенно не знала, чем занять себя, поэтому я вызвалась помочь на кухне. За этим у меня прошло всё время до настоящего момента. Зато я узнала много новых рецептов, да и вообще мне понравилось готовить в обществе этих замечательных людей. И вот сейчас я снова сижу в полюбившейся мне беседке. После дождя потеплело и я могу не беспокоиться о своем здоровье.       Меня отвлек шум со стороны гостиничного сада. Было уже достаточно темно, поэтому мне пришлось приложить немало усилий, чтобы разглядеть мужской силуэт. - Рад снова видеть Вас, мадам Мина. Добрый вечер, - из-за деревьев показался мой вчерашний знакомый. - Добрый вечер, Георг. А как Вы узнали, где меня искать? - У меня свои источники информации и я стараюсь не разглашать их. Вы все еще хотите попасть в замок Дракулы? - Да, очень. Даже не представляете, как я хочу туда попасть. - В таком случае, чтобы у местных не возникало лишних вопросов, за пять минут до полуночи будьте готовы. На заднем дворе гостиницы Вас будет ждать экипаж. До встречи, мадам Мина.       Он скрылся также неожиданно, как появился. Однако, вся странность происходящего не заставила меня ни на секунду усомниться в своем решении, а именно довериться этому человеку. Я была слишком обескуражена развитием событий и слишком поглощена предвкушением поездки, чтобы рассуждать здраво. Лишь где-то далеко в подсознании отчаянно билась мысль об опасности, и звучали слова: "Как только опустится тьма...".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.