ID работы: 3550516

As soon as darkness falls

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Дневник Мины Харкер

24 октября, 5 часов после полудня       Эта поездка окончательно выбила меня из колеи. После возвращения из замка Дракулы, я сразу же легла спать. Путешествие сильно вымотало меня. Теперь я постараюсь собраться с мыслями и подробно описать эту поездку.       Когда до полуночи оставалось пять минут, я заперла дверь своей комнаты и выбралась через окно на улицу. Благо моя комната находится на первом этаже. Оказавшись на заднем дворе, я закрыла окно и направилась в сад. Недолго петляя между деревьями, я наконец обнаружила низенькую деревянную калитку. Возле калитки уже стоял экипаж, запряженный тройкой вороных коней. - Приветствую Вас, мадам Мина, - обратился ко мне стоявший возле экипажа Георг, - Вижу, Вы не передумали. - Добрый вечер. Нет, не передумала. - Хочу сразу предупредить, что это путешествие может оказаться крайне опасным. У Вас еще есть время отказаться. - Нет, я не отступлю. - Меня радует Ваша решительность.       Мужчина странно улыбнулся и помог мне сесть в экипаж, а сам взобрался на козлы. Послышался свист кнута, ржание коней, и экипаж тронулся с места.       Наконец привыкнув к скорости, с которой мы ехали, я выглянула в окно. Дорога была неровная, за крутыми холмами величественно возвышались темные очертания Карпат, покрытых могучими лесами. На небе светила полная луна. Горы вздымались по обе стороны дороги, вдоль которой было много крестов, что показалось мне довольно странным. Иногда дорога проходила через сосновый бор, могучие ветви смыкались над экипажем, делая тьму еще более непроглядной. Наконец дорога выровнялась, горы обступили нас вплотную - мы въехали в ущелье Борго. Вскоре я увидела перевал, который открывал дорогу на восточную сторону и который описывал Джонатан в своем дневнике. Мы помчались в темноту ущелья.       Экипаж неумолимо нёсся вперед, потом мы круто развернулись и вновь помчались, никуда не сворачивая, по прямой дороге. Далеко в горах раздался волчий вой. Заехав глубоко в ущелье, мы свернули на узкую дорогу, которая вела резко вправо. Вскоре экипаж въехал в чащу деревьев, которые нависали над дорогой, образуя арки, а затем с двух сторон нас обступили хмурые утёсы. Вдруг волки опять завыли - будто лунный свет как-то особенно действовал на них. Меня поражало то, как спокойно вели себя лошади в такой жуткой атмосфере.       Мы мчались по дороге, теперь уже в кромешной тьме - клубящиеся облака закрыли луну. Потом мы стали подниматься в гору, лишь изредка попадались спуски, но в основном дорога шла вверх. Вдруг начали останавливаться, и я увидела, что мы находимся во дворе громадного полуразрушенного замка. Его высокие окна были темны, а разбитые зубчатые стены неровной линией вырисовывались на фоне залитого лунным светом неба. Я уже была здесь, но слабо помню это место. Ночью двор выглядел обширным, несколько темных дорожек вели к просторным круглым аркам, возможно, поэтому он показался мне больше, чем на самом деле.       Экипаж остановился, Георг спрыгнул на землю и помог мне сойти. Мы стояли у громадной старой двери, обитой железными гвоздями и встроенной в дверной проем, сделанный в добротной каменной кладке. Даже при тусклом освещении был виден резной орнамент вокруг двери, полустершийся от времени и непогоды. - Вот мы и на месте, - Георг отвлек меня от созерцания величественных очертаний замка, - Желаете пройти внутрь? - Да...Да, конечно, - не сразу ответила я, находясь мыслями где-то далеко. Георг отворил громадную дверь. Мужчина переступил порог и замер, обернувшись ко мне. Я же замялась, не решаясь сделать шаг вперед. - Входите смело, мадам Мина, - услышала я голос Георга и сделала неуверенный шаг вперед.       Едва я переступила порог, меня охватила такая тоска, что я физически почувствовала как что-то больно сдавило грудь. Не в силах сдержать эмоции, я опустилась на пол и горько заплакала. - Что с Вами, мадам Мина? - Георг опустился рядом со мной. - Извините меня. Я очень Вам благодарна, просто...просто с этим местом меня очень много связывает. - Я понимаю, - мужчина осторожно приобнял меня за плечи.       Этот жест внимания стал последней каплей, и я позорно разрыдалась на груди у, практически незнакомого мне, мужчины.       Когда я наконец-то успокоилась, Георг решил устроить мне экскурсию. Петляя по длинным извивающимся коридорам, поднимаясь и спускаясь по лестницам, мы проходили один за другим обширные залы, роскошные, но такие безжизненные комнаты. Поднявшись еще по одной лестнице, мы оказались перед массивной дубовой дверью в одной из башен. - Думаю, эта комната сильно заинтересует Вас, - обратился ко мне Георг, отворяя тяжелую дверь, - пожалуй, я оставлю Вас ненадолго.       Комната сильно отличалась от остальных, что я уже видела: широкая роскошная кровать с красным шелковым покрывалом, которое было покрыто слоем пыли. Я прошла вперед, дверь за мной тихонько закрылась. Я осталась одна в пустой спальне. Спальне Влада. Оглядевшись, я присела на кровать, а потом и вовсе взобралась на неё с ногами. Эмоции вновь нахлынули, и я, уткнувшись носом в пыльный шелк, в очередной раз за эту ночь, позорно разрыдалась.       Не знаю, сколько я пролежала так, прежде чем почувствовала легкое прикосновение к плечу. Я резко села на кровати и обернулась: возле меня сидел Георг, его рука лежала на моем плече. Он сидел очень близко, поэтому когда я резко села на кровати, то почувствовала, как моя спина коснулась его груди, а наши лица находились на непозволительно близком расстоянии. Я резко отвернулась и услышала за спиной тихий голос: - Скоро рассвет, пора ехать обратно. С Вами все в порядке? - я почувствовала легкое прикосновение ко второму плечу и горячее дыхание где-то в районе шеи. - Да, все хорошо, - вдоль позвоночника поползли мурашки, но я смогла взять себя в руки и поднялась на ноги, - Спасибо Вам огромное, Георг. Как я могу отблагодарить Вас? - Не стоит, мадам Мина. Идемте, пора ехать, - промолвил мужчина, поднимаясь с кровати вслед за мной и направляясь к выходу.       Всю обратную дорогу, я бесцельно смотрела в окно, мыслями находясь еще в замке. Там, в спальне, я будто почувствовала присутствие Влада, его прикосновения. Кажется, у меня начались галлюцинации. Но это путешествие все-таки немного успокоило мою душу.       Кони резко затормозили и это вывело меня из транса. Дверь экипажа отворилась, и Георг помог мне сойти. - Мы на месте, мадам Мина. - Еще раз огромное Вам спасибо, Георг. - Не стоит, - мужчина приложился губами к моей руке, - Всего доброго, мадам. Надеюсь, мы еще увидимся.       Он запрыгнул обратно на козлы и резко дернул поводья. Кони рванули с места, унося экипаж в неизвестном направлении.       Тьма начала отступать, приближался рассвет, и вместе с ним наступал рассвет в моей душе. А я так и стояла на заднем крыльце гостиницы, глядя вслед уже давно исчезнувшему вдалеке экипажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.