ID работы: 3550626

Кошмар поневоле

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
322 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 251 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава вторая: Это ведь просто сны

Настройки текста
Остаток утра Оливер провёл у себя в комнате. Да, мальчишка помнил эту пиццерию. Но немногое. Ведь он ходил туда в последний раз, когда ему было восемь лет. Эртон помнил этих аниматроников. Плюшевый медвежонок напоминал ему того медведя с микрофоном. Фредди, кажется. А ещё был Фредерик, такой же медведь, только более новый. Да, Шон говорил, что ему приснилась обгорелая, старая, заброшенная и страшная пиццерия. В общем, какая она сейчас и есть. Помнится, Шон любил расхаживать возле этого здания. Говорит, там очень тихо. Даже жутко. Вроде бы, на улице жарко, а подойдёшь ближе к пиццерии — становится ужасно холодно. — Нечисто там, — время от времени повторял старший брат Оливера, пока рассказывал о своём сне. Время прошло незаметно. Оливер глянул на часы. Двенадцать. Скоро должны вернуться родители. Эртон, чтобы зря не тратить время попусту, решил проведать своего, на данный момент, друга — Итана Джонса. Оливер вышел из дома. Вдохнул горячий, летний воздух. А ведь лето только началось, какая погода будет дальше? Мальчик пошёл прямо по улице. Не так уж и далеко до дома Джонсов. Да, Оливер был рад, что наконец-то он нашёл себе друга. Странно, что Итан как-то сильно не обращал внимания на Эртона раньше, ведь одноклассники всё-таки. А то подошёл в конце весны, и завязалась дружба. Уже месяц знакомы, дружат и до сих пор не разошлись. Даже самый старый и, наверное, лучший друг Итана — Том Браун не мешал. А вот уже и дом Итана. Белый, окружённый голубым, маленьким заборчиком, он выглядил сегодня каким-то мрачным, тёмным, не смотря на яркое, палящее солнце, от которого белые стены резали глаза. Странно… Люди, носящие фамилию Джонс, очень весёлые, общительные. Обычно калитка была распахнута в ожидании гостей, но сегодня она была закрыта. Оливеру не составило труда переступить через низенький заборчик и мальчик оказался на территории дома. Переступив сразу через две ступеньки, Эртон оказался прямо перед гладкой дверью, покрашенной в тон забору. Мальчишка робко постучал. За дверью тут же послышалась возня, стук каблуков о деревянный пол. Вот дверь отварилась. Перед Оливером стояла мама Итана. Добрая, весёлая и отзывчивая превратилась в сонную, грустную, бледную как мел, совершенно чужую женщину. — Ох, Оливер, заходи, — вяло отозвалась женщина, горько улыбнувшись. — Итан наверху. К нему там ещё друзья пришли. Мама Итана отошла в сторону, пропуская Оливера в дом. Как только мальчик зашёл, женщина глухо захлопнула дверь, задвинув защёлку. Оливер осмотрелся. Везде ходили какие-то незнакомые мальчику люди. Все бледные, мрачные, грустные. И почти все одеты в чёрную одежду. Эртон тихо подошёл к лестнице, пытаясь не нарушать нагнетающую, напряжённую тишину в доме. Поднялся по лестнице, изредка пугливо нагиная голову из-за того, что половицы поскрипывали под ногами. Поднявшись, свернул направо, в небольшой коридорчик. В конце и находилась комната Итана. Странно, свет здесь был всегда включён. Джонс ужасно боялся темноты, а окон, через которые мог бы пробиваться солнечный свет, не было. Оливер дошёл до двери. Затих, прислушиваясь. Из-за двери доносился чуть слышный шёпот. Эртон тихонько постучал. — Заходите, — раздался немного осипший голос Итана. Оливер открыл дверь. На кровати своей сестры сидел Итан. Рядышком стояла Эмма Эванс — соседка Джонсов, ровесница Итана. Чёрные волосы были заплетены в тугую, коротенькую косичку, а синие глаза смотрели на пушистый ковёр грустно, с каким-то сожалением. Обычно девчонка была весёлая, постоянно шутила. Эртон поднял голову. За кроватью, возле окна стоял тот самый лучший друг Итана — Том Браун. Русые волосы были взъерошенны, одежда помята. Том всегда быд молчалив и задумчив, смотрел гордо. Но сегодня он выглядел как-то сердито, угрюмо. Смотрел потерянно. — О, это ты, — Итан поднял голову и потёр лицо руками. Оливеру показалось, что на щеках белобрысого сверкнули блестящие дорожки от слёз. — Привет. — Здравствуй, — кивнул Оливер и попытался улыбнуться. Ребята взглянули на мальчика, и тот сразу убрал со своего лица эту радостную, похоже, противную всем, улыбку. Эмма и Том молча кивнули. А потом опять уставились в пол. Итан, продолжая смотреть на Эртона, похлопал по кровати рядом с собой. Оливер неуверенно подошёл к кровати и сел на мягкое покрывало. Наступила тишина. Оливер оглянулся. Все молчали, смотрели в пол. Можно было услышать, как ребята дышат. Так тяжело, сбивчиво, напряжённо. — Что-то случилось? — тихо спросил Оливер, нарушив такую мерзкую, нагнетающую тишину. Трое глянули на мальчишку. Да, что-то случилось. Оливер был больше, чем просто уверен. — Что-то случилось? — вновь спросил Эртон, сглотнув горький комок. — Агнес нет, — тихо, невнятно прошептал Итан. — Как? — Нет её больше! — досадно взвыл Итан, уже не скрывая слёз. Оливер застыл, изумленно смотря на своего друга. Он всё ещё не понимал, как так не может стать человека. Да, Оливер видел эту девчонку всего несколько раз, но этого было достаточно, чтобы понять её характер. Добрая, отзывчивая, немного стеснительная. Эртон взглянул на Эмму. Та лишь покачала головой, досадно прикрыв глаза. — Как так? — в горле у Оливера пересохло, в глазах защипало. — Ночью она умерла, — притих Итан, вздохнув. — На пятую ночь… — В смысле? — наконец прозвучал хриплый, серьёзный голос Тома. — Ей пять ночей снились одни и те же кошмары, — всхлипнул Джонс, сжав кулаки. — Какая-то комната, какие-то роботы… — Шону снилась та пиццерия, помнишь? — встав спросил Оливер. — С аниматрониками? Агнес тоже снились какие-то роботы, похожие на зверей… — Ох, это ведь просто сны, — приподнял бровь Браун, повернувшись спиной к окну. Ребята замолчали. Стало не только грустно, но и паршиво, противно. Том, покачав головой и повернувшись, опять уткнулся в холодное стекло, высматривая людей, проходивших по тротуару рядом с домом. Эмма задумчиво взглянула на кровать Итана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.