ID работы: 3550626

Кошмар поневоле

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
322 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 251 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава шестая: Я тебе не расскажу!

Настройки текста
Мальчишки уже миновали стоянку и ринулись вниз с небольшого холмика, где стояла пиццерия. У Шона в голове мелькала только одна мысль: «Бежать!» Плевать на отстающего Джека, который не очень хорошо бегал. Да и был он слабее остальных мальчишек. Плевать на Алекса, который, споткнувшись, чуть не рухнул прямо под ноги Эртону. Эмма так и сидела на скамейке рядом с остановкой. Девочка, задумавшись, смотрела себе под ноги, где сидел её пёс, всё также радостно мотая хвостом. Вдруг где-то сзади послышались крики. Щенок, как и его хозяйка, подскочил, обеспокоенно тявкнув. Эмма посмотрела в сторону холма. Оттуда неслись те трое, которых Эванс видела буквально полчаса назад. Эмма, прикрыв рот, тихонько хохотнула. Шон так смешно выглядит. Интересно, что же их так напугало? Девочка неспешно двинулась по тротуару, на встречу мальчишкам. Щенок, будучи на поводке, послушно двинулся за своей хозяйкой. Мальчишки уже спустились с холмика и двинулись по тротуару, обегая прохожих, которые оборачивались, удивлённо глядя на тройку. Шон бежал впереди всех. Похоже, его напугали больше остальных, или же Эртон очень впечатлительный. Зная этого прохвоста, Эмма бы не сказала, что у Шона имеется такая черта в характере. Но всё же его что-то напугало. А напугать Эртона очень, очень трудно… — Ну, что, храбрецы, — скрестив руки и ухмыльнувшись, спросила Эмма, когда мальчишки подбежали к ней, — сходили в заброшку? — Отстань, — чуть переводя дыхание, буркнул Шон. Эртон, задев девочку локтем, прошёл мимо. Вот всегда он так… Вечно чем-то недоволен. Даже на вопрос нормально ответить не может. Говорят, что если узнать Шона поближе, он окажется прекрасным другом. Что-то незаметно. Хотя, кто знает, как Шон относится к мальчишкам? Эмма ведь девчонка. Эванс обернулась. Шон, зажмурившись от яркого солнца, присел на скамейку, где несколько минут назад сидела Эмма. Алекс, чуть слышно вздохнув, остановился возле прохладного столба, который поддерживал «крышу» небольшой остановки, и приложился лбом к прохладному железу, покрытому серой краской. Джек, заложив руки за голову, остался стоять возле скамейки, чуть-чуть наклонившись вперёд. Эмма подошла ближе к скамейке. Щенок, тявкнув, мотнул хвостом, глянув на Шона. Тот взглянул на собаку и мельком, как-то несмело улыбнулся. — Так вы в пиццерию ходили? — не услышав уже того сбивчивого дыхания, тихо спросила Эванс. Шон взглянув на девчонку. Промолчал, опустив голову. — Да, ходили, — послышался хриплый голос Джека. — Это вы оттуда так неслись? — заложила руки за спину Эмма. — Да, — кивнул Алекс, всё ещё тяжело дыша. — И что же вас так напугало? — Кто же вас так напугал, — прокашлявшись, поправил Эмму Джек, но Шон, шикнув, злобно посмотрел на голубоглазого. Девочка, прищурившись, глянула на Джека. Похоже, только он тут привык делиться своими проблемами. Шон и Алекс же предпочитали шептаться за углом и скрывать свои секреты до последнего. — На вас, что, кто-то напал? — обеспокоенно спросила Эмма. — Нет, — как-то подавленно ответил Шон. — Так что тогда случилось?! — топнув ногой, нетерпеливо переспросила девочка. — Ничего, — уже неуверенно опять буркнул Шон. — Я же знаю, что что-то у вас произошло! Но никто не ответил Эмме. Мальчишки, переглянувшись, опустили головы. Эванс, тихо чертыхнувшись, отвернулась, прикрыв глаза. У Эртона что-то заколотилось внутри. Казалось, что слова вот-вот сами вылетят изо рта. Но нет, это просто кажется. Гордость, которая иногда пугала самого мальчишку, застряла в горле, перекрыв весь путь тому, чем хотелось так поделиться с другими. Поделиться этим ужасным чувством. Чувством страха, нестерпимого холода на плече, за которое держался тот загадочный человек. Казалось, будто тогда Эртон доживал свои последние минуты. Но нет. Даже не верится, что сейчас Шон сидит здесь, на этой скамейке. Может дышать, чувствовать, говорить. Но Шон быстро мотнул головой, прогнав эти мысли. Ничего он не будет рассказывать этой девчонке! Она ведь наверняка растреплет всё своим подружкам, а потом о промахе Шона узнает вся школа. Это ведь ужасно! Шон испугался какого-то мужика, который забрёл в пиццерию, Шон испугался заброшенного здания, Шон испугался темноты! .. Шон, Шон, Шон… Нет, не хотел мальчишка рушить легенды о себе, о прекрасной, нечеловеческой смелости. Не хотел Эртон портить репутацию, которую он заработал себе спустя годы. — Мы не будем ничего тебе рассказывать, — сказал Шон и, встав со скамейки, добавил: — Я никогда ничего не рассказываю девчонкам! Девчонка… Эмма, сморщившись, сжала поводок в правой руке так, что побелели костяшки. Левую она спрятала в карман джинсов. Сгорбившись, Эванс опустила голову. Сзади послышался короткий, но такой колкий смешок Алекса. Эмма обернулась. На остановке уже никого не было. Ушли. Так и не сказали, что же с ними случилось в сгоревшей пиццерии. Вон они! .. Быстрым шагом шли по тротуару, а потом свернули за угол, скрывшись за небольшим продуктовым магазином. Эмма бы так и стояла в полуобороте, будто бы пытаясь разглядеть что-то за поворотом, за которым скрылись ребята. Но щенок, звонко тявкнув, потянул Эванс назад, ближе к холмику. Девочка, обернувшись, ослабила хватку, и пёс быстро засеменил по тротуару. — Ридик, ты чего? — изумлённо спросила Эмма, обратившись к своему питомцу. Приподняв бровь, девочка всё же последовала за ним. Рид шёл всё дальше, тянул свою хозяйку за собой. Вскоре щенок повёл носом и остановился. Эмма оглянулась и увидела то, что хотел показать ей Ридик. В траве, совсем недалеко от тротуара лежало что-то жёлтое. Эмма наклонилась ближе. Это была плюшевая игрушка. Девочка подняла её с земли, чтобы рассмотреть получше. Цыплёнок. Жёлтый, мягкий плюшевый цыплёнок. Розовые, удивительно выразительные глаза. Маленький, оранжевый клюв. Какой-то небольшой, потёртый кусок ткани на шее. Такие же маленькие лапки. Только вот сама игрушка какая-то старая, грязная. На короткой, местами облезлой шёрстке виден пепел. Кое-где видны дырки, откуда вылезал жёсткий, пожелтевший от времени пух. — Ну, ты и сыщик, Рид, — проговорила Эмма. Собака довольно прикрыла глаза, высунув розовый язычок. — Интересно, кто это потерял? Эванс оглянулась. Нигде нет никаких подсказок, указывающих на того, кто потерял эту игрушку. Девочка растерянно посмотрела на прохожих, которые не обращали на неё абсолютно никакого внимания. Но с другой стороны, кому могла понадобиться такая старая, грязная игрушка? «Ладно, оставлю её себе. Немного повозиться — и будет как новенькая», — ещё немного постояв на месте, решила для себя Эмма. Эванс, дёрнув поводок, пошла в направлении своего дома.

***

Итан подскочил от неожиданного в столь поздний час стука в дверь его комнаты. Мальчик, вскочив с кровати, неспешно подошёл к двери. Не было настроения, чтобы с кем-то разговаривать. — Какого чёрта сюда занесло? — пробормотал мальчишка, немного приоткрыв дверь. — Итан? — в небольшую щель заглянул Том Браун, внимательно глянув на своего друга. Джон сразу смутился, молча распахнув дверь, приглашая своего гостя пройти в комнату. Как ни крути, лучший друг. Придётся каким-то образом состроить радостную улыбочку, чтобы Том ничего не подумал. Итан улыбнулся. Но физиономия стала ещё более мрачной. Грустный человек на то и грустный, чтобы посылать всех к чёрту и сидеть в своей комнате, да ещё и в полном одиночестве. Да и Итан не мог похвастать способностью умело врать. — Привет, — уныло буркнул Итан и неспешно присел на краешек своей кровати, внимательно изучая своего дружка. Джонс крепко удивился кислому, какому-то напуганному лицу Тома. Взгляд был не такой сосредоточенный как раньше. Теперь же Том постоянно посматривал по сторонам. Встревоженно поглядывал то за дверь, то на шкаф, то на самого Итана, будто это вовсе и не Итан. Серая, помятая майка, старые джинсы. Растрёпанные волосы, а на руке светится белая повязка, сделанная с помощью бинта. Том, заметив, что Итан смотрит именно туда, убрал руку за спину и неловко прокашлялся. — Что это? — Итан кивнул в сторону перевязанной руки. — Я тебе потом расскажу. Повисло неловкое молчание. — Я к тебе с предложением, — тихо начал Том. — С каким? — устало вздохнув, спросил Итан. — Я тут подумал, — Браун почесал перевязанной рукой затылок, — как насчёт переночевать у меня дома? Итан закатил глаза. Да, были у них такие совместные кооперативы. Вот только заканчивались они всегда генеральной и тоже совместной уборкой комнаты Тома. — У тебя? — да, Итану не хотелось убираться. По жизни мальчишка был ужасный лодырь, ужаснее просто нигде не сыщешь! Да и настроение было не такое. Хотелось просто завалиться в кровать и заснуть. Том кивнул, улыбнувшись. — Мне родители разрешили. — А мне мамаша уж точно не разрешит, — мотнул головой Джонс, надеясь, что эта отговорка подействует. Но мальчишка просчитался. Нужно придумать что-то пооригинальнее. — Я у неё спросил, она разрешила, — ухмыльнулся Том. — Да и тебе бы не помешало развеяться. Так что дуй ко мне, собирай вещи. А я буду ждать тебя внизу. После этих слов Браун молниеносно выскочил за дверь, при этом громко хлопнув ею. Итан тяжело вздохнул. Да, развеяться ему бы не помешало. Но чувствовал мальчишка, что не закончиться это «проветривание» добром. Но деваться было некуда. Всё решили без участия Итана. А когда Том делает именно так, то надо повиноваться. Джонс опять тяжело вздохнул и начал собираться к своему друг с ночёвкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.