ID работы: 3550644

Not His Love

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
160 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Вот мы и дома. — протараторил Крис, выпрыгивая из машины. — Ммм, а он красивый, отдаёте свои предпочтения аристократическому стилю? — Гарри и впрямь был заворожён тем местом, в котором он находился. Ещё бы, наш дом походил на старое, но очень дорогое поместье, состоящее из трёх этажей. Был двор, с каменной тропой, посередине работал фонтан, цветы были повсюду, самых разных сортов и размеров. Был большой сад, в котором я люблю проводить время летом, сейчас же апрель, немного холодно. Есть оранжерея, моё самое-самое любимое местечко, там находятся редкие виды растений, цветов, птиц, попугаи то и дело свободно летают, а пение всех остальных редких птиц приводило меня в одурманивающее состояние. Это волшебное место, а когда я читаю книги в оранжерее, то меня поглощает чувство, будто бы я в сказке, будто я и есть тот персонаж, о котором читаю. Это изумительное чувство. После приезда Криса, я иногда пряталась от него там, но он все же находил меня. Крис не оставлял меня ни на минуту, хотел проводить со мной больше времени, а эта школа все портила, по его мнению. Порой мне надоедало находиться с ним рядом, возможно, на этом сказалось расстояние, которое между нами присутствовало, и поэтому, по привычке находиться в одиночестве, мне хотелось уединения, мне его не хватало. Надеюсь, что приезд друга немного растормошит его, и он оставит меня одной хоть на несколько часов, чтобы я могла побыть в своём мире. — Это мама у нас не ровно дышит ко всему винтажному. — ответил Крис. — А ты, Энн, что нравится тебе? Вкусы твоего брата я уже знаю целиком и полностью, хочется узнать, насколько вы похожи, не считая, что внешность ваша как две капли воды. — Гарри обратился ко мне, и, подняв глаза, я невольно посмотрела на него: он стоял и разглядывал меня, глаза его сверкали, я не могла прочесть его взгляда, но он явно получал удовольствие, только вот от чего? Я никак не могу понять. — Мне нравится все, что связано с Викторианской эпохой, эпохой королей и королев. — ответила я чуть мягче, чем хотелось. — Я и не сомневался, характером ты ничуть не похожа на своего брата. — я посмотрела в сторону, где стоял Крис, и только сейчас поняла, что он ушёл куда-то, он что, составил меня с ним наедине? О Боже… — Он яркая личность, его никак не заинтересует всё это. Он склонен больше к современному образу жизни. А я лишь пытаюсь приукрасить свою, читая романы и слушая старинные пластинки. — я улыбнулась ему. Что, серьёзно, Энн? Ты же его ненавидишь. Да, но мне всегда нравились такие темы для разговоров, мне почти не с кем было об этом разглагольствовать, а Гарри показался мне человеком, который понимал всё это, сложилось ощущение того, что будто бы и он сам увлекался этим. — Ты говоришь это так, как будто ты потеряла свой смысл жизни и тебе уже за 70, будто ты ничего не добилась и сейчас находишься на грани смерти и коришь себя за свои ошибки. Но я понимаю тебя, ведь и сам влечен этим. — Его голос прям и настойчив, никто бы и не засомневался в том, что он чувствует себя уверено. Потому что так оно и было. Он красиво говорит, но каков он в своих поступках. Может я смогу с ним сдружиться? — Неужели тебе интересны книги? Взглянув на тебя, никогда так и не скажешь… — я решила действовать открыто. — Внешность бывает обманчива, под маской льва порой скрывается пушистой котёнок, который так же, как и все, нуждается в ласке и нежности, но не получив должного, он прикрывается за зверя и набрасывается на всех, кто станет у него на пути. И да, мне не интересны книги, я живу ими. — Гарри выглядит таким искренним. Мне даже показалось, что история с котёнком имеет какое-то отношение к нему и если честно… Не успела я составить свои выводы до конца, как ощутила руки на своих плечах и моё сердце стало бешено колотиться, но, когда узнала кому принадлежат эти руки, я заметно успокоилась. Крис. — Я смотрю вы нашли общий язык, это же прекрасно! — Да, но ты напугал её. — Гарри смотрел на меня со странным взглядом его бездонно зелёных глаз. В чем дело, Стайлс, я не могу тебя понять. — Это так? — Крис беспокойно нагнул свою голову вперед, чтобы посмотреть мне в лицо, так как он уже обнимал меня за плечи. — Все в порядке, правда. А куда ты пропал? — Мне нужно было кое с кем поговорить по телефону. И знаете что, в 6 вечера мы идём в ресторан, чтобы поужинать, а в 8 отправляемся в клуб «Aura», чтобы уж точно отметить твой приезд, Гарри. И давайте уже войдем в дом, багаж уже занесли в комнату, в которой ты будешь спать. — Крис уже обращался к Гарри, все так же обнимая меня. — Так что? А? — Хорошо, я только за! — Гарри проговорил всё через улыбку. — Ну тогда, идём в дом, пока только 3 часа, перекусим и ты отдохнешь немного. — он все ещё обращался к нашему гостю, но только вот Крис уже держал меня за руку, а правее от него, Гарри шёл с нами поровень. Мы направлялись вдоль тропинки, к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.