ID работы: 3550644

Not His Love

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
160 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

После школы. 5 часов вечера.

Я, Крис и Гарри сидели в гостиной и смотрели фильм «Я-Легенда». Мне он очень понравился, я немного прослезись на том моменте, когда убили Сэм, собаку главного героя, на что услышала смешок парней. Оставалось несколько минут до окончания фильма, как мне позвонил неизвестный номер, я встала с дивана и направилась на кухню. — Алло… — я немного замешкалась, так как не знала кто мне звонит. — Энн, привет еще раз, это я, Люк. — О, Люк, привет, рада тебя слышать. — я даже забыла взять номер его телефона, мы ведь должны сегодня сходить куда-то вместе. — Я тоже, но будет лучше, если я еще и увижу тебя. — эти слова заставляют порхать бабочек в моем животе. — Оу — это единственное, что я могла выдавить из себя, я просто потеряла дар речи. — Надеюсь, ты не забыла, что мы встречаемся сегодня? Или планы изменились? — он обеспокоен. — Нет, не забыла, и все в силе. — я стараюсь не выдать себя, что волнуюсь, как пятилетняя девчонка. — Здорово! Так, что? Я заеду к тебе в 6, тебя устраивает это время? — Да, вполне. — Ну и превосходно. И да, скинь адрес мне смс-кой, договорились? — Договорились, до встречи, Люк! — До встречи, Энн! Закрываю глаза и тяжело вздыхаю, и как только разлепляю веки, Крис, обколотившись об косяк двери, изучающе на меня поглядывает, при этом поглаживая свой подбородок. — Что? — если сейчас он начнет говорить что-то об этом, то я смогу дать ему отпор, я не подросток, за которым он будет присматривать и отталкивать всех моих поклонников, как было это раньше. — Да так, ничего. — он все так же смотрит на меня, не меняя своего положения. Я уже хотела выйти с кухни, но Крис перегородил мне путь своей рукой. — Ты куда-то собралась? — говорит мягко, тихо, отчего я должна быть спокойна, но зная своего брата, нужно быть на чеку. — Да, собираюсь выйти, прогуляться. — отвечаю ему таким же темпом, но уже с капелькою равнодушия в словах, так как не хочу, чтобы Крис все контролировал в моей жизни. — С кем? — С другом. — я смело отвечаю на его вопросы, тем самым смотря ему прямо в глаза, ему не нравится мое поведение, это видно по выражению его лица. Он не привык, что я дерзка с ним в таких ситуациях, когда он считает, что если он мой старший брат, то должен оберегать меня от всего. Поэтому я и хочу доказать, что сейчас я не нуждаюсь в его опеке. — Не думаю, что это будет хорошей идеей. — он все так же не меняет свою позу, а рука до сих пор преграждает мне путь. — А я думаю, что ты ошибаешься. — Энн, кто он? Он твой парень? — Нет! Если я бы начала с кем-то встречаться, ты бы узнал об этом первый, а теперь дай мне пройти, мне нужно собираться. — я люблю своего брата, и мне нравится, что он защищает меня, но сейчас это выходит за всякие границы. — Ну, я вообще не думаю, что ты будешь встречаться с кем-нибудь. — Почему же это? Неужели я так плоха? — В том-то и дело, что слишком хороша, и я всячески буду отгораживать от тебя отморозков, у которых на уме лишь одно. Буду делать это до тех пор, пока не найдется достойный, который полюбит тебя и будет защищать так же, как и я, когда меня не будет. Такой человек, которому я могу доверить самое ценное, что у меня есть, и всегда было — тебя, Энн. Поэтому, прошу, не идти, не дай затуманить свой разум, не водись на красивые слова. — он произносил это как молитву, его слова тронули меня, и теперь я стою пред ним, склонив голову, пытаясь не показать своих слез, но он хорошо меня знает, поэтому он берет меня за подбородок, и смотрит мне в глаза. Он хмурится от того, что видит слезы. — Никогда, слышишь, никогда не плачь, я не хочу видеть твоих слез, лишь улыбку и счастливые зеленые глаза. Он берет мое лицо в свои ладони и большими пальцами стирает капельки с моих глаз и щек. Этот жест вызывает мою улыбку. — То-то же. — он начинает смеяться, обнимая меня, а одной рукой гладит мою голову. Так проходит не долго, я отстраняюсь от него, потому что вспоминаю, что мне нужно собираться. Я не проигнорирую слова Криса, но Люк не поступит со мной так, он другой. Возможно, он и будет тем человеком, о котором Крис замолвился пару минут назад. — Крис, дай мне шанс узнать его получше, он другой, понимаешь, я… — Ты чувствуешь что-то к нему? — он смотрит на меня с озабоченным видом, будто бы это конец света. — Я. не знаю…наверное. — я запинаюсь и опускаю взгляд, мне еще не приходилось говорить с Крисом на такие темы. Сложно сказать какие я испытываю чувства к человеку кому-то другому, если я и сама еще не могу разобраться в себе, даже если этот другой — твой родной брат, от которого у тебя нет секретов. — Ох, я боялся этого, боялся, что ты полюбишь кого-то. — Разве любить это так страшно? Ты ведь и сам влюблен, так скажи, это так страшно, любить? — Страшно не то, что ты любишь, а то, если этот человек с тобой не навсегда, если он причинит тебе боль, вот почему я боялся этого и оберегал тебя от всех парней. — я заметила слезы в уголках его глаз, он пытался не заплакать. Меня как будто вывернули наизнанку, мне больно смотреть на такого Криса, в последнее время он сам не свой. — Крис, позволь мне узнать этого человека поближе. — Крис хотел что-то сказать, но его прервал Гарри, стоявший напротив нас и ошарашенный от наших заплаканных лиц. — Я видно не вовремя, но что тут происходит? Крис бросил сожалеющий взгляд в сторону Гарри, на что тот недоуменно уставился на него, а затем перевел взгляд нам меня. — Гарри, все… — Крис начал говорить, но я стала перебивать его, потому что действительно, могла опоздать на встречу, ведь еще не собралась, а Гарри сейчас уж точно не вовремя, он раздражает меня. — Крис, так что? Я пойду? -я ждала от него ответа, но он, видимо, не собирался спешить, но когда он случайно взглянул мне в глаза, он понял, что сейчас или никогда. — Хорошо, Энн, только пообещай, что…ну ты сама знаешь, и если что, я всегда с тобой, а когда меня не будет просто… — все сегодня перебивают Криса, и он видно, слишком замучен своими проблемами, что не обращает внимание на это. На этот раз перебил его Гарри. — Крис! Ты рассказал ей? -удивление на лице Гарри не предвещало ничего хорошего. И что Крис рассказал мне? Точнее чего он недосказал? — Да, я рассказал ей, что боюсь за нее, и поэтому буду защищать ее всегда! — странно, мне бы показалось, что он лжет, но слова эти были настоль правдивыми, что никто не стал бы спорить с ним по этому поводу. — А, так вот оно что. — Гарри увял на глазах. Но я не придала этому большого значения, как я поняла, он переменчив в своем настроении. — Я пойду. — заявила им и вышла. Но я кое-что уловила из их разговора, как только вышла: — Куда она? — спросил Гарри с обеспокоенным тоном. — Похоже, что на свидание, и она видимо влюбляется в него, это я прочел по ее глазам, а я хорошо знаю свою сестренку, и мне не сложно догадаться. — выдохнул Крис, он, явно, был не в восторге от этого. — Ох. — только и произнес Гарри, но продолжил, — я думал, что ты уже все рассказал ей… Дальше я ничего не смогла услышать, так как уже была на приличном расстоянии от кухни. Поэтому побежала в свою комнату. Но что это все значит? Почему Крис говорит Гарри, что я влюблена в Люка с болезненным лицом и голосом? И что имел ввиду Гарри, когда говорил: «Я думал, что ты уже все рассказал ей…»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.