ID работы: 3550644

Not His Love

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
160 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вернулась я домой к одиннадцати часам вечера. За все это время Крис не дал о себе знать. Из работодателей в доме не было никого. Но как я поняла, мой братец и его дружочек уже дома, как-то стало совестно, что я пришла в такое время, но это был лучший день, и я бы с удовольствием его продлила, но увы это не в моих силах.

***

Прошла неделя.

Я сидела в оранжерее и уже в сотый раз перечитывала «Грозовой перевал». Это одна из самых моих любимых книг. Мне нравятся сестры Бронте, их произведения просто шедевральны… Прошел месяц со дня приезда Криса, а я еще толком за этот период ничего не прочла. Крис… я и забыла, как быстро летит время, уже завтра он должен вернуться в Англию, родители же наши вернуться на день позже его отъезда, видно, не судьба. Я буду скучать по нему, сильно-сильно. Даже по Гарри буду, странно, но мне не будет хватать тех колкостей, тех шуточек в мой адрес. За последнюю неделю, мы с ним то и дело, что спорим и подшучиваем друг над другом, конечно, все это несет невинный характер, мы делаем это, чтобы немного позлить друг друга. Что удивительно, то это как на все реагирует Крис, он лишь смеется над нами, все время закатывая глаза, интересно, как они еще не закатились до предела, но не в этом суть, все время бросает нам вслед слова «Дети малые». Я-то думала, что он будет сердиться на меня, что я так веду себя с его другом, но его эта ситуация забавляет, даа, сюрпризов у моего братца пруд пруди. Что касается нас с Люком, то здесь дела обстоят посложней. Он ведет себя так, будто между нами не произошло поцелуя, но он все так же пытается дружить со мной. Из своего собственного монолога меня оторвал звонок мобильного. На экране засветилось «Мамочка». — Алло, мам, привет. — Привет, милая, ты занята? -голос матери заставил меня напрячься, он был таким обеспокоенным. — Нет, что-то стряслось? — Ох, да, моя хорошая, мне так жаль, но мы не сможем вернуться послезавтра. — А когда? — Через пол года. -она тяжело вздохнула и выдохнула — Это, вероятно, шутка, да, мам? Ты же сейчас пошутила? -но как так? Крис завтра уезжает, а у меня через месяц выпускной, они соображают, что оставляют меня одну, и вовремя школы и на лето. — Нет, это не шутка, на одном из заводов в Японии произошло ЧП. И мы просто обязаны быть здесь, понимаешь? — Да, понимаю… -как можно с большим отчаянием в голосе проговорила я. — Милая, деточка, извини нас, что такое происходит с тобой, отец здесь место себе не находит, он пытался дозвониться до Криса, но бестолку, он не отвечает на наши звонки. — Это неудивительно, он еще от прошлого раза не отошел, что вы оставили его, так и сейчас это… — Я знаю, мы ужасные родители, но поделать с этим ничего не можем. — Все хорошо. Ему и не обязательно знать, что вы не приедете. — Но почему? -с заинтересованным голосом мама пыталась осмыслить сказанные мною слова. — Потому, что он поднимет новый скандал, он попросту может не вернуться в Кембридж, дабы не оставлять меня одну, но я не хочу этого. Не звоните ему, хорошо? -я пыталась представить, что же вытворит Крис, узнай он об этой новости. Просто не хочу быть той, которая разрушает уели об университете. — Хорошо, во всяком случае, я не отвечаю за поступки твоего отца. И да, как там наш гость? Правда он милый? -пфф, да очень милый, такой милый, что насмехается над твоей дочкой. Хм… — Все с ним хорошо. -это то, что я еле как выудила из себя. — Ну и прекрасно, зайчик, мне нужно отключаться, сейчас начнется совет собрания. — Да, хорошо, иди, целую. — Целую. Позже позвоню. -да, как только появится время на меня, даже мамочка? Я выключаю телефон и обколачиваюсь о стену. Все это время я сидела на подоконнике, с книжкой на коленях. Мне нужно будет смириться со своим одиночеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.