ID работы: 3550644

Not His Love

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
160 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

POV Ann

Прошел где-то час, а может и больше, пока мы добирались до места назначения. Всю дорогу мы провели в тишине, я пыталась не смотреть на Гарри, так как чувствовала некоторую неловкость, смотрела лишь в окно… — Приехали. -заявил мне Гарри. Мы вышли из машины, и как только я хотела спросить его где мы, он подал мне свою руку, которую я, вследствие, приняла, и стал вести нас в каком-то направлении. Я обернулась и увидела, что Пэт стал уезжать, оставив нас здесь одних. — Гарри, куда мы идем? -он всю дорогу молчал и продолжает делать тоже самое сейчас. Меня немного пугает это, ведь дома он был совсем другим. — Ты увидишь, когда мы войдем внутрь. -он посмотрел в мои глаза и улыбнулся. Перед нами было, неизвестное для меня, трехэтажное здание. На вид оно было очень старым, но тем не менее, выглядело вальяжно. Но сейчас сумрак и поэтому нельзя определить точно. Когда мы вошли внутрь этого здания, нас окутала тьма. Но Гарри шел вперед, не останавливая и держа меня под руку. Я не могла увидеть размеры этого здания из-за темноты, но по звуку наших шагов, числу наших шагов и эху, раздававшийся из-за наших шагов, можно было бы без всякого сомнения сказать, что оно было больших размеров. Но в миг он остановился и затрепетал. — Мы пришли! -и в тот самый момент загорелся свет. Он не был особо ярким, так как я заметила, что свет исходил от множество свечей, находящихся на огромных, роскошных люстрах, свисающие с высокого потолка, который, в свою очередь, был весь позолоченным, с вырисованным на нём изображениями ангелов и разных святынь. С Гарри мы стояли посередине зала, в котором, я уверенна, проводили балы. Впереди нас была установлена сцена. Лишь красный занавес загорождал моему взору проникнуть на эту сцену. По бокам этого огромного зала расположились круглые столы, а вокруг них и стулья, все в тон занавесу. На стенах висели гобелены, явно былых веков. Это помещение было обделано в стиле ренессанса. Все было настолько утонченно и захватывающе, что я просто потеряла дар речи. Конечно, я и раньше была в подобных залах и замках, но такое мне удаётся видеть впервые. Меня разрывало любопытством, что же на остальных этажах? — Тебе нравится? Я стояла и осматривала весь зал, пытаясь не пропустить даже самые незначительные детали этого интерьера. А Гарри, стоявший напротив меня, пытался понять моё состояние. — Да, мне очень нравится. -я подарила ему радостную улыбку, на что он ответил тем же. — Я знал, что не прогадаю. -он взял мою руку в свою и стал двигаться к лестнице, ведущей наверх. — Но как? Как ты узнал? -мне правда нравится все связанное с древней историей, а это место походило на один из дворцовых залов 14-18 века. Вся мебель, все эти картины, все разрисовки на стенах, потолках и полах, эта красная занавес да и само это здание являлись многовековой. От этого всего так и веет историей. Я как сейчас вижу перед глазами, как достопочтительные леди, в бальных платьях, украшенные дорогими камнями и вышивкой, в драгоценностях, ходят под руку со своими кавалерами, во фраках. Как эти люди уходят в пляс, кружатся в танце, слышу музыку, тонкую, равномерную, издаваемой от скрипок и фортепиано. Только от этой музыки можно приобрести покой на душе… — В тот день, когда мы с тобой познакомились... лично, я попытался узнать твои интересы, вот ты и выложила мне их. -Улыбнулся Гарри и повёл меня дальше наверх, мы прошли второй этаж, он отмахнулся это тем, что в них нет ничего особенного. Но краем глаза я заметила ложи, значит это был театр или же опера, но факт в том, что этих лож там было больше сотни и каждая из них была позолоченной, все в том же ренессансе. Я вспомнила тот день, когда он ещё заявил мне, что ему интересно то же, я даже подумала, что мы можем стать друзьями, может не всё ещё потеряно? Он не так плох, как мне казалось, а сегодня я убедилась в этом ещё больше. Сначала он заступается за меня, потом пытается утешить, а сейчас мы стоим в историческом месте и разговариваем.- О чем думаешь? -мы остановились у двери, которая скрывала то, что находилось на третьем этаже. - Просто вспоминаю тот момент. -отмахнулась я и робко улыбнулась, глядя ему в глаза. - Тогда ладно, входи. -он открыл дверь и пропустил меня внутрь. Войдя, я оцепенела. Моему взору открылся вид на большие полки с книгами, доходившие чуть ли не до самого потолка, который на удивление был стеклянным, можно было разглядеть на чёрном небе звёзды и сами созвездия, я увидела большой телескоп. И только сейчас до меня дошло, почему потолок стеклянный, да оттого, что помимо полок с книгами, здесь так же умещались и огромные растения, и средних размеров да и самых малых. Здесь пахло старинными книгами и цветами. Это прекрасно, я никогда подобного не встречала, это как два в одном. То есть, библиотека и оранжерея в одном помещение. Не знаю как, но от всей пыли, которые хранят в себе книги, растения не увядали. Было видно, что за ними ухаживают, но почему тогда пыль на полках? Скорее всего, это тоже часть многовековой истории, и поэтому её не стали очищать, для пущего эффекта древности. Мне это очень понравилось... Гарри подошёл ко мне сзади и находился на таком расстоянии, что я могла слышать и чувствовать его дыхание на себе, хочу заметить, что оно было неравномерным, будто бы его что-то волновало. Он придвинул свои руки к моему лицу и прикрыл ими мои глаза. Теперь между нами точно не оставалось расстояния, так как моя спина упиралась ему в грудь, я ощущала как вздымается и опускается его грудь. По телу пробежались мурашки, я не знала как на это реагировать, он закрыл мои глаза, а я стояла в ступоре. - Что...ты делаешь? -я стала заикаться, потому что не понимала происходящего. - Успокойся. -он прошептал мне это на ухо, отчего дрожь прошлась по мне сильнее.- Я всего лишь хочу показать тебе ещё кое-что, а чтобы это было сюрпризом, тебе не стоит пока ничего видеть, хорошо? В ответ я кивнула, а он стал направлять меня в какую-то сторону, затем мы прошли через несколько ступеней и остановились. Здесь запах пыльцы был намного больше, видимо цветов здесь много. Гарри опустил свои руки на мою талию, заставляя меня еще больше нервничать. И сейчас я заметила где мы находимся. Мы были под аркой, во всю украшенной всяческими цветами, так же заметила светлячков, которые летали, здесь было темнее, чем на том месте, где я только разглядела полки с книгами, от этого, ощущение здесь стали намного приятными. По середке стоял стол и стулья, на двоих. На столе были две свечи, цветы, шампанское и еда. Гарри отошел от меня и подошёл к столу. Отодвинув немного стул, он посмотрел на меня и ухмыльнулся. - Присаживайся. -проплел Гарри. Я стояла и не понимала. Что все это значит? Он что, позвал меня на свидание или... Или как это называть? В чём дело, Гарри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.