ID работы: 3550668

Конец - это начало...

30 Seconds to Mars, Black Veil Brides (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
— Приве-е-е-е-т! Я дома! — снимая в коридоре обувь, кричу я, но слова лишь эхом отражаются от стен — никого нет. Я привыкла вечерами после работы в студии или в галерее, целого дня общения с капризными моделями или с не менее капризными заказчиками возвращаться в пустой дом. Иногда даже задаюсь вопросом: «А зачем мы вообще съехались?» Приходит он поздно вечером, когда я уже давно сплю или вообще не ночует дома… Меня встречает только голодная собака, которую просто некому покормить в течение дня. Сердце сжимается от каждой попавшейся на глаза совместной фотографии или видео. На них мы счастливы… были… Я понимаю, работа, но с тех пор, как мы стали «вместе жить», ни разу не было даже нормального совместного завтрака. Он уходит, когда я ЕЩЕ сплю и приходит, когда я УЖЕ сплю. Я скучаю… Я понимаю, он работает, но надо знать меру… Мне 17 лет. Мне, чёрт побери, 17 гребаных лет! Многие, да что там многие… все в моём возрасте учатся в школе, думают об экзаменах, вечеринках, клубах, о жизни подростков, и как выпросить у предков лишних карманных, а я зарабатываю себе на жизнь своими силами. Терри открыл в ЛА студию, где можно было бы за хороший гонорар заказать портрет или сделать фотосессию. Он искал того, кто мог бы работать там постоянно, пока он бывает в Нью-Йорке, и взял меня в стажеры, потом, разрекламировав работы, от которых он просто был в восторге, что, несомненно, было приятно, я стала получать личные заказы, после чего мистер Ричардсон оставил студию полностью на меня, дистанционно помогая в работе. Я не стала светить своим настоящим именем и взяла псевдоним, который теперь знает множество известных изданий, моделей, да и просто зажиточных жителей города Ангелов. Так лучше, иначе, люди будут думать, что все мне устроили влиятельные родственники, которые, по правде говоря, узнали обо всем сравнительно недавно. Теперь я маленькая девочка внутри и серьёзный, взрослый и довольно успешный фотограф и художник. Спасибо Терри, который втайне от меня, устроил выставку с фотографиями и картинами моего авторства, за что я получила множество заказов в первые же дни своей новой работы. Я не забросила и музыку. Записав с Джеем кавер-альбом, который сейчас готовится к релизу, я вновь начала писать стихи. Я перехотела делать карьеру музыканта. А что если мы с Энди поженимся? Раз уж мы стали жить вместе, я думаю, намерения у него более, чем серьёзные, и это вполне можно предполагать. Если у нас будет семья музыкантов, мы даже видеться не будем, я уверена на тысячу процентов. А дети? Их может вообще не быть с такой жизнью. Мне очень комфортно заниматься любимым делом, фотографируя и рисуя, при этом получая хороший доход, поэтому я, наконец, постепенно слезаю с шеи своей семьи, у которой мне уже стыдно брать деньги, хотя они уверяют меня, что это нормально в моём возрасте. А музыка — это хобби всей моей жизни. Я написала уже две песни, Джаред, Шеннон и Томо совместными усилиями превратили их именно в песни и уговорили меня включить их в пятый альбом, который тоже довольно скоро выйдет. В соавторстве вместе с именем Джея стоит все тот же псевдоним. Иногда я даже перестаю отзываться на «мисс Лето», откликаясь лишь на Дианну. Дианна Бирто. На что похоже? Я просто соединила наши с Энди имена. Мне нравится. Когда-нибудь, может после выхода альбома, мы, наконец, откроем завесу тайны для всего журналистам, объяснив им, откуда я взялась и почему так часто появляюсь в компании папочки… то есть, Джареда. Просто он порой перебарщивает с опекой, тогда Ше называет его «чертов папочка», на что я лишь усмехаюсь, все больше понимая, каким бы действительно классным отцом мелкий стал бы. Я научилась скрывать свою личную жизнь от папарацци, хоть и довольно часто приходится общаться с журналистами. Ведь у меня в учителях Джаред, а главное Шеннон, о котором новостей может не быть несколько месяцев, пока сам он не напишет в твиттер или инстаграм. Кстати о Шенноне, Злата вот-вот родит! Пол ребёнка так и не определили на сто процентов поэтому оба родителя спорят, Кристиан это будет или Кристина. Я очень часто в перерывах между работы бываю у молодой жены брата, который очень тщательно скрывает факт их отношений, а Злата лишь неоднозначно отвечает журналистам и фанатам на вопросы о фотосессиях с округлившимся животом. Мелкий скрывает свою возлюбленную не хуже. Никогда не забуду, когда в прессе была опубликована статья, где мы с Тей гуляли по пляжу, а потом начали дурачиться, валяться на песке, где никого не было, и в итоге наше поведение обрело смехотворное название в виде заголовка — «Тейлор Момсен была замечена в компании своей новой подружки». Причём «подружка» в смысле, далёком от слова «дружба». Повеселились мы тогда! Зато с Джеем они не палятся… Да уж, жизнь моя за эти пять с половиной месяцев здорово завертелась. Чего ещё можно пожелать? Я юная перспективная девушка, которая нашла себя в городе мечты. Которая исполнила свою мечту. Вечером, как обычно, тянет на философию. Поразмыслив над событиями дня, лежу в кресле с кружкой горячего шоколада в руках и большой собакой под боком, благодарной за сытный ужин.  — Ну что, Луна? Хотя бы ты со мной… Я скучала, девочка, — треплю её за шею, немного гремя медальоном с её именем, прикреплённым к ошейнику, отчего она довольно прикрывает глаза и укладывает голову на мои колени, — Вот сижу я тут с тобой… Разговариваю с Луной… звучит поэтично… — усмехаюсь, отставляя в сторону шоколад, наливая себе бокал вина. Надо расслабиться. Выхожу на террасу, в руках сигарета и вино, по улицам горят огни и гирлянды, на небе полная луна, со мной моя Луна, которая помогает мне улыбаться, когда настроения нет… Не дай бог Джаред узнает, что я снова начала курить… Это помогает мне расслабиться одинокими вечерами под разговоры с собакой или с ночным светилой, составляющим мне компанию. Уже полночь, я не заметила, что пролетело уже несколько часов с моего прихода домой. На телефоне загорается экран, и я нехотя проверяю сообщение. «Вернусь поздно, ложись спать без меня, не жди» Я привыкла к сухим смс, говорящим лишь том, что я снова одна. Раньше они сопровождались хотя бы «люблю тебя» или «не скучай, малышка», но теперь… Мне порой кажется, что он охладел ко мне. Тяжело вздыхаю, потерев глаза и вновь затянувшись отравляющими парами. Звонки только по необходимости серьёзным тоном, пыталась разговаривать на эту тему, а тот ссылается на работу и на «мне некогда». Завтра мы договорились о встрече с Тей, которую я уже давно не видела. А сейчас действительно пора спать… Вскочив с кровати в попыхах, судорожно начинаю искать ручку и бумагу. Все валится из рук, ни единого чистого листа.  — Чёрт! Выругавшись вслух, потираю ушибленный палец и дрожащими руками вывожу название «Разговор с Луной». Покусывая кончик карандаша, убирая лезущие в лицо пряди, строчка за строчкой на бумаге рождается текст стихотворения… нет, это будет песня… завтра же займусь тем, что наложу его на музыку, как раз недавно сочинила партию на клавишных. Удовлетворенная, получившая поэтический оргазм и разрядку, спокойно укладываюсь на кровать и вновь засыпаю, будто это все было лишь часть моего сна, заглянувшего в реальность под покровом ночи.

***

Место рядом со мной на кровати пусто. Что и требовалось ожидать. Я не удивлена. Ни чуточку. Сегодня у меня выходной в моём плавающем графике, и я решила посвятить его встрече с подругой. Включив музыкальный центр, пританцовывая, готовлю себе завтрак, зажав сигарету между зубов, при этом чуть не уронив пепел в салат. После завтрака вновь проверяю телефон, на котором и ни единого намека о том, что мой любимый не то, что соскучился, а хотя бы вспоминал обо мне. Вывожу огромный байк на дорогу, что выглядит не очень естественно, ведь он больше меня раза в два, закрывают голову шлемом с граффити по стилю схожим с тем, что сделал Ше на самом мотоцикле, и несусь по оживленной улице, попутно получая удивленные взгляды и одобрительные усмешки прохожих вслед.  — И как давно все это продолжается? — интересуется подруга, поправляя солнечные очки и затушивая бычок о пепельницу.  — Давно… неделю или две мы нормально прожили вместе, а потом началось… Эти вечные «я на работе», «не могу говорить», «я перезвоню» и не перезванивает… — потираю глаза и тушу сигарету, следуя примеру подруги, но тут же достаю новую. - Хэй, — она кладет свою руку на мою, препятствуют попаданию никотинового монстра-спасителя в рот. — Ты дымишь, как паровоз, это уже четвёртая сигарета за полчаса, хватит! Побойся брата!  — Они помогают мне отвлечься, прости, — опускаю голову и кидаю пачку в сумку. — Не говори ему, ладно?  — Сама знаешь — девичий секрет.  — Обожаю тебя!  — И я тебя, подруга, — ободряюще сжимает мою руку, которую продолжала держать. — Что насчет Энди… ты пробовала говорить с ним?  — Небывалое число раз, но все ограничивалось глупыми отговорками.  — А когда у вас последний раз был секс? — вопрос звучит очень категорично. - Что?  — Трахались давно, говорю?  — Прости, я уже стала забывать, что означает это слово.  — Хреново… И что, ни разу не приставал, не намекал на это?  — Мне бы хоть поцелуй от него выбить… — нервно усмехаюсь и обреченно качаю головой, потупив взгляд.  — Это может означать, что… — она медлит, боязливо опуская глаза и сжимая губы, затем с сожалением смотрит в потухшие, мутно-серые мои.  — Что у него появилась другая… — слёзы до этого стойко удерживаемые каймой ресниц, теперь хлынули потоком. — Я давно допускала такие варианты. Все эти глупые отмазки, отсутствие любого внимания в мою сторону… - Тш, тш… Анечка, не плачь! Ну… дорогая моя… — Тейлор садится рядом, обнимая меня за плечо. — Официант! Нам два мохито, пожалуйста!  — Я за рулём…  — Безалкогольных, — добавляет она и вновь принимается меня утешать.  — Я просто уже не знаю, что делать… я люблю его, понимаешь? Люблю! Я не готова от него отказаться!  — Тогда борись своё счастье, поговори с ним, дай понять о том, что ты чувствуешь! Может… он тебе не изменяет…  — Спасибо, Тейлор! — всхлипываю я, размазывая слёзы по щекам. — Я постараюсь… быть сильной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.