ID работы: 3550668

Конец - это начало...

30 Seconds to Mars, Black Veil Brides (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
До меня доносятся звуки шагов, какое-то шевеление на кухне, звук шипящего на сковороде масла… Полуокрытые, слезящиеся от яркого света, бьющего в лицо, глаза бегают по комнате: рядом с диваном лежит Луна, охраняя мой сон, на столе чашка недопитого чая, крошки от печенья, пачка сигарет… С кухни доносится запах жареного мяса, проникающий в лёгкие и вызывающий неслабое урчание в животе — я ничего не ела с утра. А сейчас сколько? Четыре часа дня. Разминая затекшую шею и плечи, потираю заплывшие после сна глаза, и иду к источнику шумов и ароматов. С лёгкой улыбкой опираюсь о дверной косяк, наблюдая за Энди, который, пританцовывая под негромкую музыку, видимо, чтобы не разбудить меня, что-то готовит.  — Как вкусно пахнеееет, — протягиваю, обнимая его со спины. И прижимаюсь губами к его плечу, привстав на носочки, вдыхаю его запах, по которому так скучала.  — Голодная? — тепло спрашивает он, поцеловав меня в лоб. - Угу, — кивнув, подхожу ближе к плите, чтобы рассмотреть, от чего исходит такой потрясающий запах.Подтянувшись на руках, усаживаюсь на кухонную тумбу. — Я так по тебе соскучилась…  — Я тоже, малышка, — отвечает он, улыбаясь и глядя в моё лицо, вызвав в голове бурю из эмоций и яркую, лучезарную улыбку. Взяв за руку, притягиваю к себе, впиваясь в его губы поцелуем. Его рука скользит по моему бедру, приподнимая свободную футболку. Но затем все действия резко обрываются, а он с той же улыбкой произносит:  — Я спалю наш обед. Раздосадованно смотрю в пол, сжимая бедра, чтобы унять пульсирующее желание, успевшее разойтись по каждой клеточке тела.  — Луна будет есть такое мясо?  — Ты чего, обойдётся! — смеюсь, подзывая собаку и насыпая ей корма. — Такой едой я делиться не собираюсь! Когда все приготовления завершены, вместе накрываем стол…вместе…как же давно мы не были ВМЕСТЕ… Это просто шедевральное блюдо, идеальный вкус идеального мяса раскрытый под идеальными специями и в сочетании с идеальным вином…просто…идеально! Заканчивая с обедом, плавно перетекающим в ужин, во время которого мы практически не разговаривали, я нервно потираю руки и опускаюсь рядом с парнем, работающем за ноутбуком в гостиной.  — Энди… — тихо зову я, положив подбородок на его плечо и вытянув губы для поцелуя. Но получив лишь лёгкий чмок, вздохнув, сажусь на колени рядом с ним. — Что у нас происходит? …  — А что у нас происходит? — с сосредоточенным лицом проговаривает он, даже не отвлекаясь от ноутбука.  — Ты может быть и не замечаешь…ведь дома не бываешь вовсе… — бурчу себе под нос, не вызвав ни малейшей реакции. — Ты меня больше не любишь? — выпаливаю я слова, которые больнезненным эхом отзываются внутри.  — Ну что за глупости…конечно же люблю… — сведённые вместе брови и насупленный взгляд, мечущийся по экрану.  — Да оторвись ты уже от ноутбука и поговори со мной!  — Прошу, не надо устраивать скандал, я работаю.  — Да видела я эту работу! Эти фотографии в кафе с Джульетт… А я думаю, почему за все время, что мы живём вместе, у нас ни разу не было секса?!  — Божеее! Аня! Мы с Джульетт сотрудничаем! Между нами исключительно деловые отношения!  — Действительно! Именно поэтому ты обнимаешь её за талию в кафе, держишь за руку! Я видела эти фотографии! Их увидел весь интернет! И не надо делать из меня дуру!  — Ну почему надо все привести к ссоре?! Неужели нельзя спокойно поговорить?! …  — Поцелуй меня, — понизив голос прошу я. - Что?  — П-поцелуй меня… — голос дрожит, еле сдерживаю слезы. Рывком парень приближается к моему лицу, быстрыми, резкими движениями целуя в губы. Провожу по его плечам, спускаясь к рукам, углубляю поцелуй насколько это возможно и усаживаюсь к нему на колени, томно выдохнув в его губы. Вновь разомкнув объятия он отдаляется, снимая меня со своих колен и произносит очередное:  — Прости, я занят…  — Все ясно, — ледяным голосом отрезаю все пути к новым отговоркам.  — Что ясно?! Ты сама у нас такая белая и пушистая! Ангел во плоти! — похоже он перешёл в наступление.  — Что, прости?! То есть, ты хочешь сказать, что это я шляюсь не пойми где и непонятно с кем… - Да, блять, да! - Ха! — фыркнув от такой наглости и безпордонности, вскакиваю с дивана, не зная, куда податься. — Ну-ка, расшифруй!  — Боже, ты думаешь, что у меня нет поводов для ревности?! Из-за наших криков собака начала громко лаять, срываясь на вой.  — Луна, заткнись! Ты опять за старую песню? Ты опять о Тейлор? — молчание, прерываемое завываниями пса — знак согласия. - Пф, Ди, она же просто моя подруга!  — Я когда-то тоже был для тебя просто другом!  — Бирсак, она девушка!  — В прошлый раз тебя это не остановило! Откуда я могу знать наверняка, что вы не переспали снова?!  — Господи, я до сих пор не понимаю, откуда ты узнал. У неё есть парень, её парень — мой брат! У меня тоже, как видишь, есть парень, хотя я уже начинаю в этом сомневаться!  — Сомневаться?! Отлично, давай разосремся и разойдемся, как в море корабли!  — Отлично! Значит и сомневаться теперь нет смысла! Слезы сковывают сердце, сорвавшись с места, спотыкаясь, бегу наверх, а Луна, рыкнув на Энди, прокричавшего ещё какие-то ругательства, следует за мной. Залетев в комнату, начинаю судорожно закидывать свои вещи в чемодан. Руки трясутся, соленые капли на щеках превратились в неиссякаемый сплошной поток, опухшие глаза, ослепляемые ярким светом люстры кое-как пытаются различить предметы. Забрав, как мне кажется, все, накидываю куртку, кроссовки, закрепляю поводок на ошейник Луны и спускаюсь вниз. Застряв на лестнице с поломавшимся на чемодане колесиком, выругавшись на родном языке, налетаю на Энди, пытающегося, похоже, остановить меня, опершись рукой на перила, тем самым преграждая путь.  — И куда ты собралась? — завидую его спокойствию.  — По-моему, все очевидно, — с ядом в голосе выплевываю эти слова.  — Так значит, да? Хочешь все оборвать?! Удачи, мисс Лето!  — Прощай, Энди…  — Прощай! Знаешь, а я ведь люблю тебя… Или любил… Ещё не разобрался! — пожав плечами, с непонятным мне сарказмом в голосе проговаривает он и убирает руку и холодным взглядом смотрит мне в след.  — Давай, поступи, как настоящий мужчина, сделай меня виноватой! — оборачиваюсь у подножия лестницы, последний раз закричав на него, и выскакиваю на улицу, давая волю эмоциям, крепко захлопнув дверь и подперев ее спиной. Потрясающе! Пусть пиздует к своей Джульетт! Он отпустил меня! Просто отпустил! Не пытался остановить! Не пытался отговорить! Что ж, это конец! Вытирая слезы с щек, голосую рукой, пытаясь поймать машину, постепенно удаляясь от дома, наконец, ловлю такси и на автомате называю адрес мамы. Расположившись на заднем сиденье набираю её номер, оповещая о своём приезде и кратко объяснив ситуацию.

***

 — Ну что, ты как?  — Все в порядке… — вымученно улыбаюсь взволнованной матери, которая не отходит, выслушивая меня, уже около двух часов. Я выпила немеренное количество чая и успокоительного и пролила не меньшее число слез, и теперь мне действительно лучше. Словно мне 10 лет, обнимаю маму, которая ласково гладит меня по голове, прижимает к себе, положив подбородок мне на макушку и не выпуская мою руку. Надо успокаиваться, потому что скоро приедут Шеннон и Злата, не стоит им переживать за меня. Помогаю маме накрыть на стол и иду открывать дверь. С радостными возгласами обнимаюсь поочерёдно с братом и Златой. Её раздутый живот будто вот-вот лопнет от малейшего прикосновения. Ше смотрит на девушку с такой любовью, так нежно здоровой ручищей поглаживает место, где сейчас живёт его малыш. - Ань, положи руку… — поерзав на диване, аккуратно касаюсь живота, все ещё сравнивая его с воздушным шариком. А Злата лишь смеётся. — Не бойся! Чувствуешь что-нибудь? Секунда, и мое лицо озаряет улыбка. О, это чувство не описать. Осмелев, кладу и вторую руку, на что малыш вновь откликается лёгким толчком.  — Тебе не больно, когда он толкается? - Нет, что ты. Это он так показывает свое отношение. Ты ему понравилась. Вот, например, руки одной моей коллеги ему вообще не нравятся, толчки резкие, прям брыкается, потому что руки у неё всегда холодные. А твои, видишь, понравились ему, поэтому он решил к ним прикоснуться, но ему пока что мешает его оболочка, Крис все норовит выбраться на свет.  — А скоро?  — Уже очень скоро, на днях буквально. Но из-за работы я пока не могу лечь на постоянное пребывание в роддом…  — И очень зря, — к нам подсаживается мама. — Ты позволишь? — она кивает на живот девушки и слегка протягивает пальцы по направлению к нему. Получив положительный ответ, она, слегка дотронувшись указательным и средним пальцем, осторожно уже всей ладошкой поглаживает животик через футболку.  — Это твоя бабушка, Крис, — шепчет Злата, нежно улыбаясь. — Кристиан уже все слышит… — и вновь толчок, который я тоже ощущаю. Мамино лицо озаряется самой тёплой из самых тёплых улыбок в мире и передается и девушке. — Вы ему тоже понравились.  — Златочка, тебе бы все-таки лечь в роддом, мало ли, роды могут начаться в самый неподходящий момент.  — Да я знаю, попробуй объясни это фотогра…фам…ой… — схватившись за живот, Злата встает, облокачиваясь одной рукой о диван.  — Милая! Тш, тш, тш, дыши, дыши, — Шеннон моментом оказался возле стонущей от схваток любимой, поддерживая под локоть и помогая встать. - Мам, вызывай скорую! - Уже, — из кухни выбегает мама, кусая губы и теребя в руках телефон. — Дыши, девочка, все, скоро приедут. Я засуетилась вокруг молодой пары, пытаясь чем-то помочь, но вроде как моя помощь и не требуется. Подъехав, Злату на носилках вносят в машину, Шеннон садится с ней, а мы с мамой — следом за ними на её автомобиле. Она так нервничает, что просто не в состоянии вести машину, поэтому за руль сажусь я, у меня тоже есть права, в США их можно получить с 16 лет. Торопимся, мчась на большой скорости, и уже через 10-15 минут всей семьёй ожидаем в коридоре. Из операционной слышны настолько жуткие крики, что я даже как-то и перехотела заводить детей… Шеннон то сядет, опустив голову, то вновь подскачет, как ужаленный, и ходит из стороны в сторону. Подхожу к нему и обнимаю, ободряюще глажу по спине:  — Все будет хорошо, бро. Все будет хорошо, не нервничай. — пытаясь унять дрожь во всем теле, получаю поцелуй в волосы и крепкие руки брата прижимают меня за плечи с огромной силой, отчего становится немного больно, но так тепло и уютно, что я даже закрываю глаза, покоя голову у него на плече. Крик прекращается, и из кабинета выходит врач, стягивая маску и промакивая рукавом вспотевший лоб. Все трое, мы тут же оказываемся около него. Отдышавшись, он с улыбкой смотрит на волнующегося Ше и говорит, вызывая у всех выдох облегчения:  — Роды прошли хорошо, без осложнений. Поздравляю, у вас сын! Счастливый папочка лишь прикрывает рот ладонью, а на глазах его выступают слёзы, пока мы с мамой радостно смеемся, обнимая друг друга.  — Ну что стоишь, как дуб?! Поздравляю, братик! — целую небритую щеку, и вновь попадаю в объятия сильных рук.  — Поздравляю, сынок! Господи, свершилось! Внук! Теперь осталось Джею остепениться, и я вообще буду самая счастливая мама! — она вместе со мной обнимает Шеннона, все ещё находящегося в состоянии шока. — Не успею глазом моргнуть, как и ты, Анечка, повзрослеешь… Да ты и так у меня уже такая взрослая… - ну, совсем растрогали новоиспеченную бабушку.  — Мамочка, не плачь. — целую её в щеку, чувствуя на губах соленый вкус её слез и вновь, блаженно прикрыв глаза, обнимаю родных.

***

 — Кристиан… племянник… — держу в еще дрожащих руках маленький сверток. Он до ужаса похож на папу, но маминых чёрт в его личике тоже немало. Светленькие волосы, тёмные глазки, пухленькие губки. Милашка. Счастливые родители, не отходя друг от друга, целуются, то и дело улыбаясь.  — Дай мне подержать, — чувствую на плече руку Джареда, который только что приехал в больницу. — Какой он махонький… Привет, малыш… — шепчет он. — Я твоя дядя… А ты мой племянник… Кристиан… — и этот не выдерживает проверки эмоциями на прочность и потирает пальцами уголки глаз.  — Когда у тебя будет такой же?  — Я ожидал этот вопрос, — смеется, переводя на меня глаза. — Soon.  — Вот так ведь и знала! — подхватываю его смех, укладывая голову на плечо.  — Ну что, мелкие, я тоже хочу сына подержать! Джа нехотя отдает малыша папе, наблюдая, как тот с нежностью смотрит на ребёнка, целует его в маленькую щечку, трется кончиком носа о его волосы, вдыхая особенный аромат молока, который исходит от младенцев. Все палата овеяна ореолом счастья и радости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.