ID работы: 3550726

Хочу вспомнить: кто я?

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока я сидел и наблюдал за этим, до меня дошло, что это синяк от той льдины, которая прилетела мне в голову. Рубен приложил мне лёд, а с моего лица не сходила улыбка, эта ситуация меня почему-то забавляла, а у него напротив лицо стало серьёзным и озабоченным. Он всё хотел отправить меня в больницу, чтобы мне как-то помогли всё вспомнить. Зачем? Я лично ничего не хочу вспоминать. Мы поели. Выпили чая. Как же всё вкусно, всё так ново и интересно. Мир будто открывался заново. Мы пошли к нему в комнату. Только мы зашли, как он быстро пошёл к компу и начал что-то быстро набирать. А я рассматривал всё вокруг: комната была в голубых тонах с кучей игровой атрибутики, много фигурок разных игровых персонажей, фотоаппарат, камера, куча зарядок, переходников, аккумуляторов – в общем, всё указывало на то, что человек занят ремеслом видеоблогера. Мне стало интересно, что же он там смотрит. В следующую секунду я обернулся, чтобы подойти к нему, а он уже пристально смотрел на меня с болью в глазах, я испугался. - Что такое? – спросил я неуверенно и подошёл к нему, параллельно пытаясь рассмотреть, что же он искал в компе. - У тебя, кажется, проблемы… - тихо ответил он. - Какие? – немного опешив, спросил я. А на экране увидел страницу в Википедии про амнезию. - Тебе не смогут помочь, ты ничего не вспомнишь. Это может случиться только само, врачи ничего не сделают, - расстроенно ответил он. - …блин, я на самом деле ничего не помню. Но это неплохо. - Как неплохо? Неужели тебе не хочется вернуться домой к родным, близким и друзьям? – спросил Рубен без понимания. - … - я лишь отрицательно покивал головой, - мне не хочется этого, потому я этого не помню, я никого не помню из старой жизни, а тут я здесь, с тобой, хорошим человеком, в замечательном городе в Испании. Что мне ещё нужно? - Я этого просто так не оставлю. Ты должен вспомнить всё, мне жалко твоих близких… и тебя, - Рубен подошёл и обнял меня. - Ладно, я попробую что-нибудь вспомнить, не переживай, - ответил я, обняв в ответ. Почему он так волнуется за меня? Ему жалко моих родных… похоже, он понимает, о чём говорит. Наверняка у него какие-то разногласия с родственниками, либо он просто отделён от них. Но как мне что-нибудь вспомнить? Я даже не знаю, с чего начать. Но… - Знаешь, а я откуда-то знаю твою комнату. - Может быть ты видел раньше мои видео? – с восторгом спросил Рубен. - Возможно, очень возможно, - ответил я, но всё равно не был до конца уверен, что это так. - Тогда тебе надо посмотреть их сейчас, вдруг что-нибудь вспомнишь! – предложил Рубен. - Нууу…давай, - согласился я из вежливости, на самом деле глубоко в душе я не хотел ничего вспоминать. Мы провели несколько часов за просмотров его видео. Но кроме смеха и новых эмоций я ничего не вспомнил. Мне даже стало интересно, такой ли он в жизни, как на видео. В момент нашей встречи он показался мне абсолютно адекватным, нормальный, спокойным человеком, а то, что он делает в своих видео, под это не подходит. - Ты только на видео такой? – с улыбкой спросил я. - Сумасшедший? – также с улыбкой ответил он. - Ну да, ахаха! - Да, только на видео. В видео я хочу вложить те эмоции, которые люди не могут испытать в своей, обычно скучной, жизни. А я им это показываю в видео, и им нравится смотреть на это… на сумосшествие. Действительно… так это и работает. Людям нравится смотреть на то, что они не могут сделать в своей жизни. Это подкупает. Этим фанатеют. А он сечёт. Мне интересно, как он до этого додумался. - Может пойдём куда-нибудь? – спросил я. – У тебя же тут море под боком, да и погода вроде бы уже отличная, - сказал я, рассматривая, что происходит на улице в окно. - Если хочешь, то пошли, - улыбаясь ответил он, а я одобрительно кивнул головой. И мы пошли. Идти было недалеко. Я всё никак не мог налюбоваться этим очаровательным городом. Огромный пляж, голубое небо, яркое солнце – всё это было идеально. Я сразу же зашёл в море. Так тепло! Вода чистая, прозрачная. Рубен тоже не стал отставать: он забежал в воду и глубоко нырнул, проплыл метров 30 и вынырнул около меня. Его не очень-то короткие мокрые волосы так смешно легки на лоб. - Ну что, нравится? – спросил Рубен, вытирая глаза от солёной воды. - Очень! Это просто рай! – с восторгом ответил я. - Я рад, - с широкой улыбкой сказал он. Затем он вышел на сушу, лёг на песок, а я продолжил купаться в тёплой, как парное молоко, воде. Не знаю, сколько времени прошло, но, наверно, много, раз он начал звать меня к себе. Я вышел на пляж, у меня было чувство удовлетворённости, я так хотел поплавать в море, отдохнуть на пляже. Действительно, это желание было давно, видимо я очень устал в то время, когда ещё помнил что-то. Мы пошли домой. Начало темнеть… Рубену кто-то позвонил. В следующую секунду он смотрел на меня взглядом, который как бы требовал понимания. - Слушай, мне тут позвонили… - замолчал он. – Я должен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.